帖子详情

头大中…奥迪Q3和Q5,怎么选?

1831756谈天说地

本来奔着Q3去的,试车时孩子和妈妈两人在后排坐着觉得空间太小了,便试了Q5,他俩都很满意,可是这两者相差十几W,而且这车主要是我上下班代步用的(LG自己一台旧轿车),偶尔节假日外出长途,平时基本就市区,怎么选?
精选回帖
纸扇纸扇5楼
如果说紧凑型轿车(卡罗拉)跟中型轿车(雅阁)之间差距是1的话,那紧凑型suv(CRV)跟中型suv(汉兰达)之间的差距恐怕是10。紧凑型suv既贵又没有空间,更不用提操控和行驶质感,要它有何用。所以Q3和Q5选一个的话肯定是Q5,用俗话说就是宁吃鲜桃一口不要烂杏一筐。不知道楼主有没有考虑过mpv和旅行车,都是家庭实用的。中型suv的话如果不是德粉,可以考虑汉兰达,可靠省心空间灵活价格也合适。
2015/11/08回复
妞妈妞妈25楼
你这个需求,我觉得2厢足够,家里已经有另外一台,第二台坐很多人的情况基本不存在,90%以上情景是1个人开,但是停车问题天天遇到,长车高车,好难停车
2015/11/10回复
都是大众的车,如果觉得Q5超太多预算,就降级选大众途观吧,我自己感觉途观和Q5的空间差不多,也和楼主的Q3预算差不多了。
2015/11/10回复
途观我去试驾过,完了就不想买了。想彻底除草你可以去试驾一下。途观和Q3还是可以纠结一下的。Q5和它们俩不是一个级别,无需纠结。
2015/11/11回复
全部回帖
fungsiminfungsimin沙发
直接Q7
纸扇纸扇板凳
如果说紧凑型轿车(卡罗拉)跟中型轿车(雅阁)之间差距是1的话,那紧凑型suv(CRV)跟中型suv(汉兰达)之间的差距恐怕是10。紧凑型suv既贵又没有空间,更不用提操控和行驶质感,要它有何用。所以Q3和Q5选一个的话肯定是Q5,用俗话说就是宁吃鲜桃一口不要烂杏一筐。
不知道楼主有没有考虑过mpv和旅行车,都是家庭实用的。中型suv的话如果不是德粉,可以考虑汉兰达,可靠省心空间灵活价格也合适。
纸扇:
如果说紧凑型轿车(卡罗拉)跟中型轿车(雅阁)之间差距是1的话,那紧凑型suv(CRV)跟中型suv(汉兰达)之间的差距恐怕是10。紧凑型suv既贵又没有空间,更不用提操控和行驶质感,要它有何用。所以Q3和Q5选一个的话肯定是Q5,用俗话说就是宁吃鲜桃一口不要烂杏一筐。不知道楼主有没有考虑过mpv和旅行车,都是家庭实用的。中型suv的话如果不是德粉,可以考虑汉兰达,可靠省心空间灵活价格也合适。
查看原文
谢谢建议,因为第一辆是日系车,所以这辆就不买日系了,汉兰达是很宽大,但几年前看了个视频说连爬坡都吃力,所以也不考虑了
经济承受得了,当然是Q5啦
彼此彼此6楼
紫星云:
谢谢建议,因为第一辆是日系车,所以这辆就不买日系了,汉兰达是很宽大,但几年前看了个视频说连爬坡都吃力,所以也不考虑了
查看原文
那个汉兰达是因为车身高的原因,重心太高,双驱版大爬那个大长坡时有问题,如果四驱就没问题了。最近新出的2015款换了2.0T的发动机,需要加钱提,否则要等三四个月。
2015/11/09回复
Glk吧、260现在才43左右,不喜欢奥迪!
余余2011:
Glk吧、260现在才43左右,不喜欢奥迪!
查看原文
那个标志太醒目了,呵呵
半弦月:
经济承受得了,当然是Q5啦
查看原文
就是考虑到以后的费用可能Q5比Q3要大,但是后面的人坐着又会舒服些
彼此:
那个汉兰达是因为车身高的原因,重心太高,双驱版大爬那个大长坡时有问题,如果四驱就没问题了。最近新出的2015款换了2.0T的发动机,需要加钱提,否则要等三四个月。
查看原文
哇,还要加钱提车呀,这个汉兰达这么受欢迎呀,不过我不考虑它了,谢谢你的建议!
不差钱的话,Q5当然是首选,空间大。
魁拔o0:
不差钱的话,Q5当然是首选,空间大。
查看原文
谢谢建议
睇餸食饭,其实师奶车仲系7人车较为实际。
买奥迪就不要考虑太多了,5
猜你喜欢

奥迪Q5如何?听说小毛病很多?返修率高吗?

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

老厨房的新橱柜~~晒晒美貌的欧璐橱柜

讨论下纯电动车知豆2了

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

格力凉之静好还是Q迪好?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了