帖子详情

到光华拔智齿,两只860

1887447谈天说地

今年6月份,去牙科机构洗牙!医生检查了一下我的牙齿,说我的智齿都长出来了,建议我拔掉。因为智齿生长在牙齿的最里面,其实是没有用处的,它无法咀嚼食物,而且智齿因为位置的缘故,刷牙的时候很难刷到,经常会有细菌,引起蛀牙等问题。当时我觉得问题不大,就没考虑拔!
首先说明,我的智齿都长出来了,没烂没发炎!只是平时吃东西时,特别是吃肉,经常卡食物;还有上火时,特别是例假前,牙肉会有一点肿痛。
思前想后,昨天,我鼓起勇气,就近原则,到光华拔智齿!下午1点去挂号,等到2:30医生上班!排队轮到我,医生开单让我先去拍片。交钱排队拍片,¥80.5。不用等拿片子,直接到医生那里就ok了,因为医生那里可以在电脑马上看到拍片结果!拔完再去拿片子,省时间!
之后,医生检查了一下我的牙齿,说:“你的拔牙费用,上牙大概300,下牙大概500,因为下牙一般比较难拔!”我说:“这么贵呀!跟外面的牙科机构差不多收费哦!”她说:“我们是公立医院,收费都是按规定的。而且我们这里的工具都是一次性的!”哎,我还能说什么呢?都洗湿了个头了!贵就贵吧,拔好一点就好了!
全程三个医生,医生们的态度还是很好的。主治医生很细心、轻柔,每一个步骤她都会事先告知,好让你有个心理准备,不会太紧张!比如打麻醉,她会事先跟你说,我们准备打麻醉,会有一点痛!我要做的就是尽量让自己放轻松,配合医生的指示!医生给我开了两只麻药,由于打了麻醉,不觉得痛,只觉得脸部1/4的地方麻麻的,全程大概10~20分钟!下面由于伤口较大,缝了一针!
结算缴费,麻药20.63 治疗费用759.8,合共780.43!
交钱拿片子,可以回家!
之后脸部1/4的地方麻麻的,不是很痛,但说话很不方便。晚餐是吃不知味啊!晚上10点,嘴巴还是麻麻的,早早**睡觉!
今天一早起来,感觉舒畅很多!
精选回帖
我在牙科诊所拔第一个智齿,花费80,也把牙根凿断,一下子拔出来了,缝了一针。早上拔了睡了个下午觉就不痛了。第二第三个在光华,一次拔两个,花费六百多。像白老鼠一样,一开始把我牙根凿断了,一女医生撬半天撬不出,又来了一女医生两个人研究,又撬半天还是撬不出,最后来个男医生,一下就搞定,上牙又是一下又搞定。下牙缝了三针。拔完之后只见一桌面擦血的棉花。麻药过后疼得不行,要用冰敷才稍稍缓解,足足痛了三天才消停。
2015/11/17回复
11楼
1970/01/01回复
gbbmamagbbmama19楼
我前几个月拔过,说真的,费用是因牙齿而异的,有的人智齿长出来了很容易拔,有的人是牙肉包裹智齿没长出来的,后者很难拔(本人是这种情况),所以不要说哪里贵哪里便宜。大医院总归放心些,毕竟也是手术啊
2015/11/18回复
yelmytayelmyta34楼
牙科做什么都贵,我两颗门牙烤瓷多年了,因为两颗间逢大了不好看,我就去广州医科大学口腔医院,黄沙大道那边的。一轮检查下来,说我的根管有点发炎,先做根管治疗,还有牙周炎,也要治疗,治疗结束了再做全烤瓷牙。根管治疗做了3次,共收了1200多,牙周炎治疗只做了两根门牙花了300多。接下来要打桩,全烤瓷预计3000多一颗,算下来一共需要9000元左右。哎!简直大放血!以后培养我孩子入行牙医算了。
全部回帖
啤妹啤妹沙发
麻药是不是有点重了, 我那时缝了三针, 早上拔, 中午就感觉正常了. 中午睡醒, 就不痛了
没有血渗出来吗,那时候我拔牙最痛苦的就是血一直出,止不住,一口血腥味,差点吐出来
啤妹:
麻药是不是有点重了, 我那时缝了三针, 早上拔, 中午就感觉正常了. 中午睡醒, 就不痛了
查看原文
我也觉得麻药有点多,下午3:15做的,到晚上还很麻!当时医生说,给我多开一只,这样麻醉时间长点,不然麻药过后,怕我痛!
娜笔小新新:
没有血渗出来吗,那时候我拔牙最痛苦的就是血一直出,止不住,一口血腥味,差点吐出来
查看原文
肯定有啦,一口血腥味,好难受!
上次到中山三院拔上面的几分钟搞定,不痛但是不舒服一个星期,医生 叫我隔个星期就去拔另一边的上下牙,现在没什么感觉又不想去拔了。以后蛀了再拔会不会更痛?
正常得很,还可以用医保
美人鱼游游:
上次到中山三院拔上面的几分钟搞定,不痛但是不舒服一个星期,医生 叫我隔个星期就去拔另一边的上下牙,现在没什么感觉又不想去拔了。以后蛀了再拔会不会更痛?
查看原文
智齿一般都是上下一起拔的呀,而且我觉得如果是个隐患,还是早点解决好,免得以后发炎,自己要受双重罪!
刘李堂:
正常得很,还可以用医保
查看原文
和朋友对比了一下,860拔智齿还是有点贵哦!跟大的牙科机构收费差不多,但牙科机构会更注重服务,人少,基本不用排队等候,有贵客至上的感觉,但不能用医保!公立医院就人多,就排队等候就烦s了,而且有被宰的感觉,还好医生的态度还算好,而且能用医保!
我在牙科诊所拔第一个智齿,花费80,也把牙根凿断,一下子拔出来了,缝了一针。早上拔了睡了个下午觉就不痛了。
第二第三个在光华,一次拔两个,花费六百多。像白老鼠一样,一开始把我牙根凿断了,一女医生撬半天撬不出,又来了一女医生两个人研究,又撬半天还是撬不出,最后来个男医生,一下就搞定,上牙又是一下又搞定。下牙缝了三针。拔完之后只见一桌面擦血的棉花。
麻药过后疼得不行,要用冰敷才稍稍缓解,足足痛了三天才消停。
qwer796413:
我在牙科诊所拔第一个智齿,花费80,也把牙根凿断,一下子拔出来了,缝了一针。早上拔了睡了个下午觉就不痛了。第二第三个在光华,一次拔两个,花费六百多。像白老鼠一样,一开始把我牙根凿断了,一女医生撬半天撬不出,又来了一女医生两个人研究,又撬半天还是撬不出,最后来个男医生,一下就搞定,上牙又是一下又搞定。下牙缝了三针。拔完之后只见一桌面擦血的棉花。麻药过后疼得不行,要用冰敷才稍稍缓解,足足痛了三天才消停。
查看原文
你这么杯具!!确实有被宰的感觉,说实在,再拔我都不会考虑光华了!
ningmeng32:
你这么杯具!!确实有被宰的感觉,说实在,再拔我都不会考虑光华了!
查看原文
你原来在哪里的牙科诊所?
细柳斜:
看看 支持下你...
查看原文
多谢!我第一次去光华拔牙,做了白老鼠,将去光华拔牙的基本流程和费用写出来,希望给有需要的妈们一个参考!
省医门诊拨的,一只80有找。
你的算便宜了,我两三年前也在光华拔两个一千左右
yinyan1215:
省医门诊拨的,一只80有找。
查看原文
下次去那里好了!
ocean2012:
你的算便宜了,我两三年前也在光华拔两个一千左右
查看原文
只能说光华真的好坑!
gbbmamagbbmama18楼
我前几个月拔过,说真的,费用是因牙齿而异的,有的人智齿长出来了很容易拔,有的人是牙肉包裹智齿没长出来的,后者很难拔(本人是这种情况),所以不要说哪里贵哪里便宜。大医院总归放心些,毕竟也是手术啊
光华肯定要啦
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

不用怕,输卵管造影分享心得

分享一下做造影的经验,希望能帮助各位姐妹们。

昨天终于去拔了牙

一时冲动拔智齿

拔智齿,真纠结啊

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >