帖子详情

人力公司不把全额的生育津贴给我

1407359谈天说地

在xx劳务公司买了将近一年的社保,从怀孕5个月到修完产假,说会当时找这公司,上去讲了一大堆东西,自己也对生育保险计算方式不了解,那些客服一直在兜圈没有说具体拿到多少津贴,只是说一个大范围。结果,这个月津贴下来了,我上网查了下,有一万七千多的!结果他们说只给我一万三不到。少了将近四千多。最近,我看了当时签的协议,按他们的基数算。怪自己当时什么都不懂,糊涂没问清楚是全额给,还是给部分!我想问大家,现在想拿回差额有办法吗?
精选回帖
过来关注一下。
2015/11/23回复
LisaHooLisaHoo23楼
你买的社保是最低基数,那发津贴给你按你购买的基数来发,这有什么问题?你去查的,实际发放基数是按人家公司上年度平均工资基数计算的,你没可能说交那一年几个月就要按人家公司的平均基数拿钱吧,按你交社保的基数计算,这家公司没欠你什么
2015/12/09回复
37楼
1970/01/01回复
楼主:劳务公司这种做法合情合理,比如你按3000基数买,劳务公司自己员工是5000买,社保局补贴下来是按公司平均工资计算补贴,也就是4000每个月补贴下来,自然是网上查到的比你实际领取到的多啦,劳务公司不是傻子
2016/01/07回复
全部回帖
帮顶
hanhaihanhai板凳
直接问劳动局点处理
不懂呢
直接问劳动局点处理
这种是找中介套福利还想要全额? 自投罗网吗
lilyxuli:
这种是找中介套福利还想要全额? 自投罗网吗
查看原文
如果真是问社保局,会抓我吗?但我自拿全部钱买社保的噢,拿回津贴也是应该的吧!不懂请教
如果真是问社保局,会抓我吗?但我自拿全部钱买社保的噢,拿回津贴也是应该的吧!不懂请教 ...
我劝你就算了,因为你本来就不是按正常渠道来买社会,就不能正大光明的去向社保局争取了.如果是正常渠道就可以争取下.
eveluevelu8楼
人家的那些公司我估计他们都是靠赚这些钱为生的
受教了。
请教一下在哪儿查生育补贴,我也申请三个月了,还没下来。
如果真是问社保局,会抓我吗?但我自拿全部钱买社保的噢,拿回津贴也是应该的吧!不懂请教 ...
你有劳动合同吗,有工资表吗,有工资流水吗,有打卡吗,,你都不是正常在岗。。
过来关注一下。
正常在岗的人生育险和社保是一直在交的
楼主你只是为了生孩子,短暂交的,
别人企业男女全员都长期交,,福利都给你们这些人套走了,
mitamita14楼
医保局有一份计价表的

你直接去查吧,应该可以知道的
mitamita15楼
你先把那些钱先拿到手,剩下的再去跟他们算账,怕什么呢
路过,帮顶
lilyxuli:
正常在岗的人生育险和社保是一直在交的楼主你只是为了生孩子,短暂交的,别人企业男女全员都长期交,,福利都给你们这些人套走了,
查看原文
但我买社保有七八年啦,只是生小孩辞职不干,自己买社保而已!不要说得这么难听吧,被我们gua kao的人福利套走!!!!
mita:
你先把那些钱先拿到手,剩下的再去跟他们算账,怕什么呢
查看原文
也是的。
bb小余儿:
但我买社保有七八年啦,只是生小孩辞职不干,自己买社保而已!不要说得这么难听吧,被我们gua kao的人福利套走!!!!
查看原文
你一楼没有写清楚哦
猜你喜欢

2016年生育津贴最低可以拿到多少?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

生完孩子怎么领取生育津贴?多久可以钱到手?

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

生育津贴常见问题解答~!

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >