帖子详情

儿童腺样体肥大伴鼻窦炎治疗经验交流

99364309婴幼育儿

全部回帖
想鼻窦炎好转,只有不要让小朋友不感冒。提高小朋友的免疫力,才会好。我儿子在一岁半的时候就去儿童医院照鼻镜,发现是鼻窦炎,腺样体稍有增生,之后一年我一直都帮我儿子提高免疫力,尽量减少感冒的机会。现在鼻窦炎已经好了,只有一点过敏性鼻炎。
2016/01/09回复
宝宝来了:
我家三岁查出腺样体肥大,堵四分之三,坚持没手术,7岁复查只是有点增生,但最近感冒引发鼻窦炎检查有发现腺样体肥大堵三分之二,吃来3天阿奇霉素,好了几天又发病去儿童医院又吃了7天阿莫西林,好了几天有咳嗽流鼻涕,这次没去医院,买了鼻渊舒口服液吃6天,买了鼻朗洗鼻水,感觉好一点,真担心一停药鼻窦炎有来了,请问洗鼻水是哪种?可以长期用吗?
查看原文
     我用过两种,一种是儿童医院的“清鼻护理液”是仿海水的,第二种是广医二院的:牌子为“必通”的生理性海水喷雾。第二种是有32%的纯净海水,个人认为第二种比较好用,咨询过医生,这种没有副作用。
     我这次是两种轮换着喷,已经足足三个多月了。昨天为了第二种喷雾,又去广医二院挂了耳鼻喉科,医生说情况还可以,建议逐渐减药,再观察,如果没有情况出现,就停药,但还是建议继续喷喷雾一段时间。
    你的情况跟我家的有点相似,我平时还会一周煲两次辛荑花给她喝,希望有帮助。
2016/01/11回复
我家宝宝也是哦,看了很久了
alingchen:
不要让他赤脚,少感冒。另外就是多炖点滋阴汤给他喝。我私条炖汤给你吧,我儿子自从喝了那汤很少感冒发烧。
查看原文
什么汤水增强?可以介绍吗?
wangrzwangrz25楼
alingchen:
不要让他赤脚,少感冒。另外就是多炖点滋阴汤给他喝。我私条炖汤给你吧,我儿子自从喝了那汤很少感冒发烧。
查看原文
能否给我也发个汤谱,我女儿免疫力也差,谢谢
wangrz:
能否给我也发个汤谱,我女儿免疫力也差,谢谢
查看原文
已私给你了
2016/01/12回复
我爱868:
能否把炖汤的材料发给我,谢谢你
查看原文
已私给你了,希望对你有帮助。
2016/01/12回复
gzkaolagzkaola28楼
sweetmelody123:
在我孩子四岁也出现腺样体肥大。几年下来一直纠结手术与否,今年六月还去儿童医院排队准备手术,其中痛苦只有家长知道。今年秋天发现用洗鼻器加洗鼻盐效果非常好,儿子基本没打鼾,真是白白受了几年罪。你去淘宝买一个试试,希望对你家宝宝有用。
查看原文
是什么牌子的,能否提供淘宝地址?怎么用法,用多久呀?不方便就短我,同样是鼻窦炎儿童的家长,谢谢了。
2016/01/14回复
gzkaolagzkaola29楼
sweetmelody123:
在我孩子四岁也出现腺样体肥大。几年下来一直纠结手术与否,今年六月还去儿童医院排队准备手术,其中痛苦只有家长知道。今年秋天发现用洗鼻器加洗鼻盐效果非常好,儿子基本没打鼾,真是白白受了几年罪。你去淘宝买一个试试,希望对你家宝宝有用。
查看原文
请问洗鼻器是什么牌子的,怎么用,疗程多久?方便给个淘宝地址。家也有个鼻窦炎孩子,苦恼中。
gzkaolagzkaola30楼
alingchen:
查看原文
什么汤水增强?能否短给我?
tlhwzztlhwzz31楼
alingchen:
已私给你了,希望对你有帮助。
查看原文
求汤水方
手术吧!我女儿也是被腺样体折磨了一年,中医西医,淘宝买了900多的盐水洗鼻器都试过了,虽有好转,但也是最多坚持一周,然后又复发,药基本不能停。医生说,夜里休息不好就容易免疫力低下,免疫力低下就会容易感冒复发,是个恶性循环。现在手术做完快1年了,效果非常好。
resongresong33楼
我的孩子煜哥从小扁桃体肿大,经常吃药打针,2013年那年,我家反复鼻炎咽炎,这一年吃了快360天的药。就在2014年的1月4日,我家终于爆发鼻窦炎,鼻涕喷嚏,反反复复,吃了十二天消炎药,我终于绝望了,孩子的身体不能这样下去了。我停了所有药,那时自己走到绝路,遇到一个叫木木的,跟他买了艾条,跟着他艾灸。艾灸第一天绿转白,第二天白转清,第三天鼻涕就没了,但是好了十多天还是发作。再后来,我遇到了荣荣,认识了中医,从此在荣荣的指导下,开始了饮食调理和艾灸的调理。在不断失败和尝试下,找到调理孩子的方法:
一尽量不吃寒凉的东西,不吃消炎药,水果温热再吃
二每晚泡脚排寒,经常后背晒太阳
三我儿子是肝胆湿热,脾胃湿热,胃强脾弱型的,孩子多吃容易消化的,肉少吃,积食就给藿香正气丸和焦三仙
四多运动
五山药薏米百合莲子搭配着轮流煲水煲汤喝,容易喉咙发炎的孩子想少生病,平时就要补气降胆平肝,如黄芪,黄豆,黑豆煮点水。舌苔厚黄,就给点赤豆绿豆淡豆豉。后来我发现孩子多喝黄芪那些补气的水,比较少积食。
六生病后一定要注重病后调理,喉咙发炎好了后,就自己配散结固表汤。感冒好了后,就艾灸,及时把身体调过来。另外,病后脾胃差,要少吃肉。焦神曲,焦麦芽轮流吃十天
七秋冬多吃滋润的食物。如白色食物
八艾灸是治疗鼻窦炎最好最快的方法。不要害怕上火,配穴好和艾条好,就不上火。每到一个节气,不能错过艾灸。
九一年之计在于春,这时候开始调理,效果最好。

刚调理那段会,反复生病两三个月,曾经沮丧,怀疑。在荣荣的帮助下,我坚持下来了。

注:艾灸穴位最好找专业人士配,我之前找的木木不专业,一推销艾条的,艾烟呛,只顾钱,要买就买好的。

2015年,孩子终于可以跟正常孩子一样不怕风吹日晒。
resongresong34楼
艾灸和饮食调理能治好
resongresong35楼
resong 发表于 2016-01-14 23:19
http://www.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=150509&page=1#pid1131817
..
不要带孩子看西医,一定要中医
resongresong36楼
http://www.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=150509&page=1#pid1131817
看看我怎么调理的吧 我家两年没发作了
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

5岁小孩有腺样体肥大3/4,扁桃体2度肥大,儿童医院建议手术,请有经验的妈妈分享下,跪求

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >