帖子详情

二胎孕妈生育保险办理须知

1814661怀孕妈妈

全部回帖
圆圆的圆圆:
我也是着急啊,生育险咋办?
查看原文
现在办的津贴都需要的,都不知道怎么办理
2016/01/11回复
echo_guan:
我也是,37周啦,都要生啦,生育报销就不寄望了,寄望可以申请那几个月的生育保险。居委会说先登记电话,先生育后补,那到时补办的证件还能申请生育保险吗?政府部门之间如何衔接呀?搞死我们来啦。
查看原文
建议社保不要断啊,看看以为是怎么办理啊
fxinghua:
我也是34周了,政策出来挺快的,细节迟迟不出,空欢喜一场
查看原文
先续着社保,看看手续如何索回报销
听说2015年10月1日后生育后的津贴已经取消没得申请拿吗?只有产检时的费用可以用医保。
刚才打计生电话说可以办理二孩登记啦!我钟村的
a_winga_wing46楼
圆圆的圆圆 发表于 2016-01-11 14:58
刚才打计生电话说可以办理二孩登记啦!我钟村的
具体怎么登记法啊
a_wing 发表于 2016-01-11 15:05
刚才打计生电话说可以办理二孩登记啦!我钟村的具体怎么登记法啊..
具体咨询你所在计生
圆圆的圆圆 发表于 2016-01-11 15:10
a_wing 发表于 2016-01-11 15:05
刚才打计生电话说可以办理二孩登记啦..
因为也问过其他区的妈咪,有些说又不可以
minihong0101:
如果成功申请了生育险的二胎孕妈,出来分享下就好了。
查看原文
帮顶,有经验的宝妈快快分享吧
2016/01/12回复
现代灰姑娘:
想问下楼主,二胎产假期间的工资是由单位发的,还是社保发的?单位的说法是由社保打到单位,单位再发给我的,是这样的吗?一胎没享受过生育险不清楚流程
查看原文
目前来讲不论一胎还是二胎,只要持有准生证都可以享受生育险的,其实生育险系有企业支付的,现行规定系98天的产检由社保局支付,晚育的由企业支付,企业部分一般很难执行。
2016/01/13回复
圆圆的圆圆:
我也是着急啊,生育险咋办?
查看原文
龍の鱼鱼:
听说2015年10月1日后生育后的津贴已经取消没得申请拿吗?只有产检时的费用可以用医保。
查看原文
没有取消,还有啊
轩轩芳姐:
我也想知道,26周了,外地户口,去居委会报道备案又说没有细则下来不知道怎么办,急急急
查看原文
最新消息,海珠街道可以开一份纸质计生证明,即可办理生育津贴申请,赶紧扩散
谢谢分享啊
非常有用呢
支持楼主
ベAnnie_:
最新消息,海珠街道可以开一份纸质计生证明,即可办理生育津贴申请,赶紧扩散
查看原文
我去问了,说是还没接到要怎么做
2016/01/15回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

生育保险被居住证卡住了

全面二胎准生证好烦

2016广州二胎生育登记(准生证)、生育险详细攻略,各区办证流程持续更新ing

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

广州准生证办理流程一胎、二胎(双独、单独)大全,准妈妈拿走不谢

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >