帖子详情

霉菌阴道炎反反复复一年了,这痛苦,有谁知道?

41198198情感.婚姻.家庭

全部回帖
毛毛小雨毛毛小:
我的经验:自从得了一次后,就反复发作,无论治疗效果多好,特别是性生活后,老公却一点问题都没有。几个月不过性生活就从不发作,一做保准发,哭死去!
查看原文
我都系吖,同房后肯定复发,用药好之后又复发,好烦
2016/01/28回复
你这病专业叫法是念珠菌性阴道炎,你去百度下念珠性阴道炎治疗指南,医生版的,你这绝对属于难治性反复发作型。首先阴道洗剂能不用就别用,医院用碘清洗阴道其实也不太被认同,因为都会破坏阴道酸碱平衡,霉菌也是因为阴道内环境嗜酸造成的,不过原因好像主要和你自己激素分泌有关,具体原因你百度。阴道药物用达克宁栓、凯妮汀都行,疗程要足够,一般是一周,但最最关键的是一定要同时口服斯皮仁诺,口服斯皮仁诺,口服斯皮仁诺,与餐同服,一天两粒,可分两次吃也可一次吃。吃一周。然后接下来的半年,每次月经前三天,如果不准,月经期也行,月经刚结束也行,再吃斯皮仁诺三天,每天两粒。栓剂可用可不要,看你症状。最好让你老公也吃一周斯皮仁诺。为啥要口服呢,因为反复发作的人,一般体内念珠菌偏高,这玩意哪里都能长,都能导致你发作,所以靠阴道用药已经用处不大了。忌口宽松裤子这些都没啥太大用,妇科医生就靠那些乱七八糟的洗剂和栓剂赚钱,真正靠谱的,临床指南推荐的药就上面我写的那几个。写了这么多,累死姐姐我啦。妹子,祝你早日康复!
2016/01/29回复
cherielamcherielam123楼
M
鳗鳗鳗鳗124楼
是Dalin不是Linda:
实在找不到板块这这个“很羞于启齿”的问题了,无奈就在这个觉得稍微合适的板块里面写写楼主我这近一年来被“霉菌阴道炎”缠绕住的痛苦生活吧。希望有着和我同样经历的,已经治疗好的,能告诉我,你们都是怎么治好的,也希望能帮助到正有着和我同样经历的朋友们!    楼主还清楚记得,这个“豆腐渣”从2015 .2 月份大姨妈走后,就痛苦的发生在我身上,阴道里面有酸臭味,来月经的时候,外阴还长了很多红红的小疙瘩,奇痒无比。月经走后,就有很多豆腐渣的白带就出来,很痒,很痛苦,难受。无法正常工作与生活,后来去医院看了,医生说每天都要过去治疗,换药,冲洗阴道,做治疗,7天为一个疗程,一个疗程是1200元左右,我做了两个疗程感觉好多了,不痒了,也没有豆腐渣了,可是偏偏大姨妈过后,就恢复到原来的样子,
查看原文
去药房买包碱粉,很便宜的,几块钱一大包。洗完澡用洁尔阴冲洗里面,让后温热水加倒些碱粉进去坐泡半小时左右,再塞药。这些都是晚上做,塞完药睡觉,第二天起来清洗干净,里面也要洗干洗。就晚上用护垫,白天不要用,穿纯棉内裤。内裤用碱性的肥皂洗好后拿煲开的热水烫完再晒。非月经期不要再用卫生巾,月经期用选纯棉的,两小时左右换一次。
BB猪TTBB猪TT125楼
我几年前试过这种情况,但是没有看医生,我朋友是护士,给我洗剂和工具自己清洗,每次都冲出好多东西,反正后来就没事了!
winnie59winnie59126楼
每天都喝酸奶 益力多 有效治疗阴道炎 女人多喝酸奶 有益菌用有益菌杀死那些有害细菌 真的 我就是这样好的
这种经历我有过,但现在我都好了
2016/01/30回复
裕妈妈裕妈妈128楼
是Dalin不是Linda 发表于 2016-1-14 10:00
实在找不到板块这这个“很羞于启齿”的问题了,无奈就在这个觉得稍微合适的板块里面写写楼主我这近一年来被 ...

LZ,我前几年得了个念珠菌阴道炎,每个月反反复复足足5年时间之久!!!那个崩溃呀!我很注意干净,自己的的身体体质也很好,平时感冒也很少的!
也看过几个医生,每个月不停的用药,但是医生也治不好我·!
我用到有很多种药都产生了耐药性!越用越痒!想S的心都有了!

直到后来,我怀上二胎,又得了一次念珠菌,我又用了一次药后,怀孕期间没再同房,那年再没出过念珠菌!
这次我才知道,原来一直念珠菌反复是我老公传染给我的!
2016/01/30回复
陈秋华陈秋华129楼
大参林买这个药,原本3盒一疗程,我用两盒就好了
2016/02/02回复
保妇康栓
2016/03/01回复
littleqoolittleqoo131楼
这个好易感染的,之前我了是这样,大医院看了不少钱,花了不少时间!后来听同事讲,社区医院有个医生不错,去看了,大概是4个月左右!症状没有了,但不能说是完全好了!因为这个真的真的好易又会出现的!建议楼主每天是用开水来清洗!我清楚记得当时第一次到社区看,严重到要吊针的
我也是,不过我每次都不管它,过了几天又好了……反复冲洗只会很容易得炎症,没什么用的……
MING2010MING2010133楼
大半夜睡不着,翻到楼主的帖子,忍不住回复你。很多人建议你买各种药吃,我觉得这样不好,每个人的情况不一样,还是要找医生诊断。
我也曾经有一年的时间反复得这个病,简直就是生不如死,坐卧难安。在省中医也看了半年,用的治疗也是中药洗剂加凯泥丁和中药,没用,停药就复发。
后面到了妇女中心看妇科,因为反复发作,医生给我做了好几个检查,常规的阴道分泌物,宫颈分泌物,支原体什么,其中还包括霉菌的药敏性检测(名字有可能记错,但是大概意思就是用哪种抗生素是最有效的),第一次检查费好像就八百多了。结果出来后医生给出治疗方案,要进行半年的治疗。
大概是找对病原,第一次医生开了一个月的药给我,用了就明显好了,月经前后也不怎么痒,第二次拿了两个月的药,吃完觉得好了,就没去,结果过了两个月有点小不舒服,再去复诊,被医生说了一通,要坚持半年不间断的治疗,因为我停药,半年时间要重新开始……
药费和检查费不便宜,每次都是口服抗生素 洗剂 内塞药,内塞药后面不痒了就改成定君生,促进阴道有益菌的产生。半年治疗后又复查了一遍,但是能治好比钱重要多了,现在一直没复发,当然平时个人清洁,内裤勤换洗也很重要。
祝楼主早日康复。
2016/03/02回复
奕宏妈奕宏妈134楼
内裤每天都要开水烫,不穿牛仔裤,不吃酸辣,增强自免疫力,得了这个,打的就是持久战,我知道个中滋味,身体差就会发作,不用怕。
2016/03/05回复
亲你这是霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎,我以前也是这样的,用了两个疗程就没有复发过了,而且还不贵,希望可以帮到你
二六五四四八三三六一我的w号
2016/03/05回复
首先,今天是来和大家报喜讯的,具体情况如下:1月15号姨妈后,听了广大妈民的建议,买了上海药皂洗内裤后开水烫再放太阳暴晒,姨妈干净后阴道放药“克霉唑乳膏”这个药大概45元左右,里面有三支,可以直接推进阴道了,一支疗程三天左右,不用天天放药,如果有外阴瘙痒可以涂外阴,我第一次使用也涂了外阴,结果外阴更加痒了,睡不着,后来看了说明书和上网查了,说是正常的,但是我后来真的受不了,就洗了外阴的,阴道里的留着。三天后我又放了一支药,直到2月份快因为过年回老家过年,和去男朋友老家走亲戚,在男朋友老家几天没有洗澡,有点痒了,出来市区后就上了第三支药,后面两天就不痒了。有一个问题就是二月姨妈迟来了12天,自己考虑为,过年饮食作息问题,四处奔波劳累,还有去到外省赤了辣的,还有可能是这个药的作用。二月二十号回广州大概27号来的姨妈,到今天三月十二号,本来还担心姨妈前后会复发,但是没有的。这个过程我吃得也比较清淡,鸡肉,豆腐,辣椒,没吃。三月十号和老公同房了,本来有点怕的,因为觉得好不容易好点了,怕同房后又复发,但是老公也乖乖配合了差不多三个月,所以就同房了,到今天也没有觉得不舒服,没有异味瘙痒,白带不正常的的症状。希望这个帖子能够给到同在奋斗病魔的女士们能给到你们帮助。治疗过程,多喝水,一定不能同房,内裤开水烫,通风晾干,吹风机热风吹干,不要吃酸辣,注意休息,冲洗阴道用开水放凉后,冲,不要加自来水。祝妈民和所有女性永远不要有妇科病!!
2016/03/13回复
MING2010:
大半夜睡不着,翻到楼主的帖子,忍不住回复你。很多人建议你买各种药吃,我觉得这样不好,每个人的情况不一样,还是要找医生诊断。我也曾经有一年的时间反复得这个病,简直就是生不如死,坐卧难安。在省中医也看了半年,用的治疗也是中药洗剂加凯泥丁和中药,没用,停药就复发。后面到了妇女中心看妇科,因为反复发作,医生给我做了好几个检查,常规的阴道分泌物,宫颈分泌物,支原体什么,其中还包括霉菌的药敏性检测(名字有可能记错,但是大概意思就是用哪种抗生素是最有效的),第一次检查费好像就八百多了。结果出来后医生给出治疗方案,要进行半年的治疗。大概是找对病原,第一次医生开了一个月的药给我,用了就明显好了,月经前后也不怎么痒,第二次拿了两个月的药,吃完觉得好了,就没去,结果过了两个月有点小不舒服,再去复诊,被医生说了一通,要坚持半年不间断的治疗,因为我停药,半年时间要重新开始……药费和检查费不便宜,每次都是口服抗生素 洗剂 内塞药,内塞药后面不痒了就改成定君生,促进阴道有益菌的产生。半年治疗后又复查了一遍,但是能治好比钱重要多了,现在一直没复发,当然平时个人清洁,内裤勤换洗也很重要。祝楼主早日康复。
查看原文
亲爱的,现在好了吗?感同身受呀。
帮亲顶
猜你喜欢

排卵期白带就不好,豆腐渣状,每月都如此,求支招

胎停一次,现在进行中药调理和封闭抗体治疗

患有多囊,高雄三年多了,不知道该不该坚持继续治疗

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

不想去医院检查,不想测排卵期只想自然怀孕不可以吗?

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >