帖子详情

怀孕十周感冒发烧,打吊针吃药,会影响宝宝么?

541520怀孕妈妈

1.怀孕十周,发烧38.5,头痛怕冷,上呼吸道感染,上颚很痛。去医院验了血常规,白细胞数值偏高,被诊断为病毒感染,输了头孢呋辛钠~连续输了四次~
2.烧退了,可是每天晚上睡觉的时候,喉咙奇痒,总是咳嗽,咳到没办法睡觉,连续三天晚上都咳,现在咳到肺痛,右胸部下方痛,现在吃中药ing……
我就想问问:有没有宝妈试过这样的情况~我现在很担心会不会因此影响到肚子里宝宝,因为现在才十周,三个月还不到~
还有想问,有没有宝妈试过这样咳嗽,该怎么治?医生又不给开咳嗽药~
精选回帖
我喉咙痛感冒发烧但才37.5度,所以我是没吃药,无去医院,自己多饮水,食自家制的蜜糖金桔,孕期几次咳嗽都是食金桔食好的,所以今年的年桔也准备摘下来制作了,越多年份越见效,你也试试问下广州本地人有无这些东西,有的话比钱同人买来食吧,孕妇是尽量不要吃药的
2016/03/03回复
来看看,帮你顶下贴!
2016/03/06回复
searensearen13楼
据我所说,头孢是不会影响的呀。但感冒药就千万别食,BB对感冒药是最敏感的。因为你现在用药有限制,而且还要尽量用温和的药,那当然没有好得这么快了……看病一定要跟医生讲明你现在是早孕,医生会根据你的情况用药噶。
2016/03/16回复
路过 顶下 .支持你。
asukaluasukalu15楼
1、头孢是孕期安全的药物,可以放心。不过病毒感染为什么要用头孢?头孢是抗生素,用于治疗细菌感染的,对病毒感染无效。你这情况属于滥用抗生素。2、中药的毒副作用不明确,尤其是对胚胎,建议你尽量不要吃。如果咳嗽严重影响生活,可以咨询医生,有孕期安全的止咳药的。如果不太严重,就多喝水和保持空气湿润,或者吃一些蜂蜜水,可以稍微缓解咳嗽。
看看 支持下你...
2016/05/17回复
全部回帖
我喉咙痛感冒发烧但才37.5度,所以我是没吃药,无去医院,自己多饮水,食自家制的蜜糖金桔,孕期几次咳嗽都是食金桔食好的,所以今年的年桔也准备摘下来制作了,越多年份越见效,你也试试问下广州本地人有无这些东西,有的话比钱同人买来食吧,孕妇是尽量不要吃药的
忘了说我已经快38周了,准备生了😄
宝妈得注意身体哦,母子都得平平安安的才是最好的!!
52libiying:
忘了说我已经快38周了,准备生了😄
查看原文
恭喜宝妈咯,,宝宝快快出来
最好咨询专业医生,不要自己吓自己
小情绪vs反反复复:
恭喜宝妈咯,,宝宝快快出来
查看原文
谢谢你😀
2016/03/04回复
来看看,帮你顶下贴!
8712llt8712llt10楼
尽量不要吃药
2016/03/15回复
searensearen11楼
据我所说,头孢是不会影响的呀。但感冒药就千万别食,BB对感冒药是最敏感的。

因为你现在用药有限制,而且还要尽量用温和的药,那当然没有好得这么快了……

看病一定要跟医生讲明你现在是早孕,医生会根据你的情况用药噶。
路过 顶下 .支持你。
asukaluasukalu13楼
1、头孢是孕期安全的药物,可以放心。不过病毒感染为什么要用头孢?头孢是抗生素,用于治疗细菌感染的,对病毒感染无效。你这情况属于滥用抗生素。
2、中药的毒副作用不明确,尤其是对胚胎,建议你尽量不要吃。如果咳嗽严重影响生活,可以咨询医生,有孕期安全的止咳药的。如果不太严重,就多喝水和保持空气湿润,或者吃一些蜂蜜水,可以稍微缓解咳嗽。
asukalu:
1、头孢是孕期安全的药物,可以放心。不过病毒感染为什么要用头孢?头孢是抗生素,用于治疗细菌感染的,对病毒感染无效。你这情况属于滥用抗生素。2、中药的毒副作用不明确,尤其是对胚胎,建议你尽量不要吃。如果咳嗽严重影响生活,可以咨询医生,有孕期安全的止咳药的。如果不太严重,就多喝水和保持空气湿润,或者吃一些蜂蜜水,可以稍微缓解咳嗽。
查看原文
白细胞偏高和中性粒细胞高,是细菌感染,我可能打错了说成病毒感染
看看 支持下你...
我之前都是咳嗽很厉害,也看了西医,吃了头孢。食了4日药,好的7788,后来靠自己调养
你好,早期感冒没有影响吗?
昨天09:55回复
多喝热水,还有清肺的水果
昨天10:28回复
猜你喜欢

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

怀孕期,感冒了怎么办?

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

在受精卵着床的关键时刻,遭遇感冒+牙痛!!

急~~我家宝宝 开始 呕吐 -> 发烧 -> 腹泻 -> 没有食欲 怎么办?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >