帖子详情

公司要求员工交上手机统一保管,下班归还

1270538谈天说地

公司开会宣布,即将推出“保管手机”的规定,上班将手机交到前台文员保管,下班归还,请叫亲友不要上班时联系。全场无语。疑因老板视频监控到很多员工玩手机、有时接打电话,所以出此狠招。到时大家下班不是先排队打卡,而是哄抢手机。前台对外开放,快递员、推销员、客户等络绎不绝,存在不安全的隐患。手机有很多隐私,8小时离开手机,会不会心神不宁、影响工作呢?我想拒交手机,可能被炒鱿鱼。请教职场达人:此规定是否侵权违法?
精选回帖
路过,支持下你
2016/03/28回复
之前见过银行系统的客服是不准带手机进办公区域的,提供柜子存放私人用品在公司指定区域内,有急事可以向组长请假使用手机,几百人都是这么操作的!
20楼
1970/01/01回复
想起好多年前我们都没手机的,上班下班一样过来了
全部回帖
我们幼儿园上班时也不让带手机,上班时放在门卫处,下班再去拿
2016/03/27回复
mmbbkkmmbbkk板凳
万一有什么急事,老板负责得起吗?
2016/03/27回复
睇情况嘅    朋友喺电商公司做**部门嘅    无纸化   每日入办公室就得个人入去嗟  哦 有着衫  哈哈  咩手机啊笔啊袋啊全部唔可以带咖
好无人生乐趣
万一有什么急事,老板负责得起吗?
有样嘢叫电话
有亲戚在**做收银(帮你换筹码的那种姐姐),他们上班要先更衣,将所有东西锁在员工柜里面,进出收银室都要被搜身。
路过,支持下你
LLiviaLLivia9楼
以前我小妹做客服的也不能带手机上班。
没办法想象手机离身的情景。难道除了这个,你们公司的电脑也不给上网?这样感觉与世隔绝一样。
接受不了就只能还了。
柔羊柔羊12楼
其实未有手机果阵,大家都是这样过来的,只系公司原本散漫惯,突然抓起,每个人都会不习惯
angelwaangelwa13楼
这规定老板也适用吗?
如果是特殊行业可以理解……
meng617617:
我们幼儿园上班时也不让带手机,上班时放在门卫处,下班再去拿
查看原文
请问系边间幼儿园上班的?
之前见过银行系统的客服是不准带手机进办公区域的,提供柜子存放私人用品在公司指定区域内,有急事可以向组长请假使用手机,几百人都是这么操作的!
很多单位不准带手机进入的啊,尤其不需要对外业务联系的单位。当然如果有急事,一般这种单位都有固定电话的。
我觉得蛮过份的
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

手机是老公的儿子,老公是我的大儿子

月子里,手机不可以玩!

手机和电脑的辐射对宝宝影响大吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

怎么现在很流行下班前开会?

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季