帖子详情

爸爸有老年痴呆症前期症状了,很痛苦

45801132谈天说地

全部回帖
明月一弯:
我妈也是啊,说来都是泪啊,一氧化碳中毒后遗症,脑呆……,白天还好,一到晚上骂人,扔东西,还发展到有攻击性倾向,精神不受控制。大小便失禁。。。前前后后都住了几次院了,在广州住,考虑到费用过高负担不起,最后在老家叫救护车过来接回去的,然后接受了高压氧的治疗,现在算恢复正常了些,晚上不会骂了。但精神上还是很差,还是会犯糊涂,可怜的她上周还摔断了骨头,不能动了,而且也不动手术,我妈妈78了,现在用土方法保守治疗。在老家,我们又全部在广州,头都大了,两头跑,老人医保在老家的,照顾很辛苦,苦不堪言哇,但没办法,这是自己的母亲,能够做到的子女尽量做了。
查看原文
楼主辛苦了
2016/04/05回复
我爱胶原蛋白:
听说打麻将能治。
查看原文
我爸爸不会打麻将,并且痛恨打麻将的。
文@琳BB:
看来老人都有这种事,我家的也是,81岁不过还可以煮饭和自理。我也好感激他为我们做的,不过有时一发病就骂这个死那个死的,有时也好想骂回老爸
查看原文
81岁还能自理很不错哦,老了就像小孩子,不要骂他,要哄。
我外公在世的时候,
他以前打仗受伤的腿不能行走后来瘫痪了,
70多岁的时候老年痴呆了,
幸福就是你七十岁有爹,八十岁还有妈+1
猫猫侠:
我家公40多岁,也是每天喝酒,不上班,不想做饭不想干活不想买菜不想干家务的时候就说自己老人痴呆,我想问有没有这么早老人痴呆的啊?
查看原文
才40多哪里会老年痴呆?他是懒吧?呵呵
damozijuan:
教给你一个按摩的办法,是一个中医书里的。就是按摩大脚趾和二脚指之间的缝隙靠近大脚趾跟的地方。注意是缝隙处靠近大脚趾末端的地方。坚持。会有很好的效果。专门治疗老年痴呆的或者预防也行。
查看原文
谢谢亲!我让他试试这个方法。
luys:
抱抱楼主,真的很辛苦,但是老人含辛茹苦把我们拉扯大,这孝道,必然要做的。加油
查看原文
谢谢亲的鼓励!
爱喝酒可以啊,只要喝多了不妨碍别人就好。
sailiang1010:
我家公现在才50岁左右,已经开始经常自己一个人在唠叨,说些几十年前的事情,脾气大的要命,一发脾气是谁都不理,不知道是小气还是怎么的。。。。
查看原文
他才50岁,应该是更年期反应吧。
zhubeibei123:
楼主辛苦了 老人和小孩一样需要关爱 耐心陪伴 祝早日康复
查看原文
谢谢亲!
路过
Chun2548Chun2548112楼
小欧的春天:
说起来,我公公也是09年中风后,脾气开始越来越差。真怕他也有这个病。他现在每个月也要吃差不多2000的药
查看原文
我公公是在家里长期看那个医生的,那个医生还挺关心他的,所以也相对比较省一点,几百块可以搞定吧。如果来广州,估计每个月都是几千的花了。
Chun2548:
我公公是在家里长期看那个医生的,那个医生还挺关心他的,所以也相对比较省一点,几百块可以搞定吧。如果来广州,估计每个月都是几千的花了。
查看原文
如果有效果那很好啊,继续看嘛
来看看
mm0mousemm0mouse115楼
😓
shermie1shermie1116楼
最讨厌醉猫,自生自灭好了
2016/04/06回复
童来童往 发表于 2016-04-05 19:27

楼主,感觉你现在其实已经算比较好的情况了。                我爸爸很老了,他现在是重度的老年..
我妈也有这个情况,性情大变,治疗不配合,绝食,骂人……
我娘家奶奶去世前(90多岁走的)也是有老年痴呆症的现象,总是有莫名其妙的幻想,与事实不符,容易忘记事情,喜欢说很久以前的事情。听人说:打麻将可以提高记忆力。所以,我奶奶喜欢打麻将,有自己的房子也不住,就住养老院,那里有很多老人陪她玩麻将,她怕孤单。但是因为生病的缘故,和身边的亲人也是无法很好的相处。为了陪奶奶,还学会了和奶奶一起玩麻将,总是放水给奶奶(奶奶是下家),奶奶每次打麻将很高兴,因为有的赢。除了陪奶奶和父亲玩,我是不打麻将的。

我们每年回老家,都会去养老院看奶奶,带点吃的,也给点钱。后来,奶奶去世了,因广州台风,飞机和火车都暂停,回不去,那时,香港亲人也没法回老家,广东台风肆孽,根本达不到飞机起飞的条件。后来我们回娘家,有去上奶奶的坟墓看看。

今年清明节,我们回娘家的时候,我还在家里给奶奶念经,纪念老人家。

我的爸爸是在2009年被车撞过后,脑部受伤过,身体稍好后,还来广州帮我照顾过大儿子,过了几年,在2013年下半年,爸爸脑外伤复发了,脑中风,这么几年,复发过几次,脑部有点萎缩,但不骂人,只是喜欢说点玩笑的话,有点糊涂,不属于老年痴呆症。我们家人照顾他非常非常辛苦,从瘫痪在床到现在的独立行走,用心良苦,即便几次病危通知下来,也是守护在旁,坚持到现在。

回娘家看望父母,爸爸右手抱着我的小儿子不肯放,脸笑的都眯起了眼,我大儿子还记着外公照顾他,和外公睡一个房间。

父母待我们是极好的,我妈妈为了怕我担心,甚至有段时间瞒着我,说爸爸不需要吃药了,不想让我们花钱买药,我在回去的时候,才发现:爸爸一直吃着药,脑中风的病人不能断药的。父母心里有我们,所以为我们着想,有困难自己扛着,说着善意的谎言。

父母在,人生既有来处。父母去,人生只剩归途。在父母健在的时候,要好好珍惜!
麦狗麦狗119楼
不可逆的自然规律
麦狗麦狗120楼
珍惜眼前
猜你喜欢

我家有个奇葩。

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

十分心疼+万分后悔

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >