帖子详情

请教燕窝的做法

625421怀孕妈妈

听说怀孕时吃燕窝,将来个BB的皮肤会靓点的.但我又不知如何搞.....听说可以冰糖炖的,请问还要放什么的?
全部回帖
我就是清炖冰糖的!可以添加牛奶或者其他,看你自己喜欢吧
2008/02/24回复
用不用放姜片或者红枣之类的?
我妈妈为了我怀孕期间能食多点燕窝,有几种做法分享一下:
1/冰糖炖燕窝,最后可适当放鲜鲜奶
2/燕窝炖蛋,孕妇每天要食一至两只蛋,清水煮饭食得什么胃口都没有了,我妈妈就用炖蛋的方式帮我调节口味,加些燕窝,一举两得
3/瘦肉汁炖燕窝,将肉搅碎后加些清水浸泡,将肉碎拿走后就将瘦肉汁加上燕窝一齐炖,既可以变变口味(不用次次都食甜食嘛),又可以增加蛋白质
从怀孕三个月起,我总共食掉了五两燕窝(香港秤),女女生出来皮肤又白又滑。
不是在卖广告,曾志伟的前妻和曾宝仪出了一本《阿宝靓汤》孕产妇篇中,有两个汤也是介绍用燕窝做的,具体做法我忘了,大家有兴趣的话可上网卖。但我妈妈说上面介绍的做法还不如上面三种做法方便简单
其实燕窝有很多种做法,如果你怕添加其它的东西不知道好不好,建议你还是用点冰糖炖就好,很多人都说吃了BB的皮肤和肠胃会好点,
florriflorri6楼
最好用清水炖,可以保存久点,我炖一次大概吃五天,如果加了冰糖之类的,只能放三天哦
610061007楼
就把燕窝泡开了,用炖盅隔水炖.炖好了放冰箱,每天早晨起来空腹热一点来吃.不要吃凉的.如果是 平常美容需要吃凉的就没问题,怀孕了最好吃热的。
2008/02/25回复
我就是清炖冰糖的!
2009/08/13回复
还是不懂,一次炖多少克?然后能吃多少次?如果一天早晚各一次,那是不是只有一大汤匙而已?
2009/08/14回复
美莲美莲10楼
我就想问浸燕窝的水要还是不要呢。。。
2010/06/13回复
用清水炖,什么都不放!一次炖一个星期吃的份量!
有时早上一勺与孕妇奶粉一起泡来喝。
有时用一勺来蒸鸡蛋也不错!
有时喝稀饭或粥时放上一勺。
gzyhxiegzyhxie12楼
我每次吃3克左右,一般我会连续吃一个月,大概2两(37.8g*2)。每次炖两、三天的份量,然后早上加热空腹吃。
我JP用冰糖炖俾我食的,不过我锺意加啲椰浆,会香好多,入口都唔错~~盒装的椰浆百佳吉之岛都有得卖~
2010/06/14回复
csswsgcsswsg14楼
清洗燕窝有点麻烦,总有点杂质在里面,好费时间。。。
amypengamypeng15楼
csswsg:
清洗燕窝有点麻烦,总有点杂质在里面,好费时间。。。
查看原文
完全同意,燕窝虽好吃,但每次都在挑毛时花上一两个小时,而且还挑不干净,郁闷~

我的食法是:每次泡三至四个燕盏,挑毛,隔水纯一个小时左右加入冰糖再炖半个小时就好了。炖好的燕窝放到冰箱里,晚睡前取出三汤匙左右的份量再加入牛奶加热即可食用。
一般就冰糖清炖和燕窝粥~
我怀孕期间咳嗽就用冰糖雪梨炖燕窝~
trifacetriface17楼
我是清水炖的。每次泡2个盏。洗干净然后隔水炖。不过你炖的时候放的水要放纯净水 不能用自来水。一般刚能漫过燕窝就行。炖好后就放冰箱。
我是每天早上起来空腹喝。我用的是蜂蜜水,把蜂蜜调在温水里 然后加2汤匙燕窝。这样很方便而且不是冷的。
gzyhxiegzyhxie18楼
泡燕窝的水当然不要,建议炖的时候炖盅里加入开水,刚浸过燕窝就可以了。如果一次炖的份量比较多,分好多次来吃的话,还是不要放冰糖比较好。
一般要吃多少算量正好呢 一天一盏会不会太多啊
2010/06/15回复
猜你喜欢

常吃我的私房燕窝,快到60的妈妈宛如少女!!

来个下午茶~椰汁炖燕窝

最原味最简单燕窝做法(大量图)

同大家分享我的自家炖燕窝

尚栈燕窝之孕妈燕窝下午茶

孕妇吃燕窝的需注意的事项~陆续上几款适合孕妇的燕窝煮法!希望妈们喜欢

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >