帖子详情

同学说她生了三个孩子每月支出3万

1649182谈天说地

这个同学嫁了福建那边的农村,一年回娘家一两次,最近回来聊天,说生养孩子费用,吓了我一跳。
先说她是两男一女,大儿子在村小读5年级,小儿子读普通幼儿园,女儿1岁多。
每周去一次超市,每月在超市支出约是5、6千,水果当季不当季的整箱整箱买,零食水果堆在家里随便吃,伙食也是随心买,孩子想什么吃的买什么(当然不会有鱼翅燕窝
孩子的穿着打扮十分普通,不穿名牌,但也不是十几元的货。
她本人基本是不打扮那种,润肤霜也难涂一次。
我未想明白这个3万怎么出来的,因为在福建农村,房是自家建的,菜也是自家种的,同学自己本来也是个大大咧咧的人,不算明细,只知道个大概。忘记说她家有个车,老公开了个小作坊,是加工鞋的。
我问这个费用包含作坊的费用吗?她说不包,只是家庭费用。

外带说一下这家人不出外旅游,因为老公忙。
精选回帖
要看在哪里农村咯,如果是我老家雷州半岛那边或者我老公湖南那边就不用三千的,我妈老是说我养一个小孩比我堂哥堂弟他们养四个小孩还花得多,说我给小孩买一件衣服都够别人买十件了。
2016/04/15回复
老家的幼儿园一年才几百块,广州的像我楼下的那家一个月就要两千五百多了。农村还可以自己种青菜养鸡鸭什么的,能省不少钱呢,所以月支出三万绝对是吹牛。
回复下,支持你
14楼
1970/01/01回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
晨小其晨小其沙发
听她吹~~~~~~
ljxljx板凳
在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还要不要生二胎?
真是好意思这么吹,在农村养三个小孩每月支出三千都算多了
小孩子吃那么多水果零食还会吃饭吗?
在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还 ...
其实二胎的 经济成本应该没有一胎高,因为很多东西可以公用,多的部分主要就是二胎的口粮吧~
ljxljx7楼
小孩子吃那么多水果零食还会吃饭吗?
正想重点说这个,她家三个小孩子吃饭十分十分积极,两儿子长得又高又壮
现在农村的消费普遍比广州高好多,福建那边更高。吃的、用的都好贵!
ljxljx9楼
真是好意思这么吹,在农村养三个小孩每月支出三千都算多了

按我弟弟一家的消费,农村,读普通幼儿园,他现在一个小孩,普通养,我算了下他家月消费不低于3500,三小孩月支三千,也夸张了点。
ljxljx10楼
现在农村的消费普遍比广州高好多,福建那边更高。吃的、用的都好贵!
是这样吗?月支三万,也好夸张啊。
ljx:
按我弟弟一家的消费,农村,读普通幼儿园,他现在一个小孩,普通养,我算了下他家月消费不低于3500,三小孩月支三千,也夸张了点。
查看原文
要看在哪里农村咯,如果是我老家雷州半岛那边或者我老公湖南那边就不用三千的,我妈老是说我养一个小孩比我堂哥堂弟他们养四个小孩还花得多,说我给小孩买一件衣服都够别人买十件了。
老家的幼儿园一年才几百块,广州的像我楼下的那家一个月就要两千五百多了。农村还可以自己种青菜养鸡鸭什么的,能省不少钱呢,所以月支出三万绝对是吹牛。
回复下,支持你
说说我同学3个吧,
大的读小学学费免,学钢琴最少1000吧,小的2个幼儿园5000, 保姆4000,不用供房
养车几千要的,
这里就1万多了

广州最少要3万
是这样吗?月支三万,也好夸张啊。
不一起生活不知道,3万也是可能的吧
在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还 ...
赶紧生二胎,,
ljxljx17楼
赶紧生二胎,,
还在犹豫中,想清楚了再说
三个一万估计还可能,不知道三万是怎么花的?
还在犹豫中,想清楚了再说
额,我以为你好坚定了喔
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

长期两地分居的夫妻,会不会悲剧?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >