帖子详情

今天看了一则顺丰快递小哥被打骂的新闻

2105094谈天说地

刚刚微博上看到顺丰快递小哥被打的新闻。打开视频看后,眼泪都差点掉下来了。顺丰快递员倒车时候不小心刮到一辆小轿车。小轿车主人老头儿对快递小哥又打又骂,一分钟足足打了六次头部,在有人相劝的情况下都像拍打苍蝇那样打那位快递员,看着真可怜。而快递员也丝毫不还手,嘴里还说着对不起。其实,如果碰到你的车了,按程序走赔偿不就行了吗?却这般高姿态地对着快递员打骂。人家就没有尊严的吗?还好,顺丰集团是人性化公司,对底层员工也体恤和关怀,对这个新闻做出了回应与处理。

网友们都纷纷表示,用老炮儿的规矩:刮蹭的钱会赔给你,被打的耳朵也要打回来。当然这只是网友们为快递小哥被打骂的尊严问题的回应。
其实,生活中,难免会遇到各种无意的碰撞问题,大家都不易,我们底层生活的人也是需要自尊的。遇到什么问题,大家理解与解决就好了,该赔偿就赔偿,何必对人动手动嘴打骂呢?
精选回帖
nvma11nvma117楼
我们居然观点相同,这次顺丰的切入点非常好,新闻稿里都有亮眼之句,如:若不追究到底枉为总裁;不能因理解而放弃追回尊严。不过,我是支持顺丰滴。
2016/04/18回复
11楼
1970/01/01回复
顺丰快递员在所有快递员中的素质是最高的,负责我们办公室那个区域的顺丰派件员有两个,都很斯文、有礼貌。曾经来过一个新的态度没那么好,当时就觉得怎么顺丰用这样的人,后来没过几天没来了,估计是他们公司也看到了这个态度没有录用这个人。
2016/04/20回复
行政拘留十天是好事,那个人随便打人都是应该受到教训的,十天一点都不过分
2016/04/20回复
全部回帖
bcligbclig沙发
支持顺丰。。!!!!!!
住家好住家好板凳
觉得顺丰速递集团是这次事件的最大得益者,得到了更加多的知名度和商誉。
顺丰的快递员算是素质高的。晚上看新闻说对那打人者进行十日行政拘留感觉又太过了,那么多碰瓷的都没处理。
bclig:
支持顺丰。。!!!!!!
查看原文
是的。顺丰不错。
住家好:
觉得顺丰速递集团是这次事件的最大得益者,得到了更加多的知名度和商誉。
查看原文
唉。虽然会因为这件事有提高到知名度,但是顺丰的高素质也是大家公认的啦。而且能够如此对待底层员工的公司值得大家为之点赞。
nvma11nvma117楼
住家好 发表于 2016-04-18 21:47
觉得顺丰速递集团是这次事件的最大得益者,得到了更加多的知名度和商誉。..
我们居然观点相同,这次顺丰的切入点非常好,新闻稿里都有亮眼之句,如:若不追究到底枉为总裁;不能因理解而放弃追回尊严。

不过,我是支持顺丰滴。
nvma11nvma118楼
舒畅生活 发表于 2016-04-18 21:55
顺丰的快递员算是素质高的。晚上看新闻说对那打人者进行十日行政拘留感觉又太过了,那么多碰瓷的都没处理。..
喜欢顺丰和京东的快递。
舒畅生活:
顺丰的快递员算是素质高的。晚上看新闻说对那打人者进行十日行政拘留感觉又太过了,那么多碰瓷的都没处理。
查看原文
其实不为过。但是碰瓷事件肯定也会有处罚的,只是有些我们看得到新闻追踪,有些看不到而已。
nvma11:
喜欢顺丰和京东的快递。
查看原文
是的,态度好,有效率。
顺风不错
伤心以后:
路过 顶下 .支持你。
查看原文
谢谢。
范晨范晨14楼
谁那里有临时工的吗,急
我公司多年用顺丰,虽然它最贵,但一直是最满意的,从没丢过件,快递员有礼貌。以前还用过快捷,但员工质素不一,有的好有的很不负责任。还用过什么通,才用几次就搞丢了一单。所以,现在基本都用顺丰。
视频我也看了,极度气愤!那个人渣,完全不把别人当人看,污辱至极,逼人**!
小小史努比:
视频我也看了,极度气愤!那个人渣,完全不把别人当人看,污辱至极,逼人**!
查看原文
的确令人很气愤。
2016/04/19回复
支持顺丰
真心觉得这社会有些暴发户总觉得自己了不起,体现在对各种服务从业人员的不尊重
猜你喜欢

不管你们怎样,我是坚决抵制百事汇通快递了!

请问打什么电话可以投诉快递??

顺丰快递便宜了吗?市内九元,省内十元首重。

求顺丰快递单打印模板

冰淇淋快递怎么都不收啊

双11遭遇无耻的中通快递以及其他快递

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >