帖子详情

有先兆流产症状的妈妈看过来!!

674435怀孕妈妈

我在怀孕一个多月的时候有先兆流产症状,疑似月经一样地流红,不过颜色是红褐色的,量很少,跑到医院检查,医生诊断为先兆流产。
现在我已经安全妊娠5个多月,宝宝一切正常,所以在这里把先兆流产的一个小偏方告诉大家。

用艾叶褒水(干的和新鲜的都可以褒,不过干的更苦),将褒出来的水,与连壳的鸡蛋同煮,煮熟后吃鸡蛋喝汁。其味很苦,但是暖子宫的,一定要坚持喝下去。
同时此法可以治疗习惯性流产,但艾叶用量也不要过多,我就曾经一次喝多了,呕吐恶心。

第一个月每日一次,连用5-8天,
第二个月每十日一次;
第三个月每半月服一次;
第四个月起每月服一次。实在不想喝也可以不喝了。

后来经过了解,客家人很会用这个方子,他们就算平时也偶尔用艾叶褒鸡吃,对女性很补。而且我在医生给我开的安胎药里也看到了艾叶的成分,只不过我没吃医生开的药。

经查,艾叶能温经、止血、镇痛、散寒除湿,适用于虚寒性腹痛、崩漏下血,古代就有“胶艾汤”是安胎之方。

当然先兆流产最主要的还是要多多注意卧床休息,不可乱动,散步都要小心。
全部回帖
LZ,哪能吃艾叶啊。。。。
怀孕前三个月是不能吃的啊。
2008/02/27回复
吃了,我已经吃了!!!
还是按医生的做安全点吧。
我是客家人,是可以吃对子宫很好的
我7周的时候见红,吃了一周中药保胎,8周的时候出了鲜红色的血块,吓死人了
还好bb没事,奇怪了,吃了保胎药反而漏红更厉害
先兆流产真不好说的
dindin7楼
我怀孕一个星期就流产了,如果一早睇到哩张贴就好了
我住院果时(都系先兆流产)都听过呢种做法,(据闻系客家 茂名的古法)但我就无亲身试过~~
黄子黄子9楼
我个几月时就是吃左医生开的药喽,都吃左三个星期啊,依家六个月啦
先兆流产一定要卧床休息,之前我6周的时候也是那样,去医院里住院8天,医生说走路要慢点走,上下楼梯不能太多,大便不能用大力,厕所也不能蹲太久。

我后来出院了也一直在家卧着,到现在终于满12周了。
其实流产也不一定是坏事,因为流产也是优胜劣汰的过程,希望流产的妈妈也不要太难过,加强体质,孕育一个健康的宝宝!!!
2008/03/05回复
hsandrahsandra12楼
dou_doudou_dou13楼
没关系的,只要是正常的宝宝都能保得住的
有些妈妈是因为过度奔波或劳累导致的先兆流产,所以我还是希望这个方子能够帮助到有这个担忧的妈妈们!
希望每个妈妈都孕育一个健康的小宝宝!
2008/08/24回复
linda82linda8215楼
我是6周到8周的时候,有些见红,褐色的,量很少.当时医生也说是先兆流产,我都好紧张.每次上厕所都很小心,怕有东西流出来了.不过我倒没有卧床休息,继续上班,只是小心些为好.
到了8周,医生让我去BC,看是否有胎心,还好有,不过至那以后就没有再见红了.
不过其间我是吃医生开的中药保胎的药.
是黄埔区医院帮我开的,后来我不放心去了省医,她让我查了孕酮和卵泡,说我的条件很好,可以不用吃了,后来我就停了,现在药还放在那呢.
我现在已快23周了,我觉得关键是心情要放松,要开心快乐.
2008/08/25回复
我9周的时候也试过见红,吃了医生开的保胎药.
现在没有见红,不过也会很担心。
PriboboPribobo17楼
我十四周时也见红,住了两天院,医生开了孕酮的药吃,回家睡了一周,现在还在家休息,等下礼拜一才上班。我想应该是13周时走动得太多了,没休息好,所以保持心情开朗,休息好是非常重要的~~
有妈妈需要!!!
2009/02/26回复
吃医生开的黄体同哦, 我是. 吃了一个星期, 想死啊. 吐得很难受.
我5w的时候先兆流产,听医生的劝告卧床休息了两个星期,期间,妈妈一直用老母鸡煲鲍鱼,很多人试过这个方法,都很奏效,特别是一个隔壁的孕妇,医生都说她的胎儿应该保不住了,她回家试了这个汤,宝宝保住了,现在都读幼儿园了。
我现在38w,下星期就生了(臀位,要剖腹产),希望所有有先兆流产的妈妈们坚强,顺利度过难关,宝宝也会跟你们一起加油的。
猜你喜欢

【经验分享】此方子一出,痛经去无踪

备孕食疗小结希望对MM有帮助

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

早孕5周 先兆流产 保胎中

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >