帖子详情

发帖说说今日系广医一院被坑一事

2166634谈天说地

今日带个女去沿江路广医一院睇耳和鼻,确诊鼻窦炎和中耳炎。这个医生是一般的门诊医生,看完还有礼貌甘问我D药2百几蚊可以不?我作为患者,从来不会质疑医生,便说没有问题,开吧。收费分两个地方,一个系医院里面的收费窗口,除去医保,自费比49.1,药都系医院里面拿。这一PART无问题。                                                                               第二PART,要去医院外边左手边买药,就是图中的喷鼻剂,我曾经问过里面的人是不是跟医院一样的,他们说他们不属于医院。这支喷鼻剂要168蚊,我一看成份,跟我在超市买的佩氏成份是一样的,而佩氏只要40几蚊😓。                                                       本住不想冤枉医院的原则,我问了一个药剂师亲戚,她本人确认是跟佩氏一样。                              在这个医院睇了很多次,还定点了,还是第一次遇到这样子。                                                                     我开这个帖不是想声讨医生,医生也是受害者,真正受益者,真正的刽子手是谁,大家应该清楚。

精选回帖
楼上说的不错。
2016/05/14回复
RYANTANRYANTAN14楼
我地用紧呢只,响hk万宁同屈仔买90几港纸,蓝色果只普通用,橙色就严重时用,其他药房好似60几,作用就系清洁鼻腔,减少细菌刺激~
Echo163Echo16318楼
你说得有道理,医生本是高薪行业,卖的是技术,在中国却要靠卖药,制度不改,医患关系矛盾难以缓解!
2016/05/15回复
bcligbclig19楼
医生估计有推销的绩效,或者收了药商的好处。不过,这个医生也算有良心,问楼主能不能接受。。有些有钱人不在意一点小钱,被坑也愿意。估计医生是是这个心态。其实,有经验的,听到医生这样问,已经知道有内涵,医生其实也是一种暗示。
yoyo23yoyo2333楼
这个必通我家也开过,没什么效果
2016/05/16回复
全部回帖
大家下次遇到可以直接不要这个喷鼻剂,自己买吧。我老公本来叫我退掉算了,我是想留个证据。
医院没有进的药楼下小药店就有,医生会征求你的意见,可买可不买的。
很简单啊,你和医生说这个药我家里有类似的不买可以吗,看他怎么回答
⑦冄⑦鈤→情:
医院没有进的药楼下小药店就有,医生会征求你的意见,可买可不买的。
查看原文
问题来了,药店的店员话距地同医院无关系的,那是谁批准他们在医院里面开?这里水很深。
a1379988:
很简单啊,你和医生说这个药我家里有类似的不买可以吗,看他怎么回答
查看原文
医生当时并没有说明是喷鼻的盐水,只是说了价格问我接受不接受。
哎,有的医闹过分,不过有的医生也的确没医德
果支海水系用来洗鼻噶
之前同仔都响果度睇,医生无叫买,仲问我地有无,有就得闲喷下,
RYANTAN:
之前同仔都响果度睇,医生无叫买,仲问我地有无,有就得闲喷下,
查看原文
恭喜你,遇到个好医生
楼上说的不错。
RYANTANRYANTAN13楼

我地用紧呢只,响hk万宁同屈仔买90几港纸,蓝色果只普通用,橙色就严重时用,其他药房好似60几,作用就系清洁鼻腔,减少细菌刺激~
RYANTAN:
[图片]我地用紧呢只,响hk万宁同屈仔买90几港纸,蓝色果只普通用,橙色就严重时用,其他药房好似60几,作用就系清洁鼻腔,减少细菌刺激~
查看原文
谢谢,我之前就买过佩氏
RYANTANRYANTAN15楼
ukiwong:
恭喜你,遇到个好医生
查看原文
睇主任会好d
RYANTAN:
睇主任会好d
查看原文
无啊,今日得一个医生,他态度几好的,就是这个药太坑了。
Echo163Echo16317楼
ukiwong:
这事情不能全怪医生,是制度问题,政府把医院当盈利机构,医生只能是推销员,以药养医一日还存在,每日都会有医闹。
查看原文
你说得有道理,医生本是高薪行业,卖的是技术,在中国却要靠卖药,制度不改,医患关系矛盾难以缓解!
bcligbclig18楼
医生估计有推销的绩效,或者收了药商的好处。不过,这个医生也算有良心,问楼主能不能接受。。有些有钱人不在意一点小钱,被坑也愿意。估计医生是是这个心态。其实,有经验的,听到医生这样问,已经知道有内涵,医生其实也是一种暗示。
bcligbclig19楼
大家都不容易,不必太多责怪医生。以后,要看看药方,不必要的就不买。听到医生问,能不能接受??更加要看处方。。
猜你喜欢

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

生育保险定点医院变更成功

投诉“暨南大学华侨医院”——妇产科罗晓青医生!!

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >