帖子详情

空腹血糖5.1,医生就说不用再做糖耐了,直接确认是妊娠糖尿病,是真的吗?

9589844怀孕妈妈

空腹血糖5.1,医生就说不用再做糖耐了,直接确认是妊娠糖尿病,但上网查资料说空腹血糖,餐后一小时,餐后2小时,三个指标中有两个或以上指标达正或超标才能确诊是妊娠糖尿病,请教真理是怎样的?本人并没有家族糖尿病,只是35岁二胎,微胖而已,不相信自己会有这个病。
精选回帖
路过 顶下 .支持你。
2016/05/20回复
本帖最后由 jb200235 于 2016-5-20 10:20 编辑 回复 麦兜班长 的帖子嘴馋这个是肯定的啦,改变一下饮食习惯,控制一下增重的速度,对你对宝宝都好的,宝宝重量适中你也好生,你控制好体重,产后容易减下来。我第一胎就是嘴馋,前面六个月狂吃,重了18斤,医生说我增重量只能是25斤,不然就超标,你可想而知我孕后期4个月只能重7斤,我控制得多辛苦。每天早餐都是白煮鸡蛋,白煮意大利面,半斤白煮青菜。加餐是糖尿病奶粉,加全麦方包,再加一半的水果正餐的肉都是蒸的,青菜都是烫熟的,米饭都是杂粮饭,我都坚持下来的,不过你是第二胎,我是第一胎就如此的了。珠江新城妇幼的营养科医生要求的。
2016/05/20回复
那个是非妊娠的标准哦亲,有些医院的参考价值列出来的只是大众人群的标准,没有特地列出妊娠期的参考标准的。好像餐后1小时的,孕妇是10mol/L以下,跟你验单的参考值又不一样吧。另外你血糖2小时比一小时的还高,医生没跟你说什么?
昨天09:17回复
我知道是产科开的单吖,你没懂我意思可能我表达不清楚,出检单的是检验科,检验科的标准范围针对大部分的病人,后面的参考值是对于普通病人的,孕妇的标准他们没有特别另外标出。孕妇的特殊性造成诊断标准更加严格。你可以找找诊断标准看看。你每项的血糖都不高,说明你的糖代谢很好,但是2小时比1小时高,这个情况你可能要在问问你的主诊医生为啥峰值会后移
昨天09:35回复
全部回帖
jb200235jb200235沙发
jb200235:

美妈能给我也发一份吗?我朋友的邮箱我私你
查看原文
短我邮箱,其实这些餐单很简单,就是看自己能不能坚持。可以的话,血糖就控制得住。
2016/07/26回复
jb200235:
短我邮箱,其实这些餐单很简单,就是看自己能不能坚持。可以的话,血糖就控制得住。
查看原文
邮箱已经短了 ,有收到吗?
2016/07/26回复
可以发给我餐单吗?
2016/07/30回复
jb200235:
查看原文
你好,可以发给我餐单吗?
昀璁昀璁6楼
我们这边的医生说两次空腹超5就可以定妊娠糖尿,不需要再做糖耐检测。单子上的范围是平常水平,不包括妊娠期。
小沙小沙7楼
jb200235:
给我邮箱,我发给你我当时的餐单,要记录下来给营养科医生看的,简直是惨不忍睹。
查看原文
你好,可以发餐单卑我妈?2290107424@qq。com
2016/08/01回复
jb200235:
已经发给你了,请查收。
查看原文
你好,能发菜单吗?459118521
2017/06/15回复
jb200235:
已经发给你了,请查收。
查看原文
可以发一份给我吗?谢谢375925468@qq.com
2017/06/29回复
没吧,应该是没到时间做糖耐吧
碧水琅玕:
可以发一份给我吗?谢谢375925468@qq.com
查看原文
已经发了。
太武断了吧,建议去其他医院再确认一下,不过高龄确实要注意一下饮食,控制一下体重
猜你喜欢

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

孕27周 服葡萄糖2个小时后9.2,是孕期糖尿病吗?

【广州妈妈之分享你的糖筛经验】关于糖筛、糖耐价格经验,你知道多少?

wu jing 医院妊娠糖尿病检查,是直接做糖耐,还是先排查糖筛?

妊娠糖尿病...好惨吖!!

孕妇75g糖耐OGTT的血糖标准值是多少?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >