帖子详情

求助!!珠江新城妇女儿童医院建档和产检问题。

998918怀孕妈妈

看了妈网的一些帖子和回复,想问一下珠江新城妇女儿童医院,是不是可以当天只建档,然后让医生开检查单,第二天再去产检这样?

因为感觉当天六七点出门去建档还要空腹等抽血,半天下来不会饿晕吗?美妈们有什么好建议吗?
精选回帖
dove07dove073楼
要看你是几周,所以不一定建档当天医生一定会给你开单.就算医生给你开了单,如果你怕饿着,也没必要非等着当天验,可以星期六日才去验,除了糖耐和白带是一定要1-5以外,其他的项目是可以星期六日做的,而且1-5人真的很多,排个队都好久.相反星期六日你早一点过去,人很少,基本上10分钟左右就可以搞定,然后就可以去吃东西,也不用另外再请假.
2016/05/30回复
可以当天建档后看医生,医生开了单当天交钱,检查可以之后做。我14周建档时医生只开了抽血的单,所以我之后自己找一个早上时间去抽血而已。而且我一空腹容易吐,所以是下午才去建档,不会早上那么早去排队。
多多交流...支持。
我下午踏正2点到建档室已经排到9号了,所以还是早点吧。是先在门口排队,2点护士会逐个问有没带齐证件和有没挂号再派建档号。提醒你提早去交费窗买建档病历,不然拿了建档号再去买就要迟点了。护士会在建档室帮忙在电脑报到,所以不用再去外面护士站报到的。
全部回帖
Moonb0411Moonb0411沙发
我在人民路那家就是建档直接产检的
你可以买个早餐, 一抽完血就吃啊... 到时候糖耐,前一天晚上八点后就不能进食了,到第二天抽血弄到差不多十点多十一点不是更辛苦...
dove07dove07板凳
要看你是几周,所以不一定建档当天医生一定会给你开单.
就算医生给你开了单,如果你怕饿着,也没必要非等着当天验,可以星期六日才去验,除了糖耐和白带是一定要1-5以外,其他的项目是可以星期六日做的,而且1-5人真的很多,排个队都好久.
相反星期六日你早一点过去,人很少,基本上10分钟左右就可以搞定,然后就可以去吃东西,也不用另外再请假.
dove07 发表于 2016-05-30 11:07
要看你是几周,所以不一定建档当天医生一定会给你开单.
就算医生给你开了单,如果你怕饿着,也没必要非等着当..
我现在14周+了。准备这个星期早上七点,哪天能抢到号就哪天去建档。如果去建档的时候医生不开检查单,那之后就要重新挂号开检查单咯?是这个意思吗?
cheriko:
我现在14周+了。准备这个星期早上七点,哪天能抢到号就哪天去建档。如果去建档的时候医生不开检查单,那之后就要重新挂号开检查单咯?是这个意思吗?
查看原文
可以当天建档后看医生,医生开了单当天交钱,检查可以之后做。
我14周建档时医生只开了抽血的单,所以我之后自己找一个早上时间去抽血而已。而且我一空腹容易吐,所以是下午才去建档,不会早上那么早去排队。
cheriko:
看了妈网的一些帖子和回复,想问一下珠江新城妇女儿童医院,是不是可以当天只建档,然后让医生开检查单,第二天再去产检这样?因为感觉当天六七点出门去建档还要空腹等抽血,半天下来不会饿晕吗?美妈们有什么好建议吗?
查看原文
可以啊,我就是啊,拿到号还要看当天的医生,等排队看完医生都下午了,要等好久啊,第二天才抽血
mycatneko 发表于 2016-05-30 12:16
回复 cheriko 的帖子
我现在14周+了。准备这个星期早上七点,哪天能抢到号就哪天去建档。如果去建档的时候..
好的谢谢,因为我一直就没明白那些说要空腹又说可以下午建档是什么意思,你这样说我就明白了
mycatneko 发表于 2016-05-30 12:16
我现在14周+了。准备这个星期早上七点,哪天能抢到号就哪天去建档。如果去建档的时候..
而且我跟你一样,饿久了会很晕很想干呕。。哎。。。
多多交流...支持。
松狮宝贝 发表于 2016-05-30 12:52

可以啊,我就是啊,拿到号还要看当天的医生,等排队看完医生都下午了,要等好久啊,..
谢谢美妈的建议,如果能挂下午我也挂下午吧。不过想问一下下午两点放号,需要提前多久到那里排队呢?一点到那边可以嘛?
cheriko:
谢谢美妈的建议,如果能挂下午我也挂下午吧。不过想问一下下午两点放号,需要提前多久到那里排队呢?一点到那边可以嘛?
查看原文
我下午踏正2点到建档室已经排到9号了,所以还是早点吧。是先在门口排队,2点护士会逐个问有没带齐证件和有没挂号再派建档号。
提醒你提早去交费窗买建档病历,不然拿了建档号再去买就要迟点了。
护士会在建档室帮忙在电脑报到,所以不用再去外面护士站报到的。
mycatneko 发表于 2016-05-30 22:38
谢谢美妈的建议,如果能挂下午我也挂下午吧。不过想问一下下午两点放号,需要提前多久..
谢谢美妈,今天刚好在医院建档了。确实提前买病历真的很重要。
2016/05/31回复
请问珠江新城这一间有要求多少周之后才能建档吗?满12W+可以吗?
2016/06/02回复
smile614 发表于 2016-06-02 17:35
请问珠江新城这一间有要求多少周之后才能建档吗?满12W+可以吗?
对,12-24。我刚满14周,已经在那里建档了。
2016/06/02回复
是的。建议是早上检查。有些产检是需要空腹的。
2016/06/03回复
qiaqia妈妈 发表于 2016-06-03 08:33
对,12-24。我刚满14周,已经在那里建档了。
现在14周就可以建档了?之前记得有很说16..
估计是今年才改的。我今年刚怀孕去产科问就说是12周就可以建档了。
2016/06/03回复
仪2048仪204817楼
听说太多二胎,所以医院有拒绝建档
2016/09/01回复
猜你喜欢

珠江妇幼2017年建档流程

8.24珠江新城糖耐测试(不过关),附8.29营养科餐单及食物换算,8.16天河区妇幼四维过关。

请教一下如何在广州妇女儿童医院(珠江新城)建档和挂号

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

珠江新城妇幼保健院15年7月最新建档流程+首次产检分享~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >