帖子详情

教快5岁的孩子写字,我错了吗?

2769696幼儿园早教

全部回帖
我家那4岁多点,平时很喜欢看着书本学写字,被我说了好多回,孩子现在还细不要太早学写字,对手部发育不好,所以不要太拔苗助长
2016/06/08回复
wngwngwngwng62楼
你的目的——让5岁的孩子早点掌握写字;代价——孩子的兴趣、学习后劲和夫妻关系。孰轻孰重尚请自己衡量。
lilyxuli:
错了,不用学写字,多玩才是最好的,其次多认字,多阅读让孩子爱上看书才是首要了,妈妈的教育水平影响孩子一生写字这个一年级从头比划学起,最终个个都会最基础如吃饭一样的技能,但是阅读是影响整个一生,会写字的人很多,会阅读的人却不多,
查看原文
同意这个妈妈
为什么哭。我家的现在4岁,我没有要求他一定写字。就是喜欢就画画,他喜欢的时候就画。写字都是拆开来写,将他感兴趣的东西来融入进去画字,画多了他就知道这个字怎么写。。。
penney:
女宝一枚,到8月就快5岁,在公立幼儿园,最近一直教孩子写字,先从数字过渡过字母,然后过渡到简单汉字,前面数字和字母都快很认真完成,到了汉字每天总是催、骂、哭,孩子每次写生字都要先哭一场再开始写。孩子爸爸一看我教孩子写字,两公婆肯定吵架,爸爸的观念孩子大了上学就会了,在幼儿园园阶段还是抓紧时间玩;妈妈的观念提前学总是没错,孩子也不是天资过人,也不是有背景家庭,正所谓笨鸟先飞,不要输在起跑线。再说写完字就半个小时该怎么玩就怎么玩,爸爸不同意,认为周末孩子就该玩,就在户外,两公婆总是吵架,孩子很聪明,知道爸爸帮她,就哭的说不会写,很难写。我很郁闷
查看原文
楼主,我忍不住要登录要告诉你,你真的错了~你这样做会导致你的孩子以后怕上学,怕写字的。5岁的孩子应该是培养兴趣时候,还有就是教导他良好的习性时,而且,这么小个孩子,手是没有长成的,会写坏手势。我建议楼主可以给她一支笔,她爱写物就写物,画物就画物。
还有一点我想建议孩子小的,也建议在看各家妈妈。不要把孩子赞得太高,导致他接受不了失败,我家孩子8岁孩就是一个例子,我后悔莫及!
xiaoquxiaoqu67楼
都哭了,就放下先,别搞厌学了
jinthaojinthao68楼
penney:
女宝一枚,到8月就快5岁,在公立幼儿园,最近一直教孩子写字,先从数字过渡过字母,然后过渡到简单汉字,前面数字和字母都快很认真完成,到了汉字每天总是催、骂、哭,孩子每次写生字都要先哭一场再开始写。孩子爸爸一看我教孩子写字,两公婆肯定吵架,爸爸的观念孩子大了上学就会了,在幼儿园园阶段还是抓紧时间玩;妈妈的观念提前学总是没错,孩子也不是天资过人,也不是有背景家庭,正所谓笨鸟先飞,不要输在起跑线。再说写完字就半个小时该怎么玩就怎么玩,爸爸不同意,认为周末孩子就该玩,就在户外,两公婆总是吵架,孩子很聪明,知道爸爸帮她,就哭的说不会写,很难写。我很郁闷
查看原文
美妈,你会后悔的。我也教我儿子认字,但不会像你一样强迫孩子,每次他主动要求认字,我才教他,要不然不教。他把认字当游戏的。
女宝一枚,到8月就快5岁,在公立幼儿园,最近一直教孩子写字,先从数字过渡过字母,然后过渡到简单汉字,前 ...
我们家是我老公一直提倡提前教小孩学这学那,我暂时是放任式教养。两公婆也经常是为了这个事情拌嘴。
彦均彦均70楼
彭小春:
孩子没有掉牙之前都不要强迫学习,这个是有科学依据的
查看原文
这个有什么科学依据呢?好想知道啊
gebongebon71楼
我觉得也不要闭孩子,到了小学就会的了,强逼他,到时候他厌恶了就更加麻烦
gebongebon72楼
penney:

楼主,我忍不住要登录要告诉你,你真的错了~你这样做会导致你的孩子以后怕上学,怕写 ...
查看原文
同意
女宝一枚,到8月就快5岁,在公立幼儿园,最近一直教孩子写字,先从数字过渡过字母,然后过渡到简单汉字,前 ...
楼主,你太急了吧!我没教过,小孩感兴趣的话会自己写的,这么小。。。不要迫
而家都无文盲噶啦,迟早都会识写字,急什么!这样强迫孩子还不如让他上学前好好玩
太小了,等大点再教啦!我家的快上大班才教写名字
foxsufoxsu76楼
penney:
查看原文
太早学写字了,我儿子会认很多字,但在上小学前的暑假才学写字,每次只写几个。
你老公是对的,幼儿园写汉字,到小学会厌学的,学写一些数字或字母就可以了。我女儿上小学时一个字不会写,认字也不超过10个,但她的成绩很好,学得比别人都快,因为别人都认得,不认真听讲,对于我女儿来说都是新知识,她很有兴趣去学习。现在就让她认为学习是那么痛苦的事,上学就麻烦了
不会教,字都没会,那么快教他写字干嘛。
不用过分紧张,我仔五岁半还没写字,自己爱玩的时候随便写,没有特别要求他要怎样!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

媳妇把婆家人得罪了,你的婚姻还能幸福吗?

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >