帖子详情

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

2198486谈天说地

今早大家在一起吃早餐的时候,婆婆对我说,如果她没有帮我带小孩的话,我不可能像现在这么轻松。她说得也有点道理。但是我回了她,若是您真的不在这帮我带小孩了,孩子她爸也要多带点小孩,我们二个人一起带,孩子不是我一个人的。然后我婆婆就说起她一个人带二个小孩,我公公都很少帮她的事。说男人能挣钱就是大爷,他能偶尔帮你带孩子玩一下就不错了。我心里各种不爽,我不可能像您老说的那样,我天天在家带娃,累得够呛,每天还要受气,因为自己没有挣钱,还要每天忍气吞声,被人说吃他的喝他的。女人也要有自己的人事业。我也要自己挣钱。孩子也是二个人带!
精选回帖
孩子调皮程度不一样,差别会很大;孩子身体抵抗力不一样,差别会很大;带娃的人能力、方式、要求不一样,差别也会很大。
2016/06/26回复
多谢楼主分享了。
42楼
1970/01/01回复
74楼
1970/01/01回复
全部回帖
名没名没沙发
微伤的沙发。。。。。
mandy-gzmandy-gz板凳
没必要跟她直说~就说谢谢你就好了
mandy-gz:
没必要跟她直说~就说谢谢你就好了
查看原文
住在一个屋檐下,经常说啊!
好孕香妈:
住在一个屋檐下,经常说啊!
查看原文
那不是找事
我想知道一个人带一个孩子真的很累么?我以前带娃没觉得很累呢!背个孩子买菜?做饭?搞下卫生?是不是我比较强大还是因为现在女孩身体差了?还是心态问题呢?
有话直说,真的是,没事找事吵,公婆有时说话经大脑,媳妇就左耳听右耳出,何必太在意太计较,反正公婆有帮你带好孩子就好了,如果真的不喜欢听,那就一开始就自己带,不要一起住,就算你让老公做家事或带孩子,也不必在公婆面前讲,不会做人,婆媳关系怎么会好呢。
bibiyan1983:
有话直说,真的是,没事找事吵,公婆有时说话经大脑,媳妇就左耳听右耳出,何必太在意太计较,反正公婆有帮你带好孩子就好了,如果真的不喜欢听,那就一开始就自己带,不要一起住,就算你让老公做家事或带孩子,也不必在公婆面前讲,不会做人,婆媳关系怎么会好呢。
查看原文
我们没有吵,只是她一直给我灌输那种思想,我必须伺候好她儿子,照顾好他儿子!男人挣钱就是大爷,女人能带好二个孩子也是了不起!我可以好好爱我的老公,照顾好我的孩子,但是我接受不了他们那种居高临下的感觉,动不动就说吃他家的穿他家的!
LINZLAN 发表于 2016-06-26 12:13
我想知道一个人带一个孩子真的很累么?我以前带娃没觉得很累呢!背个孩子买菜?做饭?搞下卫生?是不是我比..
孩子调皮程度不一样,差别会很大;孩子身体抵抗力不一样,差别会很大;带娃的人能力、方式、要求不一样,差别也会很大。
楼主,当她唱歌就好。老一辈人的思想很难转化,夫妻同心最重要。
多谢楼主分享了。
自己知道就好,老人家的观念是这样了。
这个就是全职妈妈的悲哀!累死累活还没好处得!做什么都是应该的!关键还是得自己有钱!硬气!亲爱的!寻出路吧!不然恶循环的!不改变永远得过得过这样的日子!你受的了么
这就跟中了彩票如何分大打出手一样!你还不如实实在在的拉动老公带孩子,也是打脸老太太了!没准还挣的比老公多,你来当大爷气死丫的。
平心而论,男人在外面闯真的不容易,前面是业绩压力、办公室的勾心斗角,后面是一家子的开支。
2个大人在家一起照看1个几岁自己孩童,不是那么难吧,幼儿园老师对着几十个别人家的孩纸那岂不是不用活?一个好妻子应该体帖丈夫,家应该是男人歇息的港湾而不是另一个战场
小马3.28:
楼主,当她唱歌就好。老一辈人的思想很难转化,夫妻同心最重要。
查看原文
➕1
bcligbclig17楼
我们没有吵,只是她一直给我灌输那种思想,我必须伺候好她儿子,照顾好他儿子!男人挣钱就是大爷,女人能 ...
首先,感谢婆婆的帮忙,让自己少了不少的纷扰,确实!其次,男人赚钱,找两个保姆回来,一个家务,一下小孩,那才是大爷。。。
AMA2013AMA201318楼
楼主情商太低
   我灌输给孩子, 男人赚钱是天经地义的,女人赚钱是买花戴的。。。

猜你喜欢

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >