帖子详情

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

1972569休闲旅游

整理一下这次旅游攻略。广州到桂林最早的高铁班次是7:23。班次还挺多的。差不多3个小时的高铁到达桂林北站后,坐接驳车到指定地点坐大巴,经过两个半小时到达大寨门口。
去龙脊的大巴我是在某宝上提前订的,你也可以让你预订住宿的客栈帮忙预订。大巴发车班次如下。可以到桂林北站或西站接送

从桂林到龙脊就一条路,可是一路的弯道,真的转得你晕头转向,所以,请晕车的自备晕车药!自备晕车药!自备晕车药!重要事情说3遍。我们坐的大巴一大叔真的吐了一路的。
这次主要的目的地是龙脊梯田,住宿是在去哪儿网提前预订的,价格50-150左右,看你住的房间大小还有是否观景而定。
龙脊梯田门票是95,快到大寨门口时会经过旅游管理处,有人上车售票。
到达大寨门口后,你就需要自己爬山了,因为住宿的地方都在山上的寨子里,当然山下也有,但3个观景台全在山上。
大寨门口会有很多阿姨问你要不要背行李的,如果你像我这样带着个小孩子的话,会被那些阿姨缠很久,一直跟你说那路你们走不了的,很难很难走,帮你背宝宝啊这样的话。
其实在过了大寨售票点后,司机会告诉你客栈要自己爬上去问你要不要寄存行李的,你可以把行李寄存在山下,只带几件换洗衣服就好。
至于上山的路线,你可以让你预订的客栈给你发个路线图,跟着走就好,上山的路都已经铺了石阶,不算很难走,但是很累很累!岔道也多,迷路就问问路过的本地人就好。
我们住的是金坑大寨里的田头寨,距2号观景台15分钟,一号观景台30多分钟,距3号观景台最最最远,需要1个多小时
三个观景点各有千秋,各有各美,发个图对比下
1号点

2号观景点

3号观景点
精选回帖
阳朔县城到高铁站 的专线车 最早发车时间是7:00 最晚8:00 专线车阳朔县城到高铁站 45分钟左右。
2016/06/27回复
目前到恭城站的动车多点,恭城站下车后 座公交车到恭城汽车站,再座恭城到桂林的班车到阳朔下车。45分钟不可能到阳朔。
2016/07/24回复
班车不可能,你还要转公交才有班车搭,阳朔高铁站到县城都要45分钟左右   比恭城近10多公里。金龙桥到旧县价格高点,到景点找人拿  140一人可以了。其它段的价格少点,每段有每段的价格。
2016/07/25回复
你好,打算去桂林、阳朔、龙脊梯田,4-5天的话,时间上怎么安排比较合理;
2016/08/02回复
全部回帖
接上

关于上山,你可以步行,也可以选择在大寨门口拼车,也可以直接坐缆车到3号观景点。但是对于拼车上山,不太建议,山里并没有车道,车子上去的话也只能走稍微宽的泥路,颠簸程度请自行脑补,反正我是不建议的。
如果你带个几岁大的小屁孩,还是请个阿姨背吧,要知道那段路程是大人都会走得累趴的,当然,如果你孩子像我女儿那样是那种精力多得不像话的,可以让她自己爬。我女儿3岁半,两天的爬山都是自己爬,没让我们抱过一下下。
从我们住的田头寨到3号是很远,那段路倒不算很累人,但请注意!在过了大毛寨后,会有一段大概20分钟的上山石阶,很陡,很陡,那段路我老公走得腿抽筋,各位也是自行脑补有多累吧,过了这段就是3号点了。我们是在三号点乘缆车直接下山。缆车费用来回110,单程60一人,120cm以下免票。

下面继续阳朔的行程
2016/06/26回复
接上

从龙脊到阳朔车程大概4小时,我们坐了差不多5小时,从桂林到阳朔那段路在修路,一路的颠簸,一路的风沙滚滚呀大巴在西街附近停车,距西街十几分钟的路程吧。西街呢,就是比较出名的一景点,简单来说就是酒吧街跟步行街结合吧,不长的一条街。
住宿在美团上预订,100不到,那里住宿还是比较便宜的,但素!千万别订在西街路上的客栈,吵死里,可以定县前路或县后巷的客栈,不吵,安静,离步行街也近。
从西街到十里画廊不远,你可以租自行车或摩托车开去逛逛,强力建议摩托车,在美团上订才30-40,这大热天的,路上真的太火辣辣。
十里画廊有很多景点,每个景点都需要购门票进去,我们没进去了,景点里面都是看表演的多。
十里画廊并不长,游完后可以开到遇龙河边上溜达溜达,景色还是挺美的

游这一段时,请做好防蚊措施!必须必须必须滴!!我老公就被咬了一腿的包呢。
至于坐竹筏那些我没坐,就不多说了。但遇龙河其实很小。
旅游结束,阳朔高铁到广州的每天6个班次

但车站并不在阳朔县城里,而在兴坪那边,距阳朔1个小时车程。可以坐公交到汽车南站转专线到兴坪汽车站,再转车到阳朔高铁站。我们今天坐的摩托车,送我们到那个不知道什么车站,有专线直接到高铁站的,票价20。半个小时一班车。我们高铁是最后一班,8:48开出,阳朔到高铁专线我们坐得6点的,到了高铁站后,还看见一班到达,之后就没见到过了,所以为求不误点,千万别7点多才去坐车来高铁站

这里不得不提阳朔高铁站!!!现今为止我去过的唯一一个30多度高温,没空调没风扇,还不太通风的高铁站!!!候车时热得真的快晕倒!受不了到了站外乘凉的

好了,第一次写攻略,写得不好请见谅
正打算去,但天气真的好热
Eya@叶子:
正打算去,但天气真的好热
查看原文
龙脊还好,毕竟山上树多,阳朔真的是火辣辣的热
很好很好,一直想去,感谢美妈给了我去看梯田的勇气。
肥煲系戈师奶:
很好很好,一直想去,感谢美妈给了我去看梯田的勇气。
查看原文
不客气,梯田真的很值得去
谢谢楼主的攻略。好想去看梯田,但我同个仔都坐5到车,怎么办怎么办怎么办
真棒!看完也想暑假带孩子去了😁
雨季梯田最靓架,龙脊我10几年前去过,现在想带我仔仔去~谢谢楼主的攻略啊,现在有了高铁真是简单多了!!!以前光是火车都要坐10个钟,广州去桂林的火车还是倒来倒去走的
建机恒是:
谢谢楼主的攻略。好想去看梯田,但我同个仔都坐5到车,怎么办怎么办怎么办
查看原文
晕车药
茶包仔仔:
雨季梯田最靓架,龙脊我10几年前去过,现在想带我仔仔去~谢谢楼主的攻略啊,现在有了高铁真是简单多了!!!以前光是火车都要坐10个钟,广州去桂林的火车还是倒来倒去走的
查看原文
如果你是连阳朔桂林一起去的话,就先广州到阳朔,玩一天再去龙脊,然后龙脊到桂林北坐高铁回来吧。阳朔的高铁站太极品了,候车室没空调风扇的,我昨天候车时真的闷热得快晕倒
辛苦码了这么多字。参考中,谢谢👏👏🌹
弱弱的问:我也晕车,是不是吃了晕车药就不晕车还是说就睡着啊?
hellomysweet:
弱弱的问:我也晕车,是不是吃了晕车药就不晕车还是说就睡着啊?
查看原文
不知道啊~我没试过,应该是止吐什么的。那段路我不晕车的都有点想吐
hellomysweet:
查看原文
阳朔县城到高铁站 的专线车  最早发车时间是7:00  最晚8:00   专线车阳朔县城到高铁站  45分钟左右。
ViNa寳:
接上从龙脊到阳朔车程大概4小时,我们坐了差不多5小时,从桂林到阳朔那段路在修路,一路的颠簸,一路的风沙滚滚呀大巴在西街附近停车,距西街十几分钟的路程吧。西街呢,就是比较出名的一景点,简单来说就是酒吧街跟步行街结合吧,不长的一条街。住宿在美团上预订,100不到,那里住宿还是比较便宜的,但素!千万别订在西街路上的客栈,吵死里,可以定县前路或县后巷的客栈,不吵,安静,离步行街也近。从西街到十里画廊不远,你可以租自行车或摩托车开去逛逛,强力建议摩托车,在美团上订才30-40,这大热天的,路上真的太火辣辣。十里画廊有很多景点,每个景点都需要购门票进去,我们没进去了,景点里面都是看表演的多。十里画廊并不长,游完后可以开到遇龙河边上溜达溜达,景色还是挺美的[图片][图片][图片][图片]游这一段时,请做好防蚊措施!必须必须必须滴!!我老公就被咬了一腿的包呢。至于坐竹筏那些我没坐,就不多说了。但遇龙河其实很小。旅游结束,阳朔高铁到广州的每天6个班次[图片]但车站并不在阳朔县城里,而在兴坪那边,距阳朔1个小时车程。可以坐公交到汽车南站转专线到兴坪汽车站,再转车到阳朔高铁站。我们今天坐的摩托车,送我们到那个不知道什么车站,有专线直接到高铁站的,票价20。半个小时一班车。我们高铁是最后一班,8:48开出,阳朔到高铁专线我们坐得6点的,到了高铁站后,还看见一班到达,之后就没见到过了,所以为求不误点,千万别7点多才去坐车来高铁站这里不得不提阳朔高铁站!!!现今为止我去过的唯一一个30多度高温,没空调没风扇,还不太通风的高铁站!!!候车时热得真的快晕倒!受不了到了站外乘凉的[图片]好了,第一次写攻略,写得不好请见谅
查看原文
阳朔县城到高铁站 的专线车 最早发车时间是7:00 最晚8:00 专线车阳朔县城到高铁站 45分钟左右。
瓜瓜桂林阳朔:
阳朔县城到高铁站 的专线车  最早发车时间是7:00  最晚8:00   专线车阳朔县城到高铁站  45分钟左右。
查看原文
最晚8点的话赶不及高铁了,贵广高铁最晚那班8:48到站的,8:43就停止验票了
ZYH8308ZYH830819楼
学习了,感谢分享
ZYH8308ZYH830820楼
瓜瓜桂林阳朔:
查看原文
请问具体的做车位置是在那里呢?例如出了高铁站在那里坐?
猜你喜欢

桂林阳朔归来,分享4天3晚行程

求桂林阳朔三天两晚亲子游攻略

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

求攻略求伴,5月21日阳朔桂林四天三夜游

三亚玩景点,特产购物,吃海鲜防宰全攻略(含水果)

桂林赏花季到啦,附上赏花攻略

热点推荐

老广觅食40年早茶店 超多点心没听过

速自查!乐扣乐扣上百款水杯要召回

广东人最爱买彩票!2020花费超325亿

年前最后一团!400w预算买市区学位3房

姐姐殒命父母索赔41w 竟为弟弟买房

爆鲜甜桑拿鸡粥水鱼 娃连喝3碗粥

插班必看!广州公办小学转学通知

连衣裙20甩 中山八路清仓最后一波!

回家的注意!春节期间机票可免费退改

双职工家里没矿 别瞎想从职场中退出

安装集成灶 提前在烟管开孔的好方法

2年级数学满分奖100 这奖励方法对?

中介收钱不做事 交按揭资料就等2个月

查看更多热点 >