帖子详情

求助:第一次跟月嫂见面需要了解些什么和注意事项

2304915怀孕妈妈

本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中的痛苦磨难不堪回首。于是这次想请个月嫂,一是让自己得到好的照顾,二也不想让家人太累。邻居去年在中介请过一个月嫂推荐给我今天见面谈,我没有经验,求助有了解或有经验的妈妈:今天我需要了解些什么?注意事项?因为没经过中介办理,我和月嫂需要书面协议吗?交订金要不要她的身份证复印件?在线急等,先谢各位的宝贵意见。补充:我预产期11月,一胎剖腹产,高龄二胎。
精选回帖
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常工作,如果需要连大宝,宝爸的饭餐也包含了,是需要提前协商的,需要搞卫的也需要提前商量!还有问清楚一个月休息多少天,我那个一个月休4天,等于工作26天为一个月
2016/07/02回复
顶一下
和楼主一样预产期11月,一胎刨,高龄二胎,也想请月嫂或者找月子中心。  
2016/07/17回复
13楼
1970/01/01回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
510056191510056191沙发
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常工作,如果需要连大宝,宝爸的饭餐也包含了,是需要提前协商的,需要搞卫的也需要提前商量!还有问清楚一个月休息多少天,我那个一个月休4天,等于工作26天为一个月
510056191 发表于 2016-07-02 09:39
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常..
谢谢宝妈的宝贵建议!
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作
一进门,月嫂就自己拿出身份证、健康证、月嫂证给我看了,我都用手机拍了下来。她还给了我一张必备品的购买清单。收了1000订金,签了个名喝了杯水就走了,希望月子里她能按时过来,跟想像中那么好。
顶一下

我有个朋友建议我要求月嫂一同去医院验乙肝,因为乙肝是有一定传染性而且办健康证时不会查乙肝,但是我不知瑞芳开口啊😑
2016/07/05回复
桑梓语言:
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中的痛苦磨难不堪回首。于是这次想请个月嫂,一是让自己得到好的照顾,二也不想让家人太累。邻居去年在中介请过一个月嫂推荐给我今天见面谈,我没有经验,求助有了解或有经验的妈妈:今天我需要了解些什么?注意事项?因为没经过中介办理,我和月嫂需要书面协议吗?交订金要不要她的身份证复印件?在线急等,先谢各位的宝贵意见。补充:我预产期11月,一胎剖腹产,高龄二胎。
查看原文
我的情况和你一样,也有一样的困惑。想问你,你有和月嫂签协议吗?
2016/07/12回复
haya小公主 发表于 2016-07-12 20:03
回复 桑梓语言 的帖子
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中..
没有,但用手机拍下她的身份证等证件,付了一千订金,只能选择信任了。个人觉得付五百订金就可以了,但当时不好意思开口。
2016/07/13回复
我都收2000定金呢
2016/07/15回复
桑梓语言:
查看原文
和楼主一样预产期11月,一胎刨,高龄二胎,也想请月嫂或者找月子中心。

我一开始也是想去月子中心,但想着要跟朝夕相处的大宝分开那么久就有分离焦虑,最终决定请月嫂。遗憾的是那个月嫂只有一个月的空档期,否则请两个月比较好。
hcg5607hcg560713楼
注意他是不是一个很计较的人
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

请MM推荐海珠区江南大道附近,性价比好的月子中心

朋友介绍的月嫂懒得像猪一样

有白云区的妈妈一起去订金摇篮月子中心的么?

预产期七月20日,求推荐靠谱月嫂

两个月嫂不知该选哪个?求指点

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了