帖子详情

【解决了】帮忙的人情费该怎么给

1327269谈天说地

小孩入学,朋友帮忙搞定,朋友A又是拜托了他的朋友B帮搞定的,想要请A吃饭,他说不用了,我说总得要答谢B吧,A说那您直接约B吧,我就是出于帮忙而已.但是实际上我压根没见过B,所有的事儿,啥时候面试啥时候去,都是A转达的.    请问这种情况,我到底是应该把人情费给到A,让A自行划分是否给B?还是我直接约A和B一起吃饭,然后礼品袋子(备好人情费)各给一份?或者是我直接约B,单独给B ,然后给朋友A的孩子买些东西?    主要是以后可能还需要拜托B帮忙弄.
           多谢各位各抒己见,已经搞定啦!硬塞给A让A自行安排分配.
精选回帖
44楼
1970/01/01回复
45楼
1970/01/01回复
“,真要办好了给B点喝茶费就得了.”这句话的意思没叫你找B当面给啊,貌似
2016/07/05回复
赞同。跳过A给B钱的想法要不得。否则会失去朋友。这里也许真正帮你的是A,是B看在A的面子上愿意帮你。有B的电话,以后给他钱,他就愿意帮你家老二吗?不一定。直接给B钱,他和你不熟,他也未必会要的。事情很简单,是人想的复杂了。
2016/07/06回复
全部回帖
怡仔爸怡仔爸沙发
haiyan405:
是呀,办之前说要请A吃饭,给些人情费,A总推辞说不用呢,真要办好了给B点喝茶费就得了..A说他也是第一次帮朋友搞这事,无法保证一定能办好,但是会尽力去办.
查看原文
“,真要办好了给B点喝茶费就得了.”这句话的意思没叫你找B当面给啊,貌似
入学是大事,肯定要表示一下。我觉得应该先私下给A,然后再约AB一起吃饭喝茶什么的,饭后给B递上礼物(里面带着“小意思”),搞定,哈哈…
怡仔爸:
查看原文
这是事前A这样转述的,但是事情办好后,我跟A说要给A人情费.但是他反而让我直接联系B.
好复杂的样子
haiyan405:
我本意是直接给A,A愿意给B多少由他自己去分,当然我也会跟A说还有个小孩以后可能需要帮忙.不过A的意思是他也是第一次帮人搞小孩入学的事情,也算是误打误撞,然后他想让我直接约B,因为他说当时找B的时候,他跟B说了,如果搞定了喝茶费我到时候会给的,但是没表态要多少.送个人情费都麻烦,,,哎!
查看原文
我直接找的b
haiyan405:
这是事前A这样转述的,但是事情办好后,我跟A说要给A人情费.但是他反而让我直接联系B.
查看原文
看来这朋友真的是第一次帮人办事,照他说的做呗,然后分别给。
约一起吃饭!每人一份礼
肯定是要ab都给。认识b后以后委托b就是单独给b了。具体划分看楼主了。
怡仔爸:
你这朋友值得交。你给A,A愿意给多少给B是他的事。A心里有底,知道给多少给B。
查看原文
赞同。跳过A给B钱的想法要不得。否则会失去朋友。这里也许真正帮你的是A,是B看在A的面子上愿意帮你。有B的电话,以后给他钱,他就愿意帮你家老二吗?不一定。直接给B钱,他和你不熟,他也未必会要的。事情很简单,是人想的复杂了。
其实我觉得除非 A 跟你是很好很好的朋友,因为这个年头虽然说 A 说不用了,但这只是客气话来的,因为帮了人很多都希望对方要感激,你就约 A 出来吃饭,叫她约 B ,就说如果自己约,不是很熟悉,出来也没什么话题聊,还是把你们一起约出来好,然後要给红包 B,也要给 A,但是一般 A 如果和你很好朋友不一定愿意要,但你请她们吃饭就点贵一点的青菜
LINZLANLINZLAN13楼
约B
LINZLANLINZLAN14楼
约AB出来吃饭顺便给个红包,A出来B不出来就把红包给A带给B。如果A不出来B出来就直接把B的那份给B,A的给A。如果AB都不出来就直接给多少红包给A
LINZLANLINZLAN15楼
让A自己分配觉得给多少。如果楼主自己跳开A给B红包,不给A就会给人觉得是过河拆桥。当然,如果你跟A是非常好的老友人家根本不计较可以另当别论。还有,送礼不要送东西,这年头钱最实在,人家想买啥买啥,你送的东西不一定人家喜欢,不喜欢的东西对人家来说就是垃圾。
话说我家那位就是专门做公关的,我基本见他打电话都这么叫人这么操作,还有,我家有时也会收到一些别人送的东西,哎,有的时候很多东西真想扔了,真没啥用。听他说还很贵,但是我就觉得站地方。
我就是干了跟A一样的事,不需要答谢,有时候在自己能力范围内帮助朋友也是一件快乐的事
肯定给A啦,B也是看A的人情,你准备两份,让A给B好啦
直接给A
你是托A帮忙,不管过程,只看结果。肯定给A啦~至于B,是A欠他的。
2016/07/08回复
猜你喜欢

说说好想笑的一件事

这年头托人找关系都是要米米的哦!

广东省人民医院建档记

#alice 香港# 良心帖:我们都是善良的搬运工(记香港购物品)

宝宝打人,没礼貌,任性,家长该怎么怎么办?

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >