帖子详情

广州话捞仔是蔑视的意思吧

818926谈天说地

今天在西村沃尔玛超市玩具区,我和我姐姐带着我姐的儿子在选玩具,有个小女孩大概三岁左右,长的眼睛大大的,挺漂亮的,我姐的儿子两岁多一点,我和我姐的儿子互动,问我姐的儿子是喜欢蓝色的球还是红色的球,旁边的小女孩靠过来和我姐儿子说红色好看,这时女孩的爸爸马上拉住小女孩的手说:我地唔同捞仔玩
精选回帖
jisuijisui4楼
一个工友买了海珠的房,一个买了天河北,前者和我说,天河都是捞仔住的!我虽然不是天河北,也是天河啊,心理不舒服!不知道这家伙是脑子缺根弦还是故意拉上我一起蔑视。
2016/07/29回复
那是很久以前的称谓啦,现在基本很少吧,现在的社会跟以前的社会不一样。我娃经常跟外地娃一起玩,本地娃通常给大人管很紧,不太轻易给娃乱出去玩,其实就怕拐子佬拐了去。
bcligbclig15楼
我也在天河,天河确实很多外省的,有很多外省务工人员,从大学生到农民工都有。。我在广州长大,但是很享受在天河的福利,。比如,中午托管,不象越秀区,本地人多,中午托管,说禁止就实行了,大气都不敢出。。
2016/07/30回复
lly1997lly199721楼
确实如此,老广的普通话烂,老兄说成捞松,楼主不必当真
2016/07/31回复
全部回帖
名没名没沙发
不要在意那些细节。。其实也不算是贬义词。。略带地域色彩的一个词汇而已。。
chrifchrif板凳
偶尔有些怪人,憋理他
jisuijisui4楼
一个工友买了海珠的房,一个买了天河北,前者和我说,天河都是捞仔住的!我虽然不是天河北,也是天河啊,心理不舒服!不知道这家伙是脑子缺根弦还是故意拉上我一起蔑视。
😂😂
宇豪妈妈121022:
今天在西村沃尔玛超市玩具区,我和我姐姐带着我姐的儿子在选玩具,有个小女孩大概三岁左右,长的眼睛大大的,挺漂亮的,我姐的儿子两岁多一点,我和我姐的儿子互动,问我姐的儿子是喜欢蓝色的球还是红色的球,旁边的小女孩靠过来和我姐儿子说红色好看,这时女孩的爸爸马上拉住小女孩的手说:我地唔同捞仔玩
查看原文
一般说别人“捞仔”的人,我也有点看不起他,都什么年代了。
偶尔有些怪人,憋理他
捞仔一般指外省人,有些人是家教问题,何必太在意。
那是很久以前的称谓啦,现在基本很少吧,现在的社会跟以前的社会不一样。我娃经常跟外地娃一起玩,本地娃通常给大人管很紧,不太轻易给娃乱出去玩,其实就怕拐子佬拐了去。
对方素质低 v60
miss_muse:
对方素质低 v60
查看原文
真的教坏小孩 7
车陂达人:
这种人自有天收。你不要生气!某一天他习惯性对另外一个狠人说的时候,可能是直接被撞死或者一刀捅了!
查看原文
听到这那句话心里不太好受,其实我们并没有主动去和那个小女孩聊天什么的,毕竟现在世道还是小心点好,那个小女孩爸爸未免过火了
bcligbclig13楼
指外省人,主要是说普通话的。现在很少这个观念了,只能说这个奇葩。。
bcligbclig14楼
jisui:
查看原文
我也在天河,天河确实很多外省的,有很多外省务工人员,从大学生到农民工都有。。我在广州长大,但是很享受在天河的福利,。比如,中午托管,不象越秀区,本地人多,中午托管,说禁止就实行了,大气都不敢出。。
bclig:
指外省人,主要是说普通话的。现在很少这个观念了,只能说这个奇葩。。
查看原文
关键是他的小孩先和我们讲的话,他说话的语气都充满了蔑视
骂回他
这样的父母,小孩以后三观肯定会被教歪的
在土著同事面前一直自称捞的走过
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

娘家人,该如何爱你们

好玩有趣的亲子足球活动!感谢妈妈网

男人出轨,是女人的错?

急!!!一年级刚开学就遇上熊孩子,天天恶意破坏老师不管。求破解!

这样的条件,你会买3000元一件衣服吗?重要的是买了会这样穿吗?

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >