帖子详情

求助!首次办理登记居住证需要半年以后才可以取证吗?

3414137谈天说地

海珠区的,我是第一次办居住证,之前从没有办理过,今天去居委办理居住证,工作人员问了我的手机号码和身份证之后对着电脑输入什么后。然后就对我说半年以后才可以拿居住证?请问是这样的吗???不是15天就可以拿到证的吗?
精选回帖
buiyeebuiyee14楼
住亲戚家要带什么资料才可以帮啊?是不是要什么证明?
2016/08/17回复
我今天去办也是不给我办的,因为我居住证是14年已经到期了。我第一次去的时候拿的是去年的房租合同;今天是第二次,然后被告知我是去年就开始居住的,要我补缴去年到明年的房屋租赁税,合计是2000多块钱,我直接没脾气了。办个证还要我缴纳2000块钱的税。我直接就不想办了,但是现在动不动就要居住证。很多事情没有居住证就不给我办。我都不知道怎么办才好了。虽然说那2000块钱应该是房东承担的,但是之前跟房东拿房产证复印件这些的时候就说我来承担好了,我以为就几百块钱的事情,没想到逼我把去年的也补上才给我办。我真是被自己蠢哭了。
2016/08/31回复
请问要拿番禺的租金合同吗?不用什么等级半年的事?
2016/12/14回复
你好!请问后来真的等半年才可以办吗?
2017/02/14回复
全部回帖
miss_musemiss_muse沙发
哇, 不会吧...是不是半个月说成半年了
2016/08/09回复
哇, 不会吧...是不是半个月说成半年了
是半年,,,
2016/08/09回复
新规定好像是要住满半年以上才给办居住证的了
2016/08/10回复
海珠区哪个街道?
现在都是半年才可以领的,哦不,现在正在买社保的不半年。
不会吧,怎么可能
JuoonJuoon8楼
昨天才办了,住亲戚家办居住证。在居委会批了就去街道办保证,已经有回执,20天后可以去拿。我也是海珠区的,晓燕湾。
上个月我同事办理半个月就可以拿了
在广州市内居住的外地人,无论在什么区域生活,都是由街道办事处负责!都是当地居委会问题!你应该自己亲自问清楚居委会!
Juoon:
昨天才办了,住亲戚家办居住证。在居委会批了就去街道办保证,已经有回执,20天后可以去拿。我也是海珠区的,晓燕湾。
查看原文
请问你要带什么资料过去?是江燕路的晓燕湾吗?
紫雨芊:
在广州市内居住的外地人,无论在什么区域生活,都是由街道办事处负责!都是当地居委会问题!你应该自己亲自问清楚居委会!
查看原文
问过当事工作人员,她说新政册是这样,现在先帮你登记,证实了我是住满半年才可以办,不然我怎么知不知道你有没有住满半年……(ps这个居委会是在村里不是小区里的)
buiyeebuiyee13楼
租房子住的是不是一定要房东备案了我们才可以帮居住证?
buiyeebuiyee14楼
Juoon:
查看原文
住亲戚家要带什么资料才可以帮啊?是不是要什么证明?
这个不清楚,几天前去小区里的居委办理,很快就办好了,不过需要业主房产证户口本和和自己身份证
想飞得更高 发表于 2016-08-10 07:40
现在都是半年才可以领的,哦不,现在正在买社保的不半年。
买三年社保了要多久?
2016/08/25回复
我今天去办也是不给我办的,因为我居住证是14年已经到期了。我第一次去的时候拿的是去年的房租合同;今天是第二次,然后被告知我是去年就开始居住的,要我补缴去年到明年的房屋租赁税,合计是2000多块钱,我直接没脾气了。办个证还要我缴纳2000块钱的税。我直接就不想办了,但是现在动不动就要居住证。很多事情没有居住证就不给我办。我都不知道怎么办才好了。
虽然说那2000块钱应该是房东承担的,但是之前跟房东拿房产证复印件这些的时候就说我来承担好了,我以为就几百块钱的事情,没想到逼我把去年的也补上才给我办。我真是被自己蠢哭了。
袭浪袭浪18楼
我今天去办也是不给我办的,因为我居住证是14年已经到期了。我第一次去的时候拿的是去年的房租合同;今天是 ...
免费哒
怎么现在办居住证这么麻烦了?当年没转户口的时候都是公司统一办理的,没有收过一毛钱。
猜你喜欢

生育保险被居住证卡住了

办居住证怎么难?

请问有人知道不是广州户口能办失业证吗?

紧急咨询:火车站进站需要身份证原件吗?(居住证可否)

非广户口再广州产检生产,生育险备案怎么办??

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >