帖子详情

拍拖九年,男友去年发现有白癜风,我该怎么办

2632996情感.婚姻.家庭

我们是从初中走到大学毕业,现在九年多了,非常不容易,我是家里的独生女,现在我们还是在一起,因为真的分不开,可是一想到他有这个病我就心里很担忧,害怕,怕以后他会扩散,怕以后会遗传给小孩,但是九年的感情怎么能轻易舍弃,他对我也特别好,每天偶尔想起心里又很难受,我家里人现在还不知道的,如果知道绝对不会同意我们在一起,现在准备买房结婚了可是我心里这个顾虑只能在这里和大家倾诉一下,我这样做是正确的吗,相爱分不开又害怕面对以后如果真的扩散和遗传自己又接受不了!
精选回帖
本帖最后由 abctaiji 于 2016-9-4 10:48 编辑 像乳腺癌遗传也是概率比别人大, 美国著名女星安吉丽娜·朱莉就是测出她乳癌几率高达87%才没得就手术的。那妈妈有这个病的女孩是不是也别结婚了?否则遗传给女儿怎么办?别听那些乱七八糟的留言,吃水果没有问题,只是尽量少吃富含维生素C的,还有,小孩一定要注意不要有伤口,正常人的伤口好了以后,经常也会留个白点。我同事小孩就是磕伤了,伤口后来变白了,消不了,他父母、祖辈没一个有这病的
2016/09/04回复
说的很好。就像现在死亡率最高的癌症,有几个是遗传的?你即使挑个现在看各个方面都很好的,谁也不能保证以后怎样
本帖最后由 abctaiji 于 2016-9-4 15:50 编辑 晴天霞子 发表于 2016-9-4 15:07我觉得现在你没必要这么担心,应该先去医院找专家了解这个病的具体情况,平时生活中应该注意些什么。再咨询 ...是的,相信医生和科学。看了这么多人评论,发现没有一个是上下代同时有的,上面举的例子都是:父母辈有,子女没有,或子女有,而父母辈没有,这证明白癜风遗传率很低。
本帖最后由 abctaiji 于 2016-9-5 15:36 编辑 faylin 发表于 2016-9-5 00:57我身边4个这样的活生生的例子,他们她们自己说的!自己的亲人也嫁了这样的男人,我也支持,可是不敢鼓励 ...你举的例子根本不能说明遗传,他们都没生孩子,凭什么说会遗传?    什么是遗传你高中学过生物吧?遗传是指基因有问题,后代有明确发病概率的才是遗传病,例如色盲、地中海贫血,这些产检时可以通过查DNA查出来的。这种遗传病又分显性遗传和隐性遗传,遗传病是还没出生就已经得了。还有很多病是多基因遗传,就像高血压、高度近视等等,只是遗传概率大,需要诱发因素才会发病,这和上面的遗传病有本质不同   
2016/09/05回复
全部回帖
nomirrornomirror沙发
看你怎么考虑,这个病肯定遗传。有的人即使对方只有十年寿命,也要在一起,爱得轰轰烈烈,宁可忍受后半辈子的孤单。有的人则选择平平淡淡,白头偕老。
2016/09/01回复
nomirror:
看你怎么考虑,这个病肯定遗传。有的人即使对方只有十年寿命,也要在一起,爱得轰轰烈烈,宁可忍受后半辈子的孤单。有的人则选择平平淡淡,白头偕老。
查看原文
为什么说肯定遗传,意思是以后得小孩也会有白癜风吗?网上说是百分之三左右的比率会遗传
faylinfaylin4楼
拍拖9年,你没有去过他家里吗?这个是他的家族遗传病,好像是隔代遗传,要是你见过他的家人肯定会早就知道,不会等到9年才知道.
如果我有病,而且会遗传,我会选择一个人过。现在你怎么选择都难,看看你男朋友什么态度吧。
2016/09/02回复
不是必遗传的,我朋友老婆有,孩子没有
faylin:
拍拖9年,你没有去过他家里吗?这个是他的家族遗传病,好像是隔代遗传,要是你见过他的家人肯定会早就知道,不会等到9年才知道.
查看原文
我见过他爸妈,亲戚那些也得多多少少有了解,他家没有这种病,去年他压力很大,就得病了,我也不知道以后遗传不遗传……
一杯冻柠茶:
如果我有病,而且会遗传,我会选择一个人过。现在你怎么选择都难,看看你男朋友什么态度吧。
查看原文
我男朋友一直说他会好好治疗,他不愿意离开,好矛盾啊
faylinfaylin9楼
小小欢123:
我见过他爸妈,亲戚那些也得多多少少有了解,他家没有这种病,去年他压力很大,就得病了,我也不知道以后遗传不遗传……
查看原文
隔代遗传,不能吃水果,不能晒太阳😓
隔代遗传,不能吃水果,不能晒太阳😓
不能吃水果,是真的吗?
xlmmxlmm11楼
不一定有遗传吧?我舅舅前几年就有,但是我妈家那边没一个有的
小小欢123:
我男朋友一直说他会好好治疗,他不愿意离开,好矛盾啊
查看原文
咨询一下医生呗,看看能不能避免遗传。找个对你好的人不容易。
xlmm:
不一定有遗传吧?我舅舅前几年就有,但是我妈家那边没一个有的
查看原文
是啊,我现在就是特别担心,你妈妈前几代人都没有吗?
xlmmxlmm14楼
小小欢123:
是啊,我现在就是特别担心,你妈妈前几代人都没有吗?
查看原文
没有的,全家就我舅舅有
这个遗不遗传难说,有的不见遗传,有的家里一来便好几个
遇见彩虹1122:
这个遗不遗传难说,有的不见遗传,有的家里一来便好几个
查看原文
真的好可怕,现在好难选择
首先看你们的决定,你可以跟他好好沟通一下。如果决定未来要好好一起走就不要多虑,而且建议多去医院检查一般病情都是可以得到有效的控制的。人这一生跟无奈,关键看你怎么过
小菜苗ANn:
首先看你们的决定,你可以跟他好好沟通一下。如果决定未来要好好一起走就不要多虑,而且建议多去医院检查一般病情都是可以得到有效的控制的。人这一生跟无奈,关键看你怎么过
查看原文
谢谢你,有时自己好像没心没肺,就不怎么想,偶尔又会蹦出来,扰乱心情
小小欢123:
真的好可怕,现在好难选择
查看原文
为了小孩,怎选也没错,跟家人商量下,毕竟小孩是两个家庭几代人的事
你应该找专科医生详细了解一下,没必要自乱阵脚
猜你喜欢

老公隐瞒我出轨几年,离婚还是原谅?

谁来教教我该怎么教育这个孩子

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >