帖子详情

咳嗽不能吃的东西

2691439休闲旅游

女儿咳嗽了好些日子,看到有位中医很多人去看,忍不住拉女儿去看,看到他那里列出了一些咳嗽禁吃和宜吃的东西,跟大家分享下。

不能吃:
  1. 一切汤水,包括瘦肉水
  2. 水果、冷饮、糖水、酸或辣食物
  3. 绍菜、蕃茄、生菜、虾蟹、鱼、三鸟、蛋(发烧时不要吃)
  4. 烤面包、油炸面等煎炸食物(咳嗽时胃肠功能较弱,油炸食品可加重其负担,且滋生痰液)
  5. 花生、瓜子、巧克力等(含油脂较多,食后易滋生痰液)
可以吃:
  1. 菜心、油麦菜、苦麦菜、青瓜、白瓜、豆角
  2. 猪肉、排骨

全部回帖
嘉嘉妈嘉嘉妈沙发

咳嗽不能吃的东西
知道了,谢谢

2006/04/03回复
收到~
2006/04/04回复
zhizhizhizhi4楼
谢谢!
收,谢谢!
乐妈乐妈6楼

我乐乐咳了两三天了

收到,谢谢
2006/04/05回复
妞妈妞妈8楼

补充一点:治疗过程中,对咳嗽康复有帮助的食物——银耳,百合,小米;可以煮粥的形式食用;

孩子康复后,燕窝粥,鹅喉+瘦肉、或鲜鳄鱼肉+瘦肉有助提高呼吸道免疫能力;

上面这些是这次妞住院期间,向几个医生,或有经验的妈妈、婆婆取的经,供大家参考

已收藏,谢啦!!
不客气!
2006/04/06回复
只知道冷饮和糖果类不能吃,还有这么多东西不能吃呀。
妞妈妞妈12楼

3、绍菜、蕃茄、生菜、虾蟹、鱼、三鸟、蛋

我想这是对有过敏体质的儿童而言更加重要,我听另外一个中医说是怕这些东西引起过敏,进而加重咳嗽症状,比如哮喘,就是和过敏一样,医学上叫做“变态反应”(怪不好听的);也就是说有哮喘历史的儿童,平常即使没病,都不好吃这些东西。

天哪,如果是我,宁可咳也要吃

这样禁法,人生无趣啊

我儿子咳嗽一般就戒生冷,热气野,常温下的水果也照吃,从来咳嗽都不超过一周的

新手新手15楼
原文由 浩兒媽媽 发表于 2006-04-06 22:33:36 :

天哪,如果是我,宁可咳也要吃

这样禁法,人生无趣啊

是噤得太多了,日常生活上一般也就吃这些.
2006/04/07回复
tinatantinatan16楼
谢谢
2006/04/08回复
谢谢分享
2006/04/08回复
妞妈妞妈18楼
最近太多孩子咳嗽,顶上来让更多妈妈看看
2006/04/11回复
谢谢,BB这几天也在咳。
谢谢,我宝宝老是咳嗽的
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子咳嗽老不好?这8种食物千万别吃了...

生病了,忌口胜于良药!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

家长课堂:吞噬孩子智商的食物清单

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >