帖子详情

缴了2年社保,因生活拮据现在想退社保,怎么办?

952030谈天说地

请问大侠们些问题:LZ自费缴费社保,每月快到1千了(5 险一金,发现工商,生育,基金都没有用,哎 ~~~) ,缴费2年了(还有13年),因生活拮据现在想退社保

1------------如果我不在广州生活了,缴社保还有用吗?不是很浪费钱了?
2-----------社保最多是退养老钱,异地能报销医疗费?
3------------没文化太可怕,请别砸砖
4-----------求大家给些意见
精选回帖
谢莉谢莉18楼
直接停了就行了,不要退退不了多少钱,我都交了好多年,现在辞职没在公司上班,也停了,以后要继就继上好了。自己交全部太贵了。现在我是自己买了份商业医疗保险,一年2000左右,没那么贵
2016/09/13回复
1------------如果我不在广州生活了,缴社保还有用吗?不是很浪费钱了?,可以老家退休,也可以广州退休,广州退休高很多2-----------社保最多是退养老钱,异地能报销医疗费?异地也可以报销,麻烦d3------------没文化太可怕,请别砸砖。有能力还是买吧,4-----------求大家给些意见  以上仅供参考
本帖最后由 娜妃小姐 于 2016-9-16 15:42 编辑 回复 挂靠社保qq198231002 的帖子好像是退不了,等到退休年纪才可以退对吧?
2016/09/16回复
zqbx888zqbx88826楼
不建议退,并且现在也不能退。楼主已经交了2年,如果已经办理停保,可以让原单位出个解除证明(非自愿离职)到社保中心办理失业,领2个月的失业险先。
2016/10/19回复
全部回帖
现在貌似没有得退,要等到退休年龄才有退,或者去社保局问问
2016/09/12回复
晋誉仔晋誉仔板凳
好像退都只能退你自己供那份,公司那部分是不能退的,所以你就这样退了很吃亏哦。
你还自费交,说是只退个人那部份。。你亏大了。
就是说你之前交了1千多一个月,现在要退的话估计只能退200多一个月。。
只能退个人所属部分,公司所属部分,大头,不退。
已缴纳的社保大头已经充公,每个月到人账户的钱很少的,除非以后都不打算买,退不退意义不大,停止缴费就是了。
退了很吃亏哦。
168cat168cat9楼
你不交钱它就直接停了你的。
以后有需要再继续交就行了。反正它是一个月一个月算的,可以累计。
以前也断断续续停过几年。
168cat168cat10楼
但是你千万不要退,宁愿停了。
直接停了不交,以后再续上就可以了,不用退,退也没多少钱。
熊妈熊妈12楼
请问大侠们些问题:LZ自费缴费社保,每月快到1千了(5 险一金,发现工商,生育,基金都没有用,哎 ~~~) , ...
自由人购买设备没得退的。一直都没有退。以前公司买社保,可以退自己的部分,公司缴纳部分充公,现在不清楚。
pala11pala1113楼
直接去社保局问问吧
要等到退休年龄才有退
232FDF232FDF15楼
尽量少交些
如果是本地人,就不要退把,以后可以再续保的啊。不过不买的话,你医疗没保障啊,看病什么的怎么办。
谢莉谢莉17楼
直接停了就行了,不要退退不了多少钱,我都交了好多年,现在辞职没在公司上班,也停了,以后要继就继上好了。自己交全部太贵了。现在我是自己买了份商业医疗保险,一年2000左右,没那么贵
1------------如果我不在广州生活了,缴社保还有用吗?不是很浪费钱了?,可以老家退休,也可以广州退休,广州退休高很多
2-----------社保最多是退养老钱,异地能报销医疗费?异地也可以报销,麻烦d
3------------没文化太可怕,请别砸砖。有能力还是买吧,
4-----------求大家给些意见  以上仅供参考
商业医疗保险 和社保的医保,没有可比性,,
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

“五险一金”真的够了吗?

社保中断缴费带来的后果

生育保险的报销

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

请问丈夫在职社保在供,妻子失业了,生育有报销吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >