帖子详情

27岁怀疑人生中..该继续工作还是准备备孕..

1270536谈天说地

第一次发稿。。之前在一直在中山上班,今年7月为了跟老公准备结婚辞职来到广州,本来是准备搞定结婚马上找工作的,谁知到现在投了好多简历也面试,拿到offer的又不合我条件,其他又没了回应,信心瞬间被打倒在地上,每天空闲的时间过得实在太痛苦啦!家里大人都劝我不如直接怀孕生bb算了,到时生完再找工作,反正诸多想法现在搞得我好头痛。。
精选回帖
堂弟女朋友,家里的猫咪生了4只小猫,直接辞掉工作照顾小猫咪。如果没有经济压力的话,可以先找一份就近家的工作再怀孕啊。(因为文中看你好像说怀孕就能怀孕,就找一份再怀孕呗)
2016/09/26回复
kate娜kate娜30楼
过来人告诉你,一定要先找工作再要孩子,我之前就是嫁到广州辞职的,过来后装修新房结婚然后生孩子3年没工作,自己手里没钱就算了没地位还得看婆婆脸色,跟老公要钱买宝宝东西都要求他似的,带孩子到1岁再出来找工作,HR第一个问题就是什么时候二胎?孩子谁来带?文化不高再加上几年空白感觉跟社会脱节
2016/09/27回复
38楼
1970/01/01回复
40楼
1970/01/01回复
全部回帖
不如干脆生仔先啦!反正生仔都系要休息一两年!
2016/09/22回复
找份月入上万双休舒服的工作吧
先生吧。然后找工作。
333333333333333:
找份月入上万双休舒服的工作吧
查看原文
哈哈哈 我都想呀😂
如果家里有人能帮忙带孩子,我觉得就先找工作然后才怀孕。如果自己全职带,那起码是要几年的时间,说不好,生了一胎又二胎,前前后后就差不多十年时间了。人家到时都事业有成,或者说不为工作担忧。但是到时你还是个年纪大工作经验小的人重新找工作,那比现在找更难了。而且那时拖家带口的。我之前就是全职了几年,发现带孩子很累而且也没多少人会体谅你,人家只会说带孩子真好,不用工作。
2016/09/23回复
家里不急你的工资开米饭,就在家休养生孩子~~要不然就先找个舒服的工作,再考虑要孩子~
说得好像今天干活明天就能怀上似的。备孕运气好一个月能怀上,运气不好半年几年才怀得上,在家多无聊,一边工作一边怀孕也没有什么呀。
现代社会,对女性太不公平。女人是万能的
没工作的情况下生育,生育津贴享受不到。不过这个年龄真的是你已婚大龄,人家私企都怕你生孩子休产假。国企就不怕。所以你还是生孩子吧。已婚已育也好找
最理想当然是先工作再生子,有生育保险嘛
先工作,再慢慢生孩子,在一线城市,27岁不算大龄。
不如干脆生仔先啦!反正生仔都系要休息一两年!
27岁还好吧,没必要不工作来备孕啊,顺其自然就好,一边找工作,一边备孕。
已婚未孕好多单位都不愿意要的。
可以考虑要宝宝了
gdnxhkgdnxhk17楼
dorita:
第一次发稿。。之前在一直在中山上班,今年7月为了跟老公准备结婚辞职来到广州,本来是准备搞定结婚马上找工作的,谁知到现在投了好多简历也面试,拿到offer的又不合我条件,其他又没了回应,信心瞬间被打倒在地上,每天空闲的时间过得实在太痛苦啦!家里大人都劝我不如直接怀孕生bb算了,到时生完再找工作,反正诸多想法现在搞得我好头痛。。
查看原文
先找工作再结婚,然后顺理成章生子。后面两步任何一步提前,把工作放在第二第三步再做,都会使工作越来越难做。
工作哪有这么容易找。。准备三个月以上时间吧。。
lawm_lhlawm_lh19楼
已婚未孕很多单位都会不要,如果家里有人帮带又不是等着楼主工资开饭。可以先考虑先生娃娃再考虑工作。
南瓜滚一滚:
说得好像今天干活明天就能怀上似的。备孕运气好一个月能怀上,运气不好半年几年才怀得上,在家多无聊,一边工作一边怀孕也没有什么呀。
查看原文
太对了
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

坐月子选择什么方式很重要

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

该放下工作去学习还是继续工作耽误学习

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >