帖子详情

这样的家婆真的很令人讨厌

29956100谈天说地

全部回帖
太吓人,我无法忍受。是我估计马上撕破脸了,你爱怎么做你的事,不让我参与就行
2016/09/29回复
99sharp99sharp82楼
理解楼主的心情
99sharp99sharp83楼
理解楼主的心情
好恐怖啊 仔细看后觉得背脊发凉 要是我一定不敢回婆家了 同是广东人 没想到还有这种事的存在
morinmomorinmo85楼
大多数老人,特别女的,迷信 的不行。
kkbkkb86楼
bibiyan1983:
我是广州花都的,也有这样的习俗,夫妻有去世的子女一定要帮他(她)冥婚。冥婚的亲家一般是结了婚的儿子和媳妇去过节和拜年的(因为公婆是长辈,女儿是外嫁女,所以不能去,)。我奶奶也有一个去世的儿子冥婚了,过节和拜年都是我爸妈去(双方亲家可以商量,平时过节和拜年可以不去),喜事白事就一定要去,我们家习俗的讲法是,对去世的人不敬,家族的人就会有不好的事情发生。至于帮忙认干妈之类的我就没有听说过(一般结婚后都会去脱契),LZ最好还是注意一下好(去跟婆家人和冥婚的亲家商量一下,如何才能取得大家都接受的方法),人一帆风顺的时候当然什么都不怕,但如果发生事情的时候不到你不迷信。还有,去过节和拜年红包不用包到几百,买点苹果和包个小红包就可以,大家意思一下,心意到了就好。
查看原文
请问流产的算不算?还是已出世,后来因故去世的才算?
kkbkkb87楼
bibiyan1983:
我是广州花都的,也有这样的习俗,夫妻有去世的子女一定要帮他(她)冥婚。冥婚的亲家一般是结了婚的儿子和媳妇去过节和拜年的(因为公婆是长辈,女儿是外嫁女,所以不能去,)。我奶奶也有一个去世的儿子冥婚了,过节和拜年都是我爸妈去(双方亲家可以商量,平时过节和拜年可以不去),喜事白事就一定要去,我们家习俗的讲法是,对去世的人不敬,家族的人就会有不好的事情发生。至于帮忙认干妈之类的我就没有听说过(一般结婚后都会去脱契),LZ最好还是注意一下好(去跟婆家人和冥婚的亲家商量一下,如何才能取得大家都接受的方法),人一帆风顺的时候当然什么都不怕,但如果发生事情的时候不到你不迷信。还有,去过节和拜年红包不用包到几百,买点苹果和包个小红包就可以,大家意思一下,心意到了就好。
查看原文
kkb:
查看原文
流产不算吧,因为都不知男女,没生下来
感觉我们不是一个年代的人了,头一次听说这样的事,恐怖😱

只要有怀,生出和未出生的都算,
mx2013mx201391楼
你家婆是哪个地方的啊?还有这种
哈哈啊,刚来,随便看看
PMMMBBPMMMBB93楼
太迷信了,以后说这些就当听不见,别回应了,吓死人了。
好变态,无法接受,这样的人肯定老死不相往来,此生不复相见
同上
2016/09/30回复
下次早点来占位
好棒的帖
吓死我了
太变态了,虽然看电视有听说过!但楼主说得听起来超级恐怖超级变态!菩萨保佑🙏🙏🙏
媚儿760媚儿760100楼
同意+10086
2016/10/01回复
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

家婆,我拿你没办法。

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >