帖子详情

产假变成178天了!然而生二胎还是要谨慎!

3646982怀孕妈妈

昨天妈妈网掀起了一股讨论广东产假的热潮,网友爱德华的小火车发的帖子生育的春天来啦!广州妈妈产假有望增加至80天,无论一胎或二胎!引起了上万人关注,近200个妈妈参与了这个话题的投票和讨论。

没想到,今天就出结果了,当然是喜大普奔的好消息,省十二届人大常委会第28次会议对《广东省人口与计划生育条例》的修改意见是:

通过!通过!通过!

并且立马生效!

自9月29日当天起施行

从此以后,正确的产假表是这样子的:

顺产:98天顺产假+80天计生奖励假=178天

剖腹产/难产:98天产假+80天计生奖励假+剖腹产等难产的情况可增加30天=208天

看到这个好消息,妈妈们是不是已经按捺不住激动的心,立马就要实战“二胎造人计划”了?

先不要被超长的假期冲昏了头脑,最近有新闻统计,二孩放开后,孕产妇死亡率却升高了!生二胎有危险,妈妈们需谨慎啊!

精选回帖
38楼
1970/01/01回复
abb1977abb197745楼
是啊,我今天已经接到单位通知产假延长至178天了!😃😃
2016/09/30回复
54楼
56楼
全部回帖

“哇,讲到我都怕晒,仲边度够胆生二胎啊?

其实以上说的这些只是剑屏的小温馨提醒而已,如果妈妈们经过慎重考虑,还是决定要生二胎的话,注意以下几点,就能提高孕妇和胎儿的健康率了。妈妈都要加油哦!

增加检查次数
在孕前要进行控制,还需要在孕期进行动态监测、保证孕期安全。

做好肝功能检查
尤其是要做好肝功能检查。因为广东地区的另一个高发疾病是乙肝。如果二胎妈妈是乙肝病毒携带者,务必做肝功能检查,对肝脏功能做进一步评估。

注意“疤痕子宫”检查
孕前通过B超,预测疤痕妊娠的几率,早孕期查看胚胎着床部位,都能有效减少疤痕妊娠的严重并发症发生风险。
2016/09/29回复
真是今天就实行?希望计生官网尽快有相应的文件😄😄
我已在休产假,那么是否说我现有的产假可以加多50天?
feifeitoo1047:
我已在休产假,那么是否说我现有的产假可以加多50天?
查看原文

看有关部门的解释,不过我觉得还是得等红头文件和细则出来
马铃鼠:
[图片]看有关部门的解释,不过我觉得还是得等红头文件和细则出来
查看原文
期待红头文和细则快点出😄
好消息
产假这么多,的确很心动。
但生了一个娃出来,不仅是产假,还要养,可能要10年的时间。
真是二胎要谨慎啊。
真是喜大普奔的好消息,生育津贴能再增加就好了。
一点也不开心,因为说明了是奖励假,就是看公司的制度啰。我们公司就说明是按照国家给的98天,奖励的80天,想都别想。
我想问问楼主,知道如果公司不给放这80天,能告公司吗?
斐女斐女13楼
以后没生二个娃,不用找工作了,增加男性就业机会,同时也增加男性压力
kivicgzkivicgz14楼
产假只是二胎配套中的其中一个因素,生育花不少心血,养育花的心血是生育的N倍
昨天妈妈网掀起了一股讨论广东产假的热潮,网友爱德华的小火车发的帖子生育的春天来啦!广州妈妈产假有望增 ...
刚休完产假,上班中的我,表示亏了
要生趁年轻
甘我上个月9月3日剖复产生的BB甘是不是都可以多50天产假呀!
甘我上个月9月3日剖复产生的BB,甘我是不是都可以多50天产假呀!
表示已经在准备二胎,哈哈
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

广东省产假将延长至178天

广州孕妈泪崩....深圳产假将比省规定多30天,共158天!

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >