帖子详情

之前的疑难杂症,原来是婆媳压力

25951119谈天说地

全部回帖
morinmomorinmo21楼
楼主很能忍耐,广东人吧。有个好lg,幸福哦
2016/10/10回复
eliefaneliefan22楼
我PP和你的超级像,事无巨细都要问,我比较直接,不喜欢直接说还带上厌烦的样子,最终导致家庭矛盾爆发,租 ...
所以分开住才是王道,分开住但不要离得太远,有事方便照应就好。
家家有本难念的经
你们还有钱买多一套,我们不 行,我也是这样子,去看了好多科医生都说没问题,最后看了神经科医生,属于精神忧虑,轻度抑郁症的一种了。真心不知道咋办了。和老公说,他当我说笑,老说没那么夸张就我自己小气啥啥的。。。怎么办啊
之前实在没办法,多处求医,都找不出病因,在妈网上也发贴求助过,看到有网友说也曾遇到过这样,自 ...
因为婆家的事,心情郁闷了两年后,身体各种不适。后来,看中医调理,合医缘吧,他也像个心理医生,看了两年多的中医,才感觉好很多。
之前实在没办法,多处求医,都找不出病因,在妈网上也发贴求助过,看到有网友说也曾遇到过这样,自 ...
你婆婆有强迫症,应该带她看心理医生。抱抱楼主。
ac29:
现实版的《重返20岁》。。。
查看原文
我刚想回复这个………
LZ说的婆婆的行为,很像我妈,我妈有过之而无不及,并且只要我对一件事情有和她商讨的态度,我妈随时会心脏病发,之前我妈过来帮我带2年宝宝,在家我一句话都不能说的,比如我回家说:我回来了!我妈会开骂:回来了就回来了!这么大声说什么,难道还要我欢迎你!!!如果我说:妈,今天看到街上苹果漂亮又便宜,买了一点给你,你多吃水果。我妈会开骂:你就知道买那些贵的水果!你就知道浪费钱!你就知道制造垃圾!然后苹果放到烂掉她都不会吃的。折腾2年,我半头都是白头发~~~~现在终于不用跟她一起住了~~~
分开住会好的,我婆婆和你家的差不多人人都夸好对我也像自己女儿一样,但是就是太唠叨了又太紧张了特别是带孩子的事情上,超紧张的,但是我们分开住所以算是缓和。
好像看到我婆婆一样,也是勤快,有强迫症,有洁癖,但又不能说人不好。刚开始我也不适应,不过多亏我老公经常说她,比如说我老公做菜,她就站在旁边不停念叨,该怎样该怎样,不能怎样,我老公直接说,要不你来做,要不就出去,我做你就不要出声。经常说,她稍变了一些。现在我女儿两岁,都已经有强迫症和洁癖倾向了……对这种婆婆也没什么办法, 最好能分开住,如果有客观原因不能分开,只能自己想开点,或者就自己啥都不干,有事让老公去,被说几次老公就烦了,就会呛他妈了。就像我家务、做饭一样不干,顶多带小孩出去玩,剩下的家婆自然会干。真的不是自己懒,而是这样反而矛盾更少。
楼主已经很幸福了,起码LG站在你这边,而且现在还买了房搬出去住。很多人还在痛苦中徘徊,不是每个人都有能力马上买二套啊,唉,只能再努力了
gzamaxgzamax32楼
我觉得楼主的情况一模一样,同样是有一个过完美的婆婆,心好累了😔
rosebbrosebb33楼
鹅鹅鹅ee:
是啊,我也觉得一家人可以存在不同的意见,但我家的家婆可能一直以来都是话开事的,所以比较固执,不太接受,而且还会一套一套的说。比如小孩 子喜欢串门,她就会当着孩子面说他没尊严,下次人家不来找你,你别去人家家里,人家会不喜欢你的。事实就是邻居的小孩们,有时候是别家的孩子过来串串门,有时候自己家的孩子主动去对方串串门,都是多年老邻居,婆婆的意思是怕,自己的孩子主动去别人家,别人家长会给脸色看。每次孩子出门或回来,她都会说一些不好的话。
查看原文
我家也是这样
yjn1689yjn168934楼
呵呵呵
抱抱楼主。
bana33bana3336楼
分开了就好了,祝福祝福啊
ac29ac2937楼
LZ说的婆婆的行为,很像我妈,我妈有过之而无不及,并且只要我对一件事情有和她商讨的态度,我妈随时会心脏 ...
感觉你的心理强大全部都是因为有你这个不可理喻的妈妈。楼主,你可以与猫猫侠做朋友,她绝对成功的经验之谈。
我也有一半楼主同样的感受,PP是一个善良总是为人着想的好人,但是过于关心和紧张给自己造成了很大心里压力和焦虑,生怕哪里做不好了总被她担心。我比较希望自己可以自在一点,舒坦一点,过自己想过的生活。
和老人家住真是很郁闷!JP什么都要管,“理事长”一样。又不能说她,只能默默承受,我都抑郁症了。好想分开住!!!
关键还是老公啊!
猜你喜欢

我家有个奇葩。

怀孕6个月 破水流产了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >