帖子详情

以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子

17319122情感.婚姻.家庭

全部回帖
彭小春彭小春101楼
我会帮忙,但不会全包,就像我现在这样,偶尔婆婆过来住两个月,我真的很感激,婆婆像半个客人,白天她在家没事可以帮忙收拾家务,晚上回去我招呼孩子,但是时间太长就会彼此不爽,婆婆就会回去,我以后也这样,呆小段时间让媳妇儿轻松一点
2016/10/26回复
sally173sally173102楼
看情况吧,反正我现在一腔育儿经无处宣泄了,给我宣泄就宣泄吧,不给我宣泄就互不干扰了
子女需要帮忙+我身体条件允许=乐意帮忙带孙
大玥玥大玥玥104楼
不能长期带
发牙痕发牙痕105楼
不带
大玥玥:
不能长期带
查看原文
其实就是幼儿园前需要整天带,读书后就帮忙接送
titiYDtitiYD107楼
如果力所能及,还是会帮帮忙的。
我两个儿子,这辈子只有做家婆的命,但是我不想带孙子,偶尔带一下可以,专职要我带就不行,现在年轻带小孩都觉得辛苦,何况以后年纪大了更加力不从心。。
yol1226yol1226109楼
个人认为孩子还是让爸爸妈妈带比较好,所以以后不会考虑全职带孙,现在我们也是自己带,没有靠双方的父母。😃😃
2016/10/27回复
cherryraocherryrao110楼
小孩三岁前还是自己带的好…………
想带孙的仲要睇几时可以抱孙,自己身体精力如何?
只要我身体健康,只要儿子需要我。我一定出手相助的,但会要求请个保姆钟点工之类的协助家务,我不想累死😬
帮忙可以,但是不应该是全天候服务,如果条件允许可以请保姆,一来自己不那么辛苦,二来可以避免因为育儿观念不同吵架,毕竟孩子是他们两夫妻的,应该自己负责。
meijunmeijun114楼
带孩子要有主力和辅助,这样就轻松点
蓓妈妈蓓妈妈115楼
这个问题太长远了,现在不想那么久之后的事情,到时再看吧
cclouddycclouddy116楼
自己带小孩搞到身体差了不少,以后老了孙辈应该只会协助照看。希望儿辈有那种自己小孩自己带的自觉,不要像现在一些人不带就恨之入骨呀、以后一眼都不要指望会照看的想法。
cclouddy:
自己带小孩搞到身体差了不少,以后老了孙辈应该只会协助照看。希望儿辈有那种自己小孩自己带的自觉,不要像现在一些人不带就恨之入骨呀、以后一眼都不要指望会照看的想法。
查看原文
哈哈,正解。很多人都说十年看婆十年看媳😂
vikkit薛vikkit薛118楼
可以帮手,但子女都要尽他父母责任
走岔路:
你儿子就不用知道带大一个孩子不容易了?看来你以后也不是一个好相处的婆婆
查看原文
放心了,以后我当然会要我儿子帮忙带孩子啦!不然他不知道他小时候多调皮,多难带,让他知道做父母的艰辛!
erudakukierudakuki120楼
我是外婆,不过以后有需要会帮忙带,前提是下班了请自己带,孩子是父母的责任,不是祖辈的
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何做到工作家庭两不误呢?

喜欢自己带小孩的来握个手。

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >