帖子详情

旧家具翻新,如何用漆?

761232装修家居

新入手一套二手房,房子里有很多嵌入式柜子,原色是黄色,看起来质量不错,想翻新柜子和门,需要注意用什么漆和做法?如果有用过好的师傅烦请推荐!第一次搞装修,好迷惘!向各位前辈请教了,😁😁谢谢!
精选回帖
😄,这个问问木工,一般的工序是去漆,打磨,修补,然后重新刷漆。如果要注意的事项,就是要确保原有成品的保护加用漆的质量。看看做家具定制的厂家可以帮你们不。
2016/10/31回复
9楼
1970/01/01回复
倒是有听说过呢,说什么翻新的价格都可以新买一扇门了。不过,也要看原来门的质量了,如果原来质量很好。丢掉还是挺可惜的!
完全同意,因为是实木的旧柜子,以前做的手工挺好挺结实的,想让它重焕青春,没想到那么麻烦
2016/11/01回复
全部回帖
娃娃902娃娃902沙发
黄绘绘:
新入手一套二手房,房子里有很多嵌入式柜子,原色是黄色,看起来质量不错,想翻新柜子和门,需要注意用什么漆和做法?如果有用过好的师傅烦请推荐!第一次搞装修,好迷惘!向各位前辈请教了,😁😁谢谢!
查看原文
搭车同求
娃娃902:
搭车同求
查看原文
哈哈,我们想刷凉油,听说不环保
茉珲茉珲4楼
搭车同求。心好累。
搭车同求。心好累。
臭屁臻的妈妈:
搭车同求。心好累。
查看原文
😄,这个问问木工,一般的工序是去漆,打磨,修补,然后重新刷漆。如果要注意的事项,就是要确保原有成品的保护加用漆的质量。看看做家具定制的厂家可以帮你们不。
我想找到翻新变色我的木门,你有没好介绍
这个有了解过,感觉性价比不高,拆下来要花钱,磨掉原来的漆重做比新做油漆还贵,装上去还得花钱,折腾啊,如果从某宝上买些木蜡油来DIY自己刷,得知油漆和木蜡油不兼容,会一块块掉漆,不了了之。
宝宝教育了我:
这个有了解过,感觉性价比不高,拆下来要花钱,磨掉原来的漆重做比新做油漆还贵,装上去还得花钱,折腾啊,如果从某宝上买些木蜡油来DIY自己刷,得知油漆和木蜡油不兼容,会一块块掉漆,不了了之。
查看原文
同意,不知道能不能将原来的油漆面磨掉,然后DIY木蜡油呢
宝宝教育了我:
查看原文
倒是有听说过呢,说什么翻新的价格都可以新买一扇门了。不过,也要看原来门的质量了,如果原来质量很好。丢掉还是挺可惜的!
Ilove小泓泓:
同意,不知道能不能将原来的油漆面磨掉,然后DIY木蜡油呢
查看原文
也问过这样的问题,但是师傅说不一定行,是说是刷漆如果是做了好几遍的,木材已经被油漆封住了,光是磨掉表面没用,木蜡油渗不进去了
唯独认真更动人:
查看原文
完全同意,因为是实木的旧柜子,以前做的手工挺好挺结实的,想让它重焕青春,没想到那么麻烦
茉珲茉珲13楼
我的也是,问了师傅说要打磨上水性油漆。不过人工很贵,40一平方。一个门下来要300。材料自己买。想哭
jove2jzjove2jz14楼
我第一套房子装修时翻新了吊柜和门,油漆工会先用砂纸磨掉原来的黄色漆,再重新上了白色祁,立马美貌多了,当时翻新一扇门200元,是六年前。现在那些重新上漆的地方都有破裂现象。
以上给楼主参考。
jove2jz:
我第一套房子装修时翻新了吊柜和门,油漆工会先用砂纸磨掉原来的黄色漆,再重新上了白色祁,立马美貌多了,当时翻新一扇门200元,是六年前。现在那些重新上漆的地方都有破裂现象。以上给楼主参考。
查看原文
求介绍工人
2016/11/02回复
jove2jzjove2jz16楼
臭屁臻的妈妈:
求介绍工人
查看原文
那么多年过去了,工人早没影了啊😂
2016/11/04回复
茉珲茉珲17楼
问了一个师傅,说磨掉刷水性漆。人工40一平方。我先试试,你如果不急。我搞了效果告诉你。不好就不要搞了
以前的都是实木。质量的确可以。打拆人工费也很贵的。
2016/11/04回复
买水性木器漆,自己刷就行了。
原来的漆膜做下清洁,砂纸轻轻拉一遍,每次刷完用砂纸轻轻带一遍,三底两面。
我家的自己刷的,目前底漆刷完,面漆还没搞。

2016/11/07回复
薏仁百合 发表于 2016-11-07 22:38
买水性木器漆,自己刷就行了。
原来的漆膜做下清洁,砂纸轻轻拉一遍,每次刷完用砂纸轻轻带一遍,三底两面..
原来的颜色
不过刷漆好累,慎重考虑
2016/11/07回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

求安全性价比高搞的衣柜翻新的方式

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

好莱客团购结束!定制衣柜大品牌白菜价,颗粒板999元/平,6999元搞掂一间房家具,到场有

#装修日记实例推荐# 之好莱客品牌专场,整体衣柜引领者,为你定制舒适家

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >