帖子详情

一转眼已经34周 ,开始每次产检都要做胎监了

1544831怀孕妈妈

今天产检,上次预约今天的产检时间段是8:00-8:30的,今天又是早早的六点多起床,洗漱完去坐地铁到医院已经7点46啦,两三分钟报道完毕就过来胎监室排队拿号,7:50的样子,胎监室的队伍已经排得转了一个弯,快八点的时候护士派号,还好我拿的号是35号(护士派号的时候会问你是否带了胎监带,两条),因为胎监室有十台机器在开工,所以算是轮的比较快的,等了一个多小时样子,9点十几分到我做胎监,选择了一个椅子坐着做胎监,第一胎的时候躺着做胎监觉得那个难受啊。产检那边早就叫我的号产检了,只能等待做胎监的过程中跑去梅主任那说声我做完胎监再一起产检。        插句,上周提前过来验尿,我还搞了个乌龙,以为胎监也是可以提前做的,想着验完尿了一起做胎监,跑去胎监室想拿号排队,护士拿了我的单扫出不了信息,问我产检时间,说只能产检当天来做,呵呵,第一次来做胎监的妈妈也注意咯。
        胎监的结果出来后,给门口的护士拍照留底后赶紧去产检,进去产检后才发现上周的验尿结果还没拿,立马又出来拿结果。医生看了结果后说胎监不错,问了我下次的B超时间,我下次的彩超是24日,梅主任给我预约了25日的号产检,又开了验白带和下次胎监的单子,特意交代验白带要满35周才能去验,因为白带的无乳链球菌检查结果有效期是5周,如果提前做了,到时候过了有效期还没生产还是要多做一遍的。不过我明天开始就35周了,下周找个时间去做就好。我还特意问了医生是否入盆了,医生说没那么快入盆,一般的入盆时间是36-38周,好吧,我太紧张了,我老担心二胎宝宝会提前生,汗一个。
         梅主任还提醒说现在天气温度降低,小心别吃生冷的东西,担心容易引起提前破水,体寒的妈妈也要少吃猕猴桃之类的哦。早上报道的时候34周 ),看到体重怀孕前重了24-5斤,我特意问了梅主任我现在是正常吃呢,还是要控制呢。主任说我正常吃就可以了。我现在偶尔在吃花胶,问主任是否可以继续一周吃一两次花胶,梅主任说一周吃一次就好,别胎儿太大了。产检、咨询完,去缴费处预约挂号买单,还不到十点,还好还好。
精选回帖
本帖最后由 jb200235 于 2016-11-9 09:50 编辑 白带要35才能做?那我下周34去做有没有问题呢?应该也可以吧、看来我下次要张主任挂个普通的,周三去普通胎监那边做得了,特诊B超还是机器太少了。还有,亲,二胎如果入盆就差不多可以生了,所以不用那么着急,如果入了,你大概也可以休产假了。随时发动啊。
2016/11/09回复
12楼
1970/01/01回复
风林风林16楼
自己怎么准备呢?我都忘记第一胎的时候是怎么做的了。
风林风林20楼
好的,谢谢,有得卖就行
普通号的医生还仔细一些,我看特诊像打仗一样,几乎没说什么,检查也是超级快!感觉就是去走了个过场啊
2016/11/13回复
全部回帖
时间过得真快呢。下次做胎心监护,可以带些水和饼干,有利于做检查的。
2016/11/08回复
伊丽莎白医院:
时间过得真快呢。下次做胎心监护,可以带些水和饼干,有利于做检查的。
查看原文
哦哦,谢谢提醒😊
梅姗姗?
白带要35才能做?那我下周34去做有没有问题呢?应该也可以吧、
看来我下次要张主任挂个普通的,周三去普通胎监那边做得了,特诊B超还是机器太少了。
还有,亲,二胎如果入盆就差不多可以生了,所以不用那么着急,如果入了,你大概也可以休产假了。随时发动啊。
白带要35才能做?那我下周34去做有没有问题呢?应该也可以吧、
看来我下次要张主任挂个普通的,周三去普通 ...
白带梅主任让我35周才做,因为说白带的一个什么菌检查的有效期是5周的时间。我宁愿上着班就发动才好呢,哈哈,这样过去医院很近啊。
梅姗姗?
你也是看她么?
看来我下次要张主任挂个普通的,周三去普通 ...
或者你可以在34周+7最后一天去做。呵呵。对了,你特诊的胎监,不可以来普通诊科这边做吗?
风林风林10楼
胎监带是不是要另外买?我参加了宝贝计划,好像可以送的,但不知道那么早去排队是否能拿到。
或者你可以在34周+7最后一天去做。呵呵。对了,你特诊的胎监,不可以来普通诊科这边做吗? ...
貌似不可以,呵呵,我下周四是34+5了,也可以做啦,呵呵,在单位发动,那待产包怎么办?不过我也是单位比较近,但是家里也不远。
胎监带是不是要另外买?我参加了宝贝计划,好像可以送的,但不知道那么早去排队是否能拿到。 ...
胎监带是要自己准备的哦。
貌似不可以,呵呵,我下周四是34+5了,也可以做啦,呵呵,在单位发动,那待产包怎么办?不过我也是单位比较 ...
发动了没那么快生产吧,怎么也得两三个小时。
风林风林15楼
daimaymay:
胎监带是要自己准备的哦。
查看原文
发动了没那么快生产吧,怎么也得两三个小时。
是啊,最怕破水,我第一胎就是凌晨一点破水,还好打得到的士,不塞车,一下子就到医院了。柜员机的胎监带一包是不是就是2条?
去买两条胎监带咯。像医院的售货机那里都有的卖的哦。珠江新城的妇幼的售货机那就有卖。十来块钱而已。
是啊,最怕破水,我第一胎就是凌晨一点破水,还好打得到的士,不塞车,一下子就到医院了。柜员机的胎监带一 ...
是的,我看三楼的柜员机那好像是2条的。胎监带需要两条。
风林风林19楼
daimaymay:
去买两条胎监带咯。像医院的售货机那里都有的卖的哦。珠江新城的妇幼的售货机那就有卖。十来块钱而已。
查看原文
好的,谢谢,有得卖就行
而且主任提醒要开始数胎动了,之前都没特意数,看来不能偷懒了。
猜你喜欢

38周+7产检,灌了一两周的汤水,羊水终于在正常范围了

12.1产检归来,BB已经完全入盆了,随时准备发动了,吐槽一下三楼产科缴费取消

11.7珠江新城特诊+胎监,特诊B超已经没有那么火爆了。。。

台风天冒着风雨去产检,很开心换了梅珊珊副主任做产检

一胎剖二胎如果想顺产,得看孕晚期宫颈条件及疤痕厚度做决定

36周多了,宝宝有5斤多6斤了哦

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >