帖子详情

广州新增的50天产假有没有得休

763249怀孕妈妈

各位宝妈,想请教个问题,我们公司说新增的50天产假还没有收到有生育津贴,所以暂时还不能休,要等到有津贴通知下来才能休喔,请问大家有遇到关于这50天产假的说法吗?
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
15楼
1970/01/01回复
现在无论一胎二胎产假都是一样的,顺产98+80=178天。其中80是奖励假,都是由用人单位发工资。社保只报98天
2016/11/14回复
你们公司找借口吧,我同事本来十月份到期的产假,现在顺延到十二月了。我自己目前也是在休产假,也都是按新政策啊。我们hr有咨询社保,无需再等待什么所谓的文件,这个政策落地就生效执行了。
2016/11/17回复
全部回帖
可以休,但是有没有津贴就不知道
2016/11/10回复
bread77bread77板凳
我们公司的照休,津贴人事没说,但是这个多出来的津贴好像是企业给的呀
bread77 发表于 2016-11-10 13:46
我们公司的照休,津贴人事没说,但是这个多出来的津贴好像是企业给的呀
现在公司的意思就是说没津贴所以不想给休
新增的50天是奖励假,工资由用人单位支付,计生条例有明确规定,不存在生育保险覆盖的可能。
各位宝妈,想请教个问题,我们公司说新增的50天产假还没有收到有生育津贴,所以暂时还不能休,要等到有津贴 ...
我们公司不发津贴了,直接发普通工资了,休178天。
散夜花影 发表于 2016-11-10 14:42
新增的50天是奖励假,工资由用人单位支付,计生条例有明确规定,不存在生育保险覆盖的可能。..
那这样公司可以用这个当借口不给休了
我们公司不发津贴了,直接发普通工资了,休178天。
普通工资是基本工资还是最低工资呢?我和公司签合同的时候,最低工资还是1550的,后来签合同的同事是1890,那产假是按什么标准发
普通工资是基本工资还是最低工资呢?我和公司签合同的时候,最低工资还是1550的,后来签合同的同事是1890, ...
就扣掉一千的绩效咯,剩余多少工资,扣完社保和公积金后就发多少了。
就扣掉一千的绩效咯,剩余多少工资,扣完社保和公积金后就发多少了。
我们基本工资还没有岗位津贴多,如果到时候岗位津贴、绩效工资、全勤奖都不发,只发基本工资,那就是1895。。。
我们基本工资还没有岗位津贴多,如果到时候岗位津贴、绩效工资、全勤奖都不发,只发基本工资,那就是1895。 ...
隐性福利还真多。。。。
隐性福利还真多。。。。
不是隐性福利啊,是我实实在在的工资来的,被拆成1895基本工资+岗位津贴+全勤+绩效,合同写我的工资只有1550,为的就是产假可以少发吧。。。
请问在那可以下载这个红头文件呢,因总公司不在广东,必须要提供这份文件
2016/11/11回复
2016/11/11回复
请问下这个178天的假期是不是只有一胎的有?如果生二胎就只有98天的假?
刚打去社保局问,说一二胎社保都是报98天的,多出的部分是用人单位补上。
可儿的妈 发表于 2016-11-14 15:39
请问下这个178天的假期是不是只有一胎的有?如果生二胎就只有98天的假?
刚打去社保局问,说一二胎社保都是..
现在无论一胎二胎产假都是一样的,顺产98+80=178天。其中80是奖励假,都是由用人单位发工资。社保只报98天
奇异花:
查看原文
有红头文件吗?可以发来看下吗?
可以休的吧
可儿的妈 发表于 2016-11-14 16:12
奇异花 发表于 2016-11-14 15:57
现在无论一胎二胎产假都是一样的,顺产98+80=178天。其中80是奖励假,都是..
你去省政府网站上找下计生条例
2016/11/15回复
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

想生二孩 又想在一孩得到独生待遇 可以办了独生子女证再退吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >