帖子详情

婆婆说孩子穿得会不会太多上火啊

1057228谈天说地

这两天广州降温,婆婆刚从北方过来,不觉得冷,所以今天早上出门我让孩子们穿上校服外套,婆婆很关切的说不冷就不要穿外套了,以免上火!真是个开明的婆婆,春捂秋冻是老祖宗留下的最精华的穿衣指导,可如今很多老人家都忘记了,这种天气一定不要给小朋友多穿
精选回帖
多大的孩子,5岁以上应该要教会孩子,冷热要自己学会加衣和减衣,通常小朋友(会怕热些)和成人的冷热感受不一样。
2016/11/25回复
5楼
1970/01/01回复
7楼
9楼
11楼
我觉得好冷,我都穿薄羽绒了。
这几天江西5度左右,还一直下雨,儿子穿三件:一套棉内衣,一高领毛衣,一中厚棉衣。放学回来手暖暖的,往年婆婆带的估计已穿成球。
2016/11/26回复
我婆婆也是北方,某年来广州过年,明明不冷,都有二十多度,但婆婆还是穿得很多,保暖衣,毛衣,棉外套,秋裤都穿了,问她热吗她说不热。
2016/12/06回复
全部回帖
狱卒仔仔:
我家孩子今日是穿两件衣服,一条裤子~这天气还可以,还没到很冷的地步~
查看原文
我有看到孩子同学穿四件的,我们在家两件,出门穿了个校服外套
多大的孩子,5岁以上应该要教会孩子,冷热要自己学会加衣和减衣,通常小朋友(会怕热些)和成人的冷热感受不一样。
coco1234:
我小时候爸妈从来没有关心过我的衣服够不够穿,够不够暖,我有时候七八度天穿短袖,游冬泳也不怕。小孩子太娇贵了身体素质下降的。今天很暧吖,穿一件够了。
查看原文
对呀,我也觉得适当冻一下好,捂太热反而容易生病
我们楼上有个妈妈不怕冷,这种天还穿短袖呢,她的孩子也遗传了她的不怕冷,只穿校服不穿外套。
coco1234:
今天这么热,我岀去吹吹风不知道多爽
查看原文
我觉得好冷,我都穿薄羽绒了。
现在的天气穿两件够了,坐地铁坐车要把围巾外套脱掉,温差大不能一直穿这么多
coco1234:
今天十几度穿一件很正常,我现在回家了还穿短袖真丝睡衣呢。
查看原文
求真丝睡衣图😋
三件,两件单衣,一件外套,10度以下就4件,接近0度就4件半
这几天江西5度左右,还一直下雨,儿子穿三件:一套棉内衣,一高领毛衣,一中厚棉衣。放学回来手暖暖的,往年婆婆带的估计已穿成球。
每个人的体质不一样,建议适量安排就行.
kkmimkkmim12楼
这两天广州降温,婆婆刚从北方过来,不觉得冷,所以今天早上出门我让孩子们穿上校服外套,婆婆很关切的说不 ...
不错不错哦哦,哈哈
北方人是有这说法,说冻冻还没事,捂捂要上火。
我家的穿一件打底一件卫衣,外加羽绒背心,热就脱背心
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

家有一个爱节俭超省的婆婆该怎么破?新房堆满了垃圾,快得抑郁症了

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

换季,宝宝衣服该怎么穿

潮汕恶婆婆虐待儿媳妇

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >