帖子详情

要不要去早教啊,好纠结.........

1514381幼儿园早教

宝宝18个月了,我想送去早教,但是婆婆说现在还小在家中自己教就行了,但是我总觉得早教中心的老师毕竟是专业的,问过一些做过早教的,这里动动,那里动动,几百块就没了,唉,有没有宝妈有好的建议呢?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
这位宝妈说的是大实话~经济能力能够承受,去了就不要讲求什么性价比,孩子的东西都不可能看到立竿见影的效果,去了就当玩玩就好;如果你纠结性价比,说明觉得贵,容易造成家长因为看不到效果而焦虑,对孩子更不利,那就不要去~
2016/11/30回复
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-12-13 10:01 编辑 我家儿子从来没有上过早教,但我全职在家带孩子一点都不马虎,起床后就先让他听英文的CD和他自己看图书,妈妈忙完再陪他一看读绘本故事书,玩些游戏和玩具,不下雨,午后一起出去公园玩,让他学习人际关系,鼓励他自己找同伴玩,再陪他一起运动一下(跑步;体能训练:踢球,接球,抛球 ,单脚站和跳,双脚跳,走直线等)并顺便买个菜,让他了解社会和体验生活。我儿子上幼稚园时,基本上都会自己看绘本了(最少认读2000个字以上),学习和记忆能力也比一般孩子强,各方面能都表现很好。我个人认为,与其让孩子去上早教课,还不如家长自己先学早教再教孩子。自己在家教,比去上早教课学的还要多,通常送孩子去早教课的家长,只是不想自己麻烦,花钱让别人来教。如果家里不缺钱的,又不想麻烦的(不过也没有比较省事,因为带孩子上早教,也要有一位家长陪同),就可以上早教。
同意,去了就别纠结性价比,这么小的宝宝,去了都是玩的,没指望学到什么本领,就是训练专注力,走线,玩玩具,唱歌跳舞之类的。我家儿子小时候也去上了早教,当时没觉得有什么立竿见影的效果,但是过段时间看看,还是有用的,宝宝的专注力比较好,很爱学新奇的东西,在早教班我们也度过了很多快乐的亲子时光。如果二胎的话,我选择不上了,因为在早教班学到了教孩子的方法,可以自己在家教了。
50楼
對,正是我想說的。我家19個月就上親子班,真的學東西學行為規范。我自問我如何教也不比老師教的專業,我是通過老師的意見在家配合教導,我沒有後悔上親子班。
2016/12/01回复
本帖最后由 Wonderfulyeung 于 2016-12-2 14:28 编辑 bibiyan1983 发表于 2016-12-2 13:21我是多看点育儿的书和上网找育儿资讯,找适合自己的教育方法和孩子一起学习成长,自己教不会比专业老师差, ...每个人的定义都不一样,上亲子班不代表就做得少,找一家好的亲子班也要有心思,我儿子19个月开始亲子班到了两岁半就开始自己独立上堂,一直衔接上去,然后就是剑桥课程,他现在已经剑桥level2了,我好肯定自己做得一点都不差,找幼稚园,找教学理念让孩子上学开心没有压力如何衔接考一家愉快的小学怎样做怎样选择我比你肯定多,你不上亲子班不代表人家不上亲子班,在香港亲子班是衔接上幼稚园的很好一个过程,而且很注重家校合作,孩子我全职凑,学校每一样义工我有份参与,学校所有家长会理事会我都有份参加,学校搞活动搞旅行我也有份参与提供意见联系活动场地之类的工作,你无权否定人家如何教育孩子,我上亲子班是通过让他学习更加多的东西,我也有份参与与老师一起合作如何在家在校教育孩子,我孩子三岁就懂两文三语,大人在家教规矩教文明在家说国语也会说英文,我爱在家教也爱带孩子出去接触也爱早教,不是因为麻烦就带去早教的。你要怎样带孩子是你自己事情,非常讨厌人家不知道就说人家不负责任,我对我两个孩子是想的很长远,各有各的带孩子单纯想到眼前上亲子班不为啥那就不要上,我们这边做的事情都为其他衔接上去的。
2016/12/02回复
72楼
全部回帖
我纠结的是价钱,早教太贵了。去不起
2016/11/29回复
LfengerLfenger板凳
我也觉得好贵,如果家里没那个经济条件还是放家里就好了。
有好处,但是确实很贵,未必性价比匹配,关键看经济是否能够承受,如果能够承受,就会看到有好处的那一面,如果觉得有压力,就会觉得性价比不匹配。
想当年,就像自己一样,当牛养算了
So0nnSo0nn6楼
如果有条件还是可以去的,毕竟早教都是比较专业的,不比自己在家教育孩子的,当然如果对自己教育孩子比较自信,可以自己在家教的
onlyloved:
       宝宝18个月了,我想送去早教,但是婆婆说现在还小在家中自己教就行了,但是我总觉得早教中心的老师毕竟是专业的,问过一些做过早教的,这里动动,那里动动,几百块就没了,唉,有没有宝妈有好的建议呢?
查看原文
如果你只是普通中产工薪阶层,我可以告诉你超级不值,等宝宝三四岁以后,随便上个英语钢琴神马的都是两三万,花钱的地方多了去了,把钱花在早教上和扔水里差不多,一两岁的宝宝就是神仙来教也都只会吃吃睡睡。。。当然你身家上亿的土豪闲着没事干当我飘过。。。
早教的事主要看家庭教育氛围,如果孩子爸妈和老人观点一致,在家陪孩子做游戏、读故事、多带他出去认识大自然,交朋友、运动,宠爱不溺爱,适当的有些挫折教育、规矩意识,就不用去早教。毕竟最好的老师是父母。如果家里没有这些理念,还是去早教吧!钱的方面,我觉得不用过多纠结,挣钱就是用来花的,花完了再挣,钱不用,和废纸没区别。
儿子小的时候我也纠结过这个问题,上过早教的孩子语言和动作发育都会早几个月,现在上小学了,完全没有差别。千万不要被所谓输在起跑线上的概念误导。人生就是一场长跑,很多东西早会晚会,早晚都会。结论是:早教性价比太低,不建议上。
t810326:
儿子小的时候我也纠结过这个问题,上过早教的孩子语言和动作发育都会早几个月,现在上小学了,完全没有差别。千万不要被所谓输在起跑线上的概念误导。人生就是一场长跑,很多东西早会晚会,早晚都会。结论是:早教性价比太低,不建议上。
查看原文
这位妈妈总结精辟!
没钱 不去!去了能学啥?
cecily_cxr:
这位妈妈总结精辟!
查看原文
哦,那不去了,自己花点心思好了
FXFFXF13楼
早教,没有想象中那么有用,但是也不是全然没用。
我儿子一岁我就给他报了早教,当时只想试试,选了课程最少的,一节课差不多160(后来发现这是最不划算的一个套餐)。
我们一个星期才去一次,一节课45分钟,初期真的什么效果都看不出来,反正就当给小朋友找个平时可以去免费玩的地方。
但是后来,两岁左右了,班上来了新同学,比我儿子还大,自我介绍的时候(每节课都有自我介绍的环节),我儿子很大方,什么都会说,让唱歌也不怯场,新来的同学就怎么不愿意自己上去老师那里自我介绍,唱歌也不愿意,当时才体会到好处。
我觉得就像上面有位妈妈说的一样,家庭氛围好,教育好,那也没什么上的必要,但是如果做不到,家里又有条件,真的可以带去上一上的。
我家也是19个月不开始上早教,怎么说呢,我觉得宝妈不要把早教想得太完美,我家就是语言发育得比较好,其它也看不出啥来。一百五左右一节课算是市场价位吧,上两百的有点太贵了
早教,没有想象中那么有用,而且贵
amy彩虹天堂:
早教,没有想象中那么有用,而且贵
查看原文
建议多试听几家,再决定
hellomysweet:
有好处,但是确实很贵,未必性价比匹配,关键看经济是否能够承受,如果能够承受,就会看到有好处的那一面,如果觉得有压力,就会觉得性价比不匹配。
查看原文
这位宝妈说的是大实话~

经济能力能够承受,去了就不要讲求什么性价比,孩子的东西都不可能看到立竿见影的效果,去了就当玩玩就好;如果你纠结性价比,说明觉得贵,容易造成家长因为看不到效果而焦虑,对孩子更不利,那就不要去~
wtapplewtapple18楼
我觉得太贵了,而且我孩子去完,一年后见到老师都不认得了
我家儿子从来没有上过早教,但我全职在家带孩子一点都不马虎,起床后就先让他听英文的CD和他自己看图书,妈妈忙完再陪他一看读绘本故事书,玩些游戏和玩具,不下雨,午后一起出去公园玩,让他学习人际关系,鼓励他自己找同伴玩,再陪他一起运动一下(跑步;体能训练:踢球,接球,抛球 ,单脚站和跳,双脚跳,走直线等)并顺便买个菜,让他了解社会和体验生活。我儿子上幼稚园时,基本上都会自己看绘本了(最少认读2000个字以上),学习和记忆能力也比一般孩子强,各方面能都表现很好。
我个人认为,与其让孩子去上早教课,还不如家长自己先学早教再教孩子。自己在家教,比去上早教课学的还要多,通常送孩子去早教课的家长,只是不想自己麻烦,花钱让别人来教。
如果家里不缺钱的,又不想麻烦的(不过也没有比较省事,因为带孩子上早教,也要有一位家长陪同),就可以上早教。
猜你喜欢

早教中心和亲子游泳纠结中

三岁半还有没有必要上金宝贝早教呢

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃