帖子详情

7万公里,米其林3ST浩悦更换记

11681219谈天说地

要论轮胎的静音性和舒适度,我们首先想到的是法国的米其林!楼主一直是米其林的推崇者,也正是因为米其林的出色静音效果和舒适性给楼主留下了深刻的印象,行驶的质感瞬间提升了一个层次。

君越的原配固特异安节轮胎属于硬胎(耐磨指数420),加上驱动轮起皮(固特异通病),胎噪太大了,使车辆的舒适性大大降低,特别是一些颗粒大的柏油路和水泥路,各种声音和颠簸让人非常不爽,这就让一直以隔音优异的君越蒙上了一层阴影。楼主开车并不激情,追求淡定舒适。
所以,上个月初,当这个车行驶了57万公里后,到了更换轮胎的时候,楼主第一时间想到的是米其林。

但是,米其林价格偏贵,楼主在络搜索了一番,决定把米其林3ST浩悦(舒适静音省油胎和德国马牌MC5(运动型舒适静音胎)作为备选,剩下的很可能是价格的因素了。

米其林3ST浩悦可以说是轮胎里面最静音舒适的,也是米其林最擅长的,这也是楼主追求的。这款花纹的优点:优点有很多,花纹设计斜向下,减少滚动阻力,可以一定程度节油,胎冠的形状偏圆弧,能减少滚动阻力,减轻风噪和胎噪,胎肩的造型是比较密集的横向开放式花纹,采用了变节距的花纹,每一块花纹大小形状都不一样,这样可以避免相同频率的共振,减少噪音,提高舒适性,另外胎肩开放式花纹利于排水,噪音可以横向传播。说白了,这样的花纹设计就是为了追求静音舒适。

至于米其林3ST浩悦缺点,它没有利于操控的大块花纹(若要操控可以选择米其林PS3高性能运动胎),没有宽大的排水沟槽,花纹块比较浅比较软,雨天性能会减弱,比如干湿路面的制动性能会减弱,还有就是耐磨性弱点。

马牌MC5的价格830元,而米其林3ST浩悦225/55/R17    101W的价格900元,楼主毫不犹豫地选择了米胖子,之前楼主一直以为米胖子要1200元上下(因为八年前楼主使用过的米胖子博悦195/55/15驰加也要750元,多方反应浩悦要1100元上下)。有趣的是,前一天楼主打电话给驰加老板问价,说是900元,第二天到店,工人说1080元,我说900,工人说不可能,我说老板给的价格,不信你问老板,工人打电话给老板,只好900,工人说从没有卖过这么低的价格。第一张照片上有980的贴纸,工人说这个是店面工人能给出的最低价。

四个轮胎都是2016年第39周的产品。

每个轮胎都做个动平衡,四轮定位就不做了,因为不偏不做。这是驰加,轮胎放心。

换好轮胎,就去洗洗。

这就是大名鼎鼎的米胖子浩悦。

最后总结说下感受:

首先最大最大的感受和变化就是,轮胎软了很多,真心舒服,水泥路上的震动小了很多,即使是坑洼大一点的地方,震动也变得没那么直接,有点像船的感觉;其次胎噪真的小了好多好多,不知道是归功于较软的橡胶还是米其林的降噪技术,总之就是静音效果很明显,开在柏油路,那更是安静,加上君越的隔音本来就非常出色(有人测试过隔音效果,不输于A6,楼主只是比较过君越、雅阁、凯美瑞的隔音,君越胜出太多了),君越的驾乘舒适感真的是令人惊喜。

米其林3ST浩悦225/55/R17     101W的耐磨指数是340,耐磨性肯定不如固特异的420,但是我宁愿牺牲1万公里的里程,换取静音舒适,而不要噪音下的路程。

顺便说说新君越。

这个车是2012年限牌之前置换的,至今7万公里,索赔过一个电池(电压偏低)、索赔过两个前轮(起皮)、更换过进排气凸轮轴电磁阀,换过一次变速箱油,正常保养,脱保后每7000公里自己更换美孚EP。

平均速度29,电脑平均油耗10.5,广州市区夏天油耗12.5,高速7.5,如果高速120—140全程的话油耗9.5。车身自重1.8吨。一直93或92汽油,这是油老虎吗?

新君越这个车,是适合高速公路的车,稳、静、底盘扎实、铝合金的避震构件、精准的指向,都会给你的高速公路带来信心和享受。

但是对于市区行驶的话,新君越的变速箱反应滞后,你想打尖可能会事与愿违,所以,再急躁的人开君越,都会变得没脾气了,这似乎也符合君越的审美。

精选回帖
我和孔生刚好相反,我将跑鞋由博锐换成了广州本地的万力AP028,原来一条的价钱买了现在的四条.......
2016/12/07回复
本帖最后由 lenjianjin 于 2016-12-15 16:29 编辑 请教一下楼主,我可以把195/65 R15的抬换成  205/55  R15的胎吗...
2016/12/15回复
全部回帖
贤爸爸贤爸爸沙发
我和孔生刚好相反,我将跑鞋由博锐换成了广州本地的万力AP028,原来一条的价钱买了现在的四条.......
贤爸爸:
查看原文
米胖子确实不耐磨,少跑人家1—2万公里。
曾经考虑过更换为245/45/18的轮毂轮胎,也曾经想更换为235/50/17的轮胎,鉴于多种原因,还是放弃了。
米其林中规中矩吧,马牌更静音舒适性更好!倍耐力抓地性更好!
马牌静音肯定比不上米其林。

从花纹上看,马牌MC5更利于排水、刹车性能更好、更耐磨些(尽管耐磨指数也是340),静音也不弱(应该稍逊于米胖子),性价比来说,MC5比浩悦高。

只是楼主曾经用过米胖子博悦,印象深刻,所以支持,MC5没用过,所以不会轻易偿试,至于固特异和韩太,绝不会再帮衬,印象太差了。

倍耐力抓地操控确实好。

只是君越不以操控善长,还是追求舒适吧。
孔生没说老二是男孩女孩。
2016/12/12回复
请教一下楼主,我可以把195/65 R15的抬换成  205/55  R15的胎吗...
2016/12/15回复
请教一下楼主,我可以把195/65 R15的抬换成  205/55  R15的胎吗...
忽略法律层面的考虑是可以的,前提是把刹车系统改装加强了再说。
2016/12/16回复
kk773kk77310楼
我家的思域就是用这个轮胎
2016/12/16回复
wdx_gzwdx_gz11楼
孔乙彼:
[图片]要论轮胎的静音性和舒适度,我们首先想到的是法国的米其林!楼主一直是米其林的推崇者,也正是因为米其林的出色静音效果和舒适性给楼主留下了深刻的印象,行驶的质感瞬间提升了一个层次。君越的原配固特异安节轮胎属于硬胎(耐磨指数420),加上驱动轮起皮(固特异通病),胎噪太大了,使车辆的舒适性大大降低,特别是一些颗粒大的柏油路和水泥路,各种声音和颠簸让人非常不爽,这就让一直以隔音优异的君越蒙上了一层阴影。楼主开车并不激情,追求淡定舒适。所以,上个月初,当这个车行驶了5年7万公里后,到了更换轮胎的时候,楼主第一时间想到的是米其林。但是,米其林价格偏贵,楼主在网络搜索了一番,决定把米其林3ST浩悦(舒适静音省油胎和德国马牌MC5(运动型舒适静音胎)作为备选,剩下的很可能是价格的因素了。[图片]米其林3ST浩悦可以说是轮胎里面最静音舒适的,也是米其林最擅长的,这也是楼主追求的。这款花纹的优点:优点有很多,花纹设计斜向下,减少滚动阻力,可以一定程度节油,胎冠的形状偏圆弧,能减少滚动阻力,减轻风噪和胎噪,胎肩的造型是比较密集的横向开放式花纹,采用了变节距的花纹,每一块花纹大小形状都不一样,这样可以避免相同频率的共振,减少噪音,提高舒适性,另外胎肩开放式花纹利于排水,噪音可以横向传播。说白了,这样的花纹设计就是为了追求静音舒适。至于米其林3ST浩悦缺点,它没有利于操控的大块花纹(若要操控可以选择米其林PS3高性能运动胎),没有宽大的排水沟槽,花纹块比较浅比较软,雨天性能会减弱,比如干湿路面的制动性能会减弱,还有就是耐磨性弱点。[图片][图片]马牌MC5的价格830元,而米其林3ST浩悦225/55/R17    101W的价格900元,楼主毫不犹豫地选择了米胖子,之前楼主一直以为米胖子要1200元上下(因为八年前楼主使用过的米胖子博悦195/55/15驰加也要750元,多方反应浩悦要1100元上下)。有趣的是,前一天楼主打电话给驰加老板问价,说是900元,第二天到店,工人说1080元,我说900,工人说不可能,我说老板给的价格,不信你问老板,工人打电话给老板,只好900,工人说从没有卖过这么低的价格。第一张照片上有980的贴纸,工人说这个是店面工人能给出的最低价。[图片]四个轮胎都是2016年第39周的产品。[图片]每个轮胎都做个动平衡,四轮定位就不做了,因为不偏不做。这是驰加,轮胎放心。[图片]换好轮胎,就去洗洗。[图片]这就是大名鼎鼎的米胖子浩悦。最后总结说下感受:首先最大最大的感受和变化就是,轮胎软了很多,真心舒服,水泥路上的震动小了很多,即使是坑洼大一点的地方,震动也变得没那么直接,有点像船的感觉;其次胎噪真的小了好多好多,不知道是归功于较软的橡胶还是米其林的降噪技术,总之就是静音效果很明显,开在柏油路,那更是安静,加上君越的隔音本来就非常出色(有人测试过隔音效果,不输于A6,楼主只是比较过君越、雅阁、凯美瑞的隔音,君越胜出太多了),君越的驾乘舒适感真的是令人惊喜。米其林3ST浩悦225/55/R17     101W的耐磨指数是340,耐磨性肯定不如固特异的420,但是我宁愿牺牲1万公里的里程,换取静音舒适,而不要噪音下的路程。 顺便说说新君越。这个车是2012年限牌之前置换的,至今7万公里,索赔过一个电池(电压偏低)、索赔过两个前轮(起皮)、更换过进排气凸轮轴电磁阀,换过一次变速箱油,正常保养,脱保后每7000公里自己更换美孚EP。平均速度29,电脑平均油耗10.5,广州市区夏天油耗12.5,高速7.5,如果高速120—140全程的话油耗9.5。车身自重1.8吨。一直93或92汽油,这是油老虎吗?新君越这个车,是适合高速公路的车,稳、静、底盘扎实、铝合金的避震构件、精准的指向,都会给你的高速公路带来信心和享受。但是对于市区行驶的话,新君越的变速箱反应滞后,你想打尖可能会事与愿违,所以,再急躁的人开君越,都会变得没脾气了,这似乎也符合君越的审美。
查看原文
君越3万公里,原厂固特异起皮严重,索赔无果。准备更换米其林3ST,网上说3ST抓地力一般,尤其雨天容易打滑,请问楼主有无这方面的感受?
2016/12/20回复
wdx_gz 发表于 2016-12-20 09:22
回复 孔乙彼 的帖子

君越3万公里,原厂固特异起皮严重,索赔无果。准备更换米其林3ST,网上说3ST抓地力一..
首先雨天勿开快车是肯定的

米其林雨天抓地力一般排水性一般,主要是因为那四条排水巢不够宽深

晴天木问题
wdx_gz 发表于 2016-12-20 09:22
回复 孔乙彼 的帖子

君越3万公里,原厂固特异起皮严重,索赔无果。准备更换米其林3ST,网上说3ST抓地力一..
你可以先换两个前轮,必有享受
wdx_gzwdx_gz14楼
孔乙彼:
你可以先换两个前轮,必有享受
查看原文
准备四条全换了,看着固特异掉皮样就不爽。网上评价MC5的抓地力更好点,所以在3ST和MC5之间徘徊。
wdx_gz 发表于 2016-12-20 10:25
回复 孔乙彼 的帖子

准备四条全换了,看着固特异掉皮样就不爽。网上评价MC5的抓地力更好点,所以在3ST和MC..
价格差不多的话,我选3ST

发挥君越的舒适性
wdx_gzwdx_gz16楼
孔乙彼:
价格差不多的话,我选3ST发挥君越的舒适性
查看原文
225/55R17途虎报价:3ST=856,MC5=695,  这个MC5掉价很厉害
wdx_gz 发表于 2016-12-20 11:09
回复 孔乙彼 的帖子

225/55R17途虎报价:3ST=856,MC5=695,  这个MC5掉价很厉害
我是驰加实体店的。

途虎应该可信。

马牌CC有朋友用,乘坐感一般,MC5没乘坐过。

单从静音舒适来说,3ST不二之选。
贤爸爸:
忽略法律层面的考虑是可以的,前提是把刹车系统改装加强了再说。
查看原文
谢谢。。。下次换胎准备试试。。
几钱条?
2016/12/26回复
我和孔生刚好相反,我将跑鞋由博锐换成了广州本地的万力AP028,原来一条的价钱买了现在的四条....... ...
我也是万力
2017/01/26回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

【买砖记】屌丝买砖心得:小品牌大工厂,省钱不输质量(参赛求帮顶)

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

5分钟让你学会怎么选马桶!选对马桶,再不怕水溅PP啦,也再也不用做“通渠工”了!

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >