帖子详情

华观路科目三,在惊险中一次过

1988437谈天说地

快考科目三时上来妈网看其它美妈的贴,吸取经验。收藏了几个华观路的视频。在小洲村练了四次车,考前两天教练帮约了华观路的教练(传祺车),练了一个小时。华观路的教练非常耐心,很好。
考前我们教练特意交待,上车检查时,一定要把灯光往自己的方向拨回来,以防前个考生开了远光灯没有关回来就直接关灯了。
12点30分考试了,可是我们11点40还在小洲村练车。教练火箭般的速度,还没12点就到华观路了。先带我们兜了一圈,发现最左边变更车道考试路段围蔽,改变策略,右转出来后只换一条道。
到了考场等了好久,有点不放心,问了两次喊名字的人,他说听到名字才过去。
终于到我了,30号车。安全员年纪比较大,很严肃。上车前跟我们说了下注意事项,我第一个考。一上车心里不由紧张起来。
绕车一周,上车,调座椅,拉灯位,踩离合刹车,感觉没什么问题了。安全员问:“准备好未?”回答:”准备好了“然后开始。
模拟灯光一般没什么问题了。记熟就行了。
开始起步,打左灯,按喇叭,踩离合,挂档,松刹车。起步后两秒回灯打右灯。听到靠边停车时看右镜,心里数5秒,停车。空档,拉手刹,回灯。因为是斜坡,只是松刹车就行了。大于30公分提示扣10分。
再次起步后心里太紧张了,忘记踩刹车,车速有点快,偏左很厉害,一时都没察觉,余光看到安全员的脚准备踩停了,才赶紧向右打方向,好在回得了头。
左转出去后提示右转,打右灯。因为是星期天,路上的车不多,没有停车,直接右转出去,这时速度太慢,被安全员凶了。他很大声很严厉的说,时速不足5公里,这是第一次警告。赶紧加油换二档,打左灯,转到第三车道。又被他凶了:”第二次警告,时速不足20公里,现在是考科目三,还开得这么慢。“赶紧加油,以25~30公里的速度完成变道,再变到最左边的车道,这时走到超车路段,直行就可以了。接下来是掉头,听到提示后打左灯,进入路口看左镜,没车慢慢转入环岛,打右灯,到中间车道,不能变到最左了,因为前面加减档左边车道有围蔽。经过学校,左右看下。接下来加减档,快到时前面竟然有辆教练车慢慢地停下来了,我也只好跟着停车,想变左道才想起左边围蔽。等他慢悠悠地开走后,我起步时才想起刚停车没换回一档,是二档起步,好险没有熄火。准备加油走了,看到右边加减档的牌子,只好让车慢慢地往前开,语音提示:请减到一档。踩离合减档。语音提示:请加到二档。加油上二档,加减档项目安全完成,打左灯转到最左边车道。前面是会车,左右看。接下来是直行,听到提示后加油,30的速度通过。考试结束。成绩合格。
全程心跳脚抖顶住压力完成了,因为是第一个考,都会比较紧张。如果不是第二次起步时方向偏那么多可能还好些,被安全员警告两次后就更紧张了。第一次开得这么快,因为练车的时候都是差不多20公里,教练说保持这速度就可以了。
教练说考试第一是考心理,第二才是考技术,真的是这样,调整好心态,开好自己的车,一般都没问题了。
精选回帖
谢谢,我是在番禺考的,没什么车,好像没那种紧张气氛😄😄
2016/12/19回复
ylqqylqq12楼
恭喜楼主,运气也重要呀,幸亏碰到一天没啥车的,我听说很多人都死在前车阻挡上……看来广州也不是那么难,我在江西考,科目三全程30左右,还有一段路要冲60,并且加减档要自己判断,听机头声,根本不提示几档。考试地方在国道,有时车很多,我考试那天其实车也多,只是没被车挡路,有学员考了3-4次,也看运气,比如有一次她转弯时,被前车逼停在交通灯区间,就直接判不及格了,因为那个区间不能停车,而即使发生突发事件,系统也不会理的……不过我去江西的目的就是快,我去年11月才科目一,今年3月驾照就到手了。如果不急着拿证,在广州也可以的~
ylqqylqq14楼
不过以前广州还是挺难的,时间也长~楼主全程下来,加上长途的住宿费啥的,要花多少钱呀?
ylqqylqq24楼
真心便宜,并且你的教练也专业。。。
M_ikoM_iko35楼
首先,先恭喜你过关了~!! 你文中写:“开始起步,打左灯,按喇叭,踩离合,挂档,松刹车。起步后两秒回灯打右灯。”请问,为什么“起步后两秒回灯打右灯”?我教练跟我练习科目三的时候,没说过这个点的?
2017/01/03回复
全部回帖
ylqqylqq沙发
恭喜楼主,运气也重要呀,幸亏碰到一天没啥车的,我听说很多人都死在前车阻挡上……

看来广州也不是那么难,我在江西考,科目三全程30左右,还有一段路要冲60,并且加减档要自己判断,听机头声,根本不提示几档。考试地方在国道,有时车很多,我考试那天其实车也多,只是没被车挡路,有学员考了3-4次,也看运气,比如有一次她转弯时,被前车逼停在交通灯区间,就直接判不及格了,因为那个区间不能停车,而即使发生突发事件,系统也不会理的……

不过我去江西的目的就是快,我去年11月才科目一,今年3月驾照就到手了。如果不急着拿证,在广州也可以的~
ylqq:
恭喜楼主,运气也重要呀,幸亏碰到一天没啥车的,我听说很多人都死在前车阻挡上……看来广州也不是那么难,我在江西考,科目三全程30左右,还有一段路要冲60,并且加减档要自己判断,听机头声,根本不提示几档。考试地方在国道,有时车很多,我考试那天其实车也多,只是没被车挡路,有学员考了3-4次,也看运气,比如有一次她转弯时,被前车逼停在交通灯区间,就直接判不及格了,因为那个区间不能停车,而即使发生突发事件,系统也不会理的……不过我去江西的目的就是快,我去年11月才科目一,今年3月驾照就到手了。如果不急着拿证,在广州也可以的~
查看原文
嗯嗯,是的。我考那天是周日,车不多。听教练说广州是最好考的。
ylqqylqq4楼
阿咪小朋友 发表于 2016-12-19 12:14
回复 ylqq 的帖子

嗯嗯,是的。我考那天是周日,车不多。听教练说广州是最好考的。
..
不过以前广州还是挺难的,时间也长~
楼主全程下来,加上长途的住宿费啥的,要花多少钱呀?
周日还有考试的吗?我以为只有周一到周五有
毛艳艳:
恭喜楼主,我23号去考长途
查看原文
听说长途要取消了
过了就好,来得及今年拿证😘
ylqq:
不过以前广州还是挺难的,时间也长~楼主全程下来,加上长途的住宿费啥的,要花多少钱呀?
查看原文
5680+865(科目二补考和练车费)+65(长途中午餐费)长途住宿费驾校包了。我1月15号报名,好在一年内拿证。
wei451778:
周日还有考试的吗?我以为只有周一到周五有
查看原文
有的,周日就只是华观路,所以教练给我们约了周日。周一至五就要系统抽到哪就到哪里考。
细BB仔:
过了就好,来得及今年拿证😘
查看原文
是呀,看能不能在圣诞前拿证
小面孔:
听说长途要取消了
查看原文
是呀,明年1月开始取消长途了。
毛艳艳:
恭喜楼主,我23号去考长途
查看原文
赶上长途末班车,很快可以拿证了。
ylqqylqq13楼
阿咪小朋友:
5680+865(科目二补考和练车费)+65(长途中午餐费)长途住宿费驾校包了。我1月15号报名,好在一年内拿证。
查看原文
真心便宜,并且你的教练也专业。。。
阿咪小朋友:
是呀,看能不能在圣诞前拿证
查看原文
科三考完,就可以约十天后的科四
阿咪小朋友:
是呀,明年1月开始取消长途了。
查看原文
这么好啊,那明年考不更好,哈哈
恭喜过关!
啫喱L啫喱L17楼
恭喜过关!这边安全员不能说话的
加油
sherry-2013:
这么好啊,那明年考不更好,哈哈
查看原文
会在其他地方加收费用
猜你喜欢

今日顺利通过广汕路科三,记一下!

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

2016年5月9号科目三广汕路一次过关,广汕路必看超详细步骤

科目三顺利通过,分享番禺考场情况

科目三广汕路一次性顺利通过经验贴

科目三广汕路一次满分通过

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >