帖子详情

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

27127124谈天说地

原来父母一直当我是外人,早就把3套房子过户到我哥哥名下,除了过不了户的宅基地除外。价值大概500万左右
从小到大,没有给我花多一分钱在我身上,太多太多不想诉说,留守儿童连零吃也极少吃到。说是留守儿童,其实是因为父母不想把我带身边,所以我从小是和姥姥长大的。为此我小时候得过一次意外差点死掉。哥跟在父母身边长大,所以和哥哥从小也好陌生。和哥哥的人生是一个正反面。为此我从小就在郁闷中长大。工作后更是遇到了一些挫折,我为此得过抑郁症。医生确诊是抑郁症。怎样走出来?好像从来没有彻底好过,只是轻重之分的区别。
其实对于一个成长过程人格不健全的人大部分注定了婚姻不如意,经济上也不如意。
可能有些人会说父母养大你已经仁至义尽,但是如果是这种没有什么爱只给你温饱的养大,我宁愿不要有这个生命。没有人知道我从小到大有多痛苦,我也清楚痛苦的根源是因为没有爱。
心好淡,好烦,好抑郁,只有相同经历的人才会理解到这种感受。

我想回贴的人可以这几个问题给我一些意见:
作为女儿,如果你的父母全部财产都留给了另一个兄或弟,你真的会心理平衡吗?
我接下来该怎样对待父母?
相同经历的人可以说说自己感受
或者你可以劝解一下我怎样想开。因为想不开受伤的还是我自己。但是我真的现在走不出来
精选回帖
zyenzzyenz63楼
本帖最后由 zyenz 于 2016-12-21 09:20 编辑 不要说是父母,老公的钱也不是你的,只有自己赚到的才是自己的,与其埋怨,不如努力赚钱!有骨气有能力的人父母赠予房子也不会要,用自己的双手创造一间自己的房子。还有幸福和钱没关系,没钱一样也可以过得开心的!
2016/12/21回复
64楼
1970/01/01回复
73楼
78楼
全部回帖
LZ,比起樊胜美呢
2016/12/20回复
aiaixia2003:
如果你一直想不通会一直难受。其实钱财这些,不属于你,就算你是儿子,父母不喜欢你也可以不分给你,毕竟不是你挣的。所以,其实也没什么好汽的
查看原文
是汽吗?觉得自己生来就没有父母一样,名义上有,其实是无,这种感觉才是令人最痛苦。
我家更离谱,女儿不是垃圾桶捡的就是充话费送的。麻烦事永远找女儿,儿子媳妇从来都只享受,女儿最大的作用是提款机。可我们姐妹互相帮忙互相照应,都还算幸福。也许是习惯了,从来不去惦记父母那点东西,也都有尽自己那份孝心!
不明白像这么的父母为什么要生老二。不过楼主,你父母没和你在一起,虽然没钱给你,起码没伸手问你拿钱
我们都有怀疑过自己是否亲生的,也埋怨过
那是好多年前了,我爷爷要退休了,后来我叔叔(比我爸小六岁)去顶了我爷爷的职。。我爸爸就留在了农村,现状是我弟弟也回农村了,我叔的儿子在省城买了房子,买了车子。。我爷爷喜欢我叔,我叔嘴甜。
carrie_young:
不明白像这么的父母为什么要生老二。不过楼主,你父母没和你在一起,虽然没钱给你,起码没伸手问你拿钱
查看原文
其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的,亲,你明白吗?
aiaixia2003:

是汽吗?觉得自己生来就没有父母一样,名义上有,其实是无,这种感觉才是令人最 ...
查看原文
打错字。别惦记别人的钱和爱,我觉得没啥痛苦的
carrie_young:

其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的, ...
查看原文
你有老公啊,有孩子啊,你 就努力对孩子好一点,不要让孩子承受和你一样的痛苦就行了。为什么一定要奢望得到别人的爱?你可以给予。
抑郁的不是因为你的经历,而是因为你的性格
别的国家不知道,中国,留守儿童千千万,但是绝大多数人都正常阳光的长大了,比你惨更多的人也过来了
说实话,我挺不理解你为什么心理要这么阴郁???
你已经成年了,自己对自己的生活负责不就行了么?还非要盯着你爸妈的那点家产????离了那点家产你会饿死?如果答案是不会,那就自己过好自己的生活吧,如果离了你爸妈的那点家产你会饿死,那么当我什么也没说,你爸妈不留给你家产是对的
他们对你淡淡的,你也对他们淡淡的
楼主,记住,你是个成年人
如果你有小孩了,你更要对小孩的人生负责任,如果我有一个你这样心理比较阴郁的妈妈,我也会挺郁闷的
灿灿妈2010:
我家更离谱,女儿不是垃圾桶捡的就是充话费送的。麻烦事永远找女儿,儿子媳妇从来都只享受,女儿最大的作用是提款机。可我们姐妹互相帮忙互相照应,都还算幸福。也许是习惯了,从来不去惦记父母那点东西,也都有尽自己那份孝心!
查看原文
和我家的一样
注个册有这么难吗:
其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的,亲,你明白吗?
查看原文
明白你的感受,因为我也试过。。。
他们对你不好,你也不必对他们好,
养老的事情你省心了,
人与人之间的情感也讲究缘分,所以别强求。爱与被爱都需要是自然流露才珍贵。好好爱自己,爱自己的小家,爱自己的小孩,原生家庭就别惦记太多。
我就是搞不明白LZ为什么就是这么惦记着父母的那些财产呢,你现在有你的新家庭了,你现在应该是努力为这个家更多美好,而不是一味惦记着过去
在家村是这样子的啦,别说你是女儿,儿子也都有偏心的呢,我家公的爸爸更偏心,生病住院我家公有份出钱,分家产的就什么也没有!家公爸爸过世后,家公的三个弟弟每人都有十万元分有房子拿的,独独是我家公一分钱也没分给,房子更是连一片瓦片也没有,(PS三个叔叔在广、‘深、’珠都有房子、车子,企事业单位上班,过得比我家公家好多了)我家公在我们面前一句他爸爸的不对都没说,并在我老公三兄妹面前说,做人要有骨气,作为儿子要父母的钱财是不光彩的,自己努力收获的才是最好的。
既然讨厌,那就少来往。你现在成人了,结婚了,既然逃离了,你可以不反复这样悲剧发生到你的孩子身上,你自己坚持自己男女平等就好。他们是那样,是怎么都改变不了的,你只能改变自己的心态罢了。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

老公欠下巨债,怎么办?

有觉得自己父母是祸害的请举手

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2024春游走起

雨后露台种的绿植都遭殃了

2021年买的房子已跌去80万了

世界读书日活动

步行都罚款??!!!

广州奈尔宝,带娃可以玩足一天

已致4人遇难,多地受灾!广州的雨或持续到

你的平安幸福不过是有人为你负重前行!感恩

查看更多热点 >