帖子详情

腺样体肥大是不是80%孩子去检查都可能有的结果

4897587婴幼育儿

最近朋友五岁多的孩子说夜晚睡觉打呼噜,张开嘴巴呼吸,一去查就是腺样体肥大,堵住5/6,然后我也跟着百度了一下腺样体肥大,近年来老是听到这个词,养儿100常忧99,所以老是会各种担心。

一般来说,孩子感冒,鼻子塞,去查这个,都会是腺样体肥大。
其实这究竟是一种病?还是一种感冒,鼻窦炎,鼻炎的后遗症?我们小时候在乡下也没听过这个玩意啊?大城市空气不好导致?

一定要手术么?我一直在疑虑这个问题

我女儿四岁多,读书后老是感冒,睡觉老是爱趴下睡,两个月前鼻子有点干,会发出一点声音,像鼻塞那种,但是没鼻涕。然后,昨天晚上睡觉鼻子塞,一晚睡不好,所以我也跟着睡不着,一早起来搜妈网的信息看。发现真的很多孩子这样的情况,腺样体肥大。

如果这个时候带她去查,肯定也是腺样体。
想想她之前眼圈下面一直是紫色的,出生以来都会,然后睡觉一直爱趴下睡,感觉已经有这些特征了。

想想都担心,想赶紧放假带回大山里呼吸下新鲜的空气。
精选回帖
本帖最后由 liuxiaoyu 于 2017-1-5 23:46 编辑 回复 6月海豚 的帖子鼻炎不难治,难的是相信传统中医相信民间医生,现在都喜欢跑医院,怀 着希望去失望而回,我在民间,如果不怕上当受骗,可以来找我,一个疗程基本康复
2017/01/05回复
如果真想造福更多人,能否分享民间中医的神药出来啊?!我现在也相信中医,但是想学还真是不容易呢
2017/01/06回复
你家宝宝是做腺样体切除手术还是腺样体扁桃体一起切除啦?手术后孩子体质有变好吗?你家孩子是过敏体质吗?我孩子是过敏体质,差不多一个月咳嗽一次,睡觉打呼噜,想带去手术
2017/04/03回复
你家宝宝是做腺样体切除手术还是腺样体扁桃体一起切除啦?手术后孩子体质有变好吗?你家孩子是过敏体质吗?我孩子是过敏体质,差不多一个月咳嗽一次,睡觉打呼噜,想带去手术
2017/04/03回复
全部回帖
我家也是呼噜大
2016/12/28回复
该出手时就得出手,我家已经手术,术后两个月长了2.5斤,因为睡眠好了!
不要犹豫,小学前手术。以后长成腺样体面容,长期睡眠不畅,影响脑部发育,家长哭也没有办法。
dadalxdadalx5楼
楼主女儿的症状和我女儿一样,我女儿才刚满3岁。治疗一段时间后现在不打鼾了,可是今天照鼻咽镜腺体还增大到4/5了。医生建议手术,好纠结呀。
dadalx:
楼主女儿的症状和我女儿一样,我女儿才刚满3岁。治疗一段时间后现在不打鼾了,可是今天照鼻咽镜腺体还增大到4/5了。医生建议手术,好纠结呀。
查看原文
我也是,我的才两岁半,最近非常纠结
小虾米妈妈2011:
该出手时就得出手,我家已经手术,术后两个月长了2.5斤,因为睡眠好了!
查看原文
请问手术有没有规定几多岁才可以做?有危险性吗?
楼主,真是谢谢你的帖才知道原来是这样。你是不是对这些有点研究?请教一下: 我家小的也爱趴睡,有时晚上躺下睡觉时会抱怨鼻塞而使劲吸鼻子,但是本没感冒或者流鼻涕。然后眼下有时也会有紫色,偶尔白天也会一直吸鼻子但是根本也没有感冒和流涕。看来也要去查腺体?呼噜就从来没有。
大的有时也会在躺下睡时出现鼻塞而吸鼻子的情况,但是其它症状就都没有,也不趴睡。
小虾米妈妈2011:
查看原文
你家的几岁做的?在哪个医院做?
好久都是潜水,一直关注这个腺样体的问题。我小朋友两岁九个月在省妇幼番禺做的手术。麦主任做的,花了八千多,住院一周。术后改善得很快,现在睡觉不打呼噜了,感谢当时揪心的自己选择了给小宝做手术,他当时堵塞了三分之二,经常感冒支气管炎。现在好多了。妈妈网有很多这样的贴,你可以查找一下。
sabrinakong:
你家的几岁做的?在哪个医院做?
查看原文
同问
贤猪贤猪12楼
我家的是扁桃体大,睡觉打呼噜,好纠结要不要做手术,不知术后会不会得到改善
正规医院手术吧,别担心
lby905lby90514楼
我家超级喜欢趴着睡,也是这个原因吗?五岁了,老趴着,一直想去看看究竟什么原因,以为肚子长虫呢,请问挂什么科
唉,可怜我们的宝贝了!我家的才两岁啊,这不,又呼噜起来了。吃了一周药好了冷空气来了又反复了!耳鼻喉科啊!
tinafu0tinafu016楼
我家也是睡觉爱趴着睡,因为是男生,最近他跟我讲JJ疼,我问是不是趴着睡压到的,他说是,所以现在纠正中,叫他侧睡。
tinafu0tinafu017楼
之前也是腺样体肥大,后来看医生渐渐的好了,也拍过片子,都正常了,但是前段时间又不舒服去医院看了又是腺样体肥大,这东西还会复发。所以千万不要感冒,养个娃真的是不容易。一定要健康。
我们家也是今年年初查到腺样体肥大,每次感冒晚上睡觉都是痛苦折磨,医生后来也建议切除,但是手术是全麻对身体有影响,还是保守治疗,但是中药西药吃的太多了,希望他年龄大了会慢慢好慢慢恢复。
我邻居的女儿,也是腺样体肥大,3岁多的时候做了手术,刚开始半年好像都没事了,现在差不多5岁了,又是打鼾、鼻塞、一个喷嚏就是又黄又浓在鼻涕,好像有流不完在鼻涕,而且三天两头咳嗽看着心疼又心塞。手术到底是解决问题了还是让问题变得更糟
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

关于孩子腺样体肥大和扁桃体肥大

关于腺样体肥大的那些事儿

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >