帖子详情

吃了这颗安利!这个地方真的超适合寒假带娃来耍~~~

1191630幼儿园早教

寒假已经开始了,宝妈的孩子们都在家干些啥呢?

在家大闹天宫?成天在沙发上葛优躺?IPAD游戏机不离手?

STOP!

孩子们的假期应该要过得充实,有趣,涨姿势!

小慧给大家安利一个寒假亲子必去的好地方——

广州地铁博物馆

地铁我们坐得多了,但是你对地铁背后的故事了解吗?
你家的好奇宝宝,是否对广州地铁也充满疑问:
妈妈,为什么地铁这么长?
妈妈,为什么地铁跑得这么快?
妈妈,为什么……

孩子的答案,在这里就可以找到哦~
赶紧跟上小慧,开启一趟广州地铁历史之旅吧!
来不及解释了,快上车!

全部回帖

出发路上

小慧从石牌桥地铁站出发,搭乘3号线至客村,换成8号线到万胜围地铁站,半小时后到达目的地,好快!
广州地铁博物馆位于海珠区新港东路1228号,地铁万胜围站A出口,当你一出站看见一条铺满彩虹的楼梯,往上爬!沿着彩虹走,不到五分钟就到博物馆,一路上指示牌很醒目,所以不用担心找不到~

楼梯挺长的!小慧看见有推BB车的父母

真是辛苦了,要注意安全喔~~

注意:站口没有升降梯,

不想爬楼梯或不方便的人,

可以徒步隔壁万达广场坐升降梯上去。

2017/01/20回复

逛展ing

按照惯例,先来介绍一下今天的主角——广州地铁博物馆。

广州地铁博物馆是由广铁集团创建,为丰富青少年和市民文化生活的一个集地铁体验,教育,互动,趣味于一体的博览馆。

(门口可免费停放母婴车)

【如何参观】小Tips:
小慧在广州地铁博物馆公众号上预订门票,输入姓名以及手机号即可,一人可预约10张门票。
预约成功就会收到电子门票,届时凭电子门票入场即可,十分方便。

注:可预约当天门票,但闭馆前1小时停止当天预约!

逛展咯!逛展咯!逛展咯!

广州地铁博览馆分为3层,

逛展顺序是:1楼(地面)→负1楼→2楼

如果按照展览项目划分,分别是:

始发站、环球站、时光站、飞跃站、穿越站、

焕新站、匠心站、便捷站、平安站、悠乐站。

01始发站:感受地铁光影魅力

一进博物馆,小慧就被酷炫的3D特效震撼住了,

大型投影技术投射在列车模型中,

这逼真的效果,还以为一辆列车朝你奔驰而来!

02环球站:世界地铁大不同

世界这么大,我也想看看!

小朋友能在环球站感受来自世界各地的地铁模型,

巴黎地铁,伦敦地铁,东京地铁……

还有自家的地铁——广州地铁1号线,

在模型展板前还有电子触碰版,

小朋友能够了解到各地地铁的知识,

它们的风采,小朋友们在家门口就能领略到!

03时光站:穿越回到年轻时的广铁

时光站带小朋友穿越过去,看见年轻的广州,

你会看见轿子,到黄包车,有轨电车,单车,的士等等

广州交通工具的演变,也标志着时代的进步。

还有地铁刚开通时候的报纸,纪念邮票,珍贵车票等,

展现过去的好时光,也告诉小朋友,

不忘过去,且行且珍惜~

你的祖辈,是否还保留着1号线试运营时的车票呢?

在时光站你就可以看见。

04穿越站:地铁隧道里的秘密

每天搭乘地铁,感受它为你带来便利的时候,

是否想过,地铁是怎样建成的?

在穿越站,你身临其境来到挖掘现场,

巨大的盾构机模型,螺旋排水排土装置,

形象的视频演说能让孩子们感受挖掘现场的魅力,

小慧在现场就看见好几个盯着视频演说,

认真学习的小朋友呢,看他们如痴如醉的模样,

小慧只想说一句:我热爱学习,学习使我快乐!

地质分析的学问,貌似很博大精深。

不要害怕小朋友理解不了,

这里展示了很多不同种类的地质成分,

还有板块构造,视频音频模型相结合,寓教于乐!

铁轨铺设,原来是这样的↓

05悠乐站:地铁互动小乐趣

这里不仅能学到地铁知识,还有科技互动小游戏!

给你一笔钱,让你设计地铁,想怎么弄,就怎么弄↓

最热门的游戏要数【地铁小当家】和【模拟驾驶室】

就在二楼文创产品区,可以微信和支付宝付款,

现在放寒假了,游客比较多!

【地铁小当家】10元体验15分钟,预估排队1小时

扮演地铁司机,乘务员,安检员,挖掘工,

你想要扮演的角色这里都有!

【模拟驾驶室】10元体验2分钟,预估排队30分钟

加速,减速,进站,出站。

小朋友可以在这里体验地铁司机的工作,

估计他们也能感受到,

老司机并不是那么好当的

两位小朋友正在指正地铁中的不文明现象,

很有教育意义呢!

看见这个大屏幕,几乎逛完整个博物馆了。

【我的地铁表情包】在现场人气非常火热,

快将屏幕上你的笑脸,记录下来吧!

逛完广州地铁博物馆,小慧最大心得是:

以前我过的寒假,可能是假的

现在的孩子太幸福了,假期能有这么好玩的地方

羡慕啊~~~

游玩贴士
最后,小慧再为大家总结一下广州地铁博物馆的游玩贴士:

【门票】
  免费
【营业时间】
周二至周五10:00-16:00(15:00停止派票)
周六日:9:00-17:00(16:00停止派票)
每周一闭馆,节假日安排或有不同
【交通指南】
1、自驾:广东省广州市海珠区新港东路1228号广州地铁博物馆
2、地铁:搭乘地铁四号线或八号线至万胜围站A出口,向南步行180米即可到达广州地铁博物馆。
3、公车:琶洲村站

其他tips:
1、广州地铁博物馆,建议游玩2小时。
2、洗手间在2楼。
3、自驾前来的小伙伴,可以在万胜广场停车。悄悄告诉你哦~1月4-3月底,只要在万胜广场消费满38元就可以免费停车3小时,消费满88元免费停车5小时!
4、广州地铁博物馆内设有母婴室,门口也有BB车摆放区,很方便带娃的妈妈前来。
5、博物馆周边有万胜广场,餐饮(麦当劳)购物娱乐(万达影城)一应俱全。
6、模拟驾驶整点放票,每次放票25张。
7、有轨电车:搭乘有轨电车至万胜围站,向正西方向沿新港东路步行200米,到达万胜广场后,向南步行70米到达广州地铁博物馆。
yoyolyyoyoly10楼
请问宝妈是每人一票吗?小孩也是票??
2017/01/21回复
shoucang.........
前几天刚去过,不错
春节期间地铁博物馆不开门营业吧
2017/01/22回复
需要带证件吗?
2017/01/22回复
谢谢分享,也打算带小朋友去看。
2017/01/23回复
机不离手
皮皮仔仔:
需要带证件吗?
查看原文
不需要的呢美妈~
要提前预约么?
fishfunny:
春节期间地铁博物馆不开门营业吧
查看原文
春节期间的开放时间小慧也不是很清楚呢,要不您关注一下他们的公众号看看?
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

离异了,也可以和孩子一起美好

今天傻呼呼去亚运城5号下了筹!大家觉得那里如何

广州这些稀奇古怪的地铁名,原来是这样来的!

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >