帖子详情

删帖

33388159情感.婚姻.家庭

谢谢大家。      
精选回帖
AMA2013AMA201316楼
所以说你要改变,她的电话少接,就说忙。你平时因三姑六婆的事都包了,将来真正至亲的八要求人办事怎么办。你宁愿把自己定位为白眼狼,也不要包办所有事,你以为你是神啊
2017/02/06回复
68楼
1970/01/01回复
感觉应该把重心放在你自己的小家。你也知道父母有存款,妈妈有社保,生活没困难的在有年节的时候给点钱就可以啦。人的欲望永远难以填满的
2017/02/07回复
晨如露晨如露116楼
本帖最后由 晨如露 于 2017-2-7 17:48 编辑 hp_hf_happy 发表于 2017-2-5 16:19先介绍楼主情况。我老家是梅州五华的,家里有1个哥哥,1个弟弟,1个妹妹,弟弟妹妹小我5、6岁。小时候家里 ...           楼主,作为一个被当作“白眼狼“的过来人,我给你几点建议。     一、原生家庭和现在家庭相比,哪个更加需要你?比如,你的楼款,需要谁还?你的二胎,谁来对他负责?    答案是后者的话,证明你朝着好的方向,迈向了一步。  二、作为一个孩子的妈妈,你无须活在过去的原生家庭。       甚至,需要维护现在的家庭而作出努力。因为,你就是你孩子的原生家庭。不要因为怕,而不敢得罪父母兄弟,是因为爱,才放手让他们处理好自己的经济问题。想明白这一点,你又迈进一步。三、孝敬父母,不是按照她们的方式来孝敬。你也有自己的方式,比如,陪伴。       如果你尝试过,不行。父母只看中钱的话,逢年过节给钱就好。太多的闲事(与你现在家庭无关的事),无须去管。记得,你还有债务呢。        最后,告诉楼主,白眼狼是有时效性的,有一段时间你可能十分痛苦。但必须让他们接受你的改变,只要他们知道,有些事你绝对不妥协,而且,你的正能量能带动他们的改变,时间会证明一切。         我就是那个曾经的白眼狼,父母骂,亲戚恨的白眼狼,从小言听计从的乖乖女,长大变白眼狼的女人。         但现在他们都听我的,对于我怎么个孝顺,钱财怎么分配,无人能干涉。          坚持,就是胜利。        
2017/02/07回复
全部回帖
IAMHUGEBIAMHUGEB沙发
2017/02/05回复
IAMHUGEBIAMHUGEB板凳
IAMHUGEB:
过年一千是不多,但Lz 平时娘家什么事情都要她资助,其实留的钱应该也不多了。Lz已经尽力回报父母甚至兄弟姐妹了。结果还给家里嫌弃,你给弟弟枪得时候,就应该反问一下他每月给老爸多少?当年你怎么资助过他。
candyouou:
过年1000不多
查看原文
父母每人1000,一共2000,他们谁收的红包谁自己用。
我也是梅州五华的,家里我也是大姐,四兄妹,但是,我嫁的老公没什么钱,所以,平时很少给爸妈钱,过年每人1000吧。觉得很对不起爸妈,不过,还好,他们从没有向我要钱。
付出不讨好 就断了付出 让他们知道你的付出应该感恩 没有人应份付出
颜颜颜颜7楼
楼主做得很好了,就是一直做得太好,把他们惯坏了。对于自私的人,有时候不用太掏心掏肺
最讨厌自私自利的人
被你惯坏了,吃力不讨好!你从来报喜不报忧,倾力相助,他们却以为你月入过十万使劲的挖你。问题出在你身上。
AMA2013AMA201310楼
可能你们俩都是公务员,他们觉得是金饭碗。不过,你也无需样样顺着他们,有些人你对他们差一点反而他们会巴结你
回复 IAMHUGEB 的帖子

确实不太清楚弟弟给家里人钱的情况,弟弟讲话虚虚实实的。记得以前,我妈给我说我弟弟在外面花钱太大方了,存不下钱给她。而我弟弟私下给我说他收入不错,多的时候一个月几万,但是不让我给爸妈说,因为爸妈要是知道了会要求他上交,他自己工作需要应酬手上不能没钱。我也觉得很有道理,为他保守秘密,只是管好自己孝敬的那份,我也不清楚我哥、我妹孝敬爸妈的情况,反正那是他们的事情。我老公一直觉得我弟不实在,平时跟我们交往有点小气,有时候出去旅游或者给小孩买保险都让我帮忙垫钱,可是嘴上又说自己很有钱、对朋友很大方。但是我对我弟弟的感觉没那么糟糕,可能因为我们是亲姐弟,他年龄小我6岁,我没计较那么多事吧,但是我能感觉到我们还是有些代沟。现在觉得,是不是我弟跟我爸性格有点像,表里不一,又要面子又要好处呢。
AMA2013AMA201312楼
hp_hf_happy:
主要是怕两位老人心理承受不了我的改变。虽然我在家里是老二,但是老大太老实,所以事实上我就是他们心目中的老大,他们经常会说我要是儿子就好了。他们就习惯对孩子提很多要求,只要他们不满意就会挖苦奚落我。可是要是一味迎合他们,我心里也没底。因为在医院工作的原因,家里所有人看病,包括我爸妈的亲戚朋友邻居,哥哥、弟弟、妹妹的亲戚朋友都没少找我帮忙。也因为此,他们在老家乡下挺受人尊敬,以前一些看不起我爸妈的邻居因为我也会格外尊敬他们。但是看病的时候也会让我郁闷,比如我妈经常让我帮她某个朋友看病,一个我一点都不认识的人。如果最后用人情找人托关系帮上忙了我妈也就觉得应该的。如果需要花很大的人情才能找到人,我就不愿意帮,或者找到人无能为力治不好,我妈就会说我你学这个的,怎么治不好,反正就是很不满,一副你就应该什么病都能看、看什么病都很轻松的样子。现在想,也可能我妈收了礼没办成让她没面子,但是她从没给我说过啊。关于看病、自己经济情况都反复说了很多很多了,但是下次还是会提各种要求,并且会把听到亲戚邻居的观点复述给我听,宁可信亲戚邻居也不相信自己女儿的话。
查看原文
所以说你要改变,她的电话少接,就说忙。你平时因三姑六婆的事都包了,将来真正至亲的八要求人办事怎么办。你宁愿把自己定位为白眼狼,也不要包办所有事,你以为你是神啊
AMA2013:
可能你们俩都是公务员,他们觉得是金饭碗。不过,你也无需样样顺着他们,有些人你对他们差一点反而他们会巴结你
查看原文
谢谢你的建议,给我启发
AMA2013:
查看原文
谢谢你,我最好是慢慢改变吧。
lb_huang:
被你惯坏了,吃力不讨好!你从来报喜不报忧,倾力相助,他们却以为你月入过十万使劲的挖你。问题出在你身上。
查看原文
是的。报喜不报忧是因为我从小就受到父母打压,总是希望得到他们的肯定。小时候,父母他们经常夸我妹漂亮、我哥聪明,对我却经常是打压,这导致我从小就有很强的自卑感。现在看,我也没觉得我父母以前说的对,论聪明和外貌,我都是四兄妹里最突出的,不明白小时候父母为什么那么对我。现在呢,潜意识也总想获得父母的认可,不停地为父母家庭付出,追求一点虚荣感,可是父母还是很少表扬我,不明白为什么,难道是前生欠债,今生还债来了?
自作孽
猜你喜欢

删帖

请删帖

删帖,谢谢

删帖删帖

删帖。问题解决了

删帖

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >