帖子详情

孩子怎么养才好?

808653幼儿园早教

最近有点感慨,以前总是看不惯各种绑架孩子,觉得孩子应该轻松愉快的过童年。可现在自己的孩子还不满周岁已经在为她操心学位、“兴趣”班之类的,有时候自己钻进了牛角尖而不自知,也因此跟LG出现了多次观念上的争执。
出生在学霸家的孩子注定要压力山大吧。每每设想到孩子万一考不上大学的场景都会异常难过。
这是非常没有安全感的表现吧,唉
精选回帖
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-24 08:37 编辑 回复 晴晴晴晴晴520 的帖子大专。。。如果我孩子只考上大专,估计我都没脸出门了。。唉,我知道不能这样想,但控制不住内心的想法 ...哈哈,你的想法和我老公一样。谁都想孩子读好书,比较稳妥,虽然说不是唯一出路,但是谁知道是不是小学毕业就可以赚大钱的命哪,毕竟这些是极极少数的。现在只要能熬苦,干什么都饿不死,工厂的普工不要求大学毕业的。
2017/02/22回复
16楼
1970/01/01回复
zmhsgzmhsg31楼
年少不拼搏,父母怕他辛苦,那就将来辛苦一辈子。到底想用青春年少读书辛苦20年,然后享60年的福,还是轻松20年,辛苦60年呢?除非父母可以不用孩子辛苦读书,让他们轻松一辈子。比如富二代官二代
2017/02/23回复
zmhsgzmhsg41楼
本帖最后由 zmhsg 于 2017-2-23 15:55 编辑 斐女 发表于 2017-2-23 15:25回复 zmhsg 的帖子其实那些事业有成的,也是很辛苦的,每个工作都是辛苦的.起码别人辛苦钱多呢,可能已经是中产阶级,社会上层了呢?有些人做苦力辛苦,钱少还要日晒雨淋,被人鄙视。
2017/02/23回复
全部回帖
给孩子自己能承受的最好环境,让孩子尽量多接触各种层面,除了引导别忘记尊重,其他的就看孩子自己了。
2017/02/20回复
最看不惯有些孩子中班就有作业,还要写字……
2017/02/20回复
攀比之风甚嚣尘上,其实说到底都是家长的攀比心理作祟,但是中国现在这样的教育体制下,这种风气只会越来越甚。
2017/02/21回复
一般父母成绩好,孩子都不会差的,出身学霸家族还担心什么呢?呵呵
以前也这样,望子成龙,自从去年自己生了场大病后心态也发生了改变,成绩不重要,只要思想道德不败坏,生活的开心,健健康康就行了
我和老公都是本科仔,以后我孩子读不读大学我觉得不是非常重要了,赚钱的门路越来越多,考不上大学或许会有更好的发展,焉知非福
二宝MM8:
现在不用担心考不上大学的,只要参加高考就能考上大学的,看什么大学而已,现在难考的是高中。就算考不上高中还有职业技术学校可以读,连读五年就是大专学历了。
查看原文
大专。。。如果我孩子只考上大专,估计我都没脸出门了。。唉,我知道不能这样想,但控制不住内心的想法
黄太1986:
我和老公都是本科仔,以后我孩子读不读大学我觉得不是非常重要了,赚钱的门路越来越多,考不上大学或许会有更好的发展,焉知非福
查看原文
美妈想得开,相对赚大钱,我还是更希望她能读得一手好书😌
回复 晴晴晴晴晴520 的帖子

大专。。。如果我孩子只考上大专,估计我都没脸出门了。。唉,我知道不能这样想,但控制不住内心的想法 ...

哈哈,你的想法和我老公一样。谁都想孩子读好书,比较稳妥,虽然说不是唯一出路,但是谁知道是不是小学毕业就可以赚大钱的命哪,毕竟这些是极极少数的。现在只要能熬苦,干什么都饿不死,工厂的普工不要求大学毕业的。
晴晴晴晴晴520:
美妈想得开,相对赚大钱,我还是更希望她能读得一手好书😌
查看原文
不是每个孩子都是读书的料,就像不是每个孩子都有做生意的天分一样。我不会因为小孩只考上大专而失礼到出不了门,每个孩子都有他们自己的路要走,我身边有些同学同事没考上大学,但很喜欢编程,月收入比N多上大学的高很多。。。我对孩子的期待,就是因材施教,顺其自然,健康平安快乐,长大后能有一技之长养活自己就OK。这是我比较朴素的想法。
黄太1986:
不是每个孩子都是读书的料,就像不是每个孩子都有做生意的天分一样。我不会因为小孩只考上大专而失礼到出不了门,每个孩子都有他们自己的路要走,我身边有些同学同事没考上大学,但很喜欢编程,月收入比N多上大学的高很多。。。我对孩子的期待,就是因材施教,顺其自然,健康平安快乐,长大后能有一技之长养活自己就OK。这是我比较朴素的想法。
查看原文
美妈说得理智上我都认同,但天生比较好强的性格,我怕以后会强迫孩子做很多事,变成虎妈!我的观念还是比较保守,哪怕她以后真的很会赚钱,但如果读书不好,或没有读大学,我会认为这是人生很多的缺憾。其实理智上自己也知道这种想法狭隘,但刻在骨子里的思想真的很难改变
我个人更觉得培养孩子独立,有主见,有视野,有耐心,细心,好性格更重要,而这些更需要花心思,只有这些具备了,学习能力不会差到哪里去,如果还是不愿学,那就是兴趣方向的问题
美妈说得理智上我都认同,但天生比较好强的性格,我怕以后会强迫孩子做很多事,变成虎妈!我的观念还是比 ...
现在没有几个父母不重视教育的,只是有些人真的不是读书的料,强求不来的,只能顺其自然。
我觉得一个人的智商是天生的,从生下来就决定了什么样的天分,可情商是可以通过后天的教育和历练提高的。有些人不是读书的料,也不代表他们没有别的天分,可以挖掘一下兴趣,发展特长。
我只希望我的孩子健康快乐人品好,其他的随便
楼主担忧过早了!但我还是很赞同你的观点!我也担心孩子考不好!哎。
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

我为什么坚持让孩子学管乐

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >