帖子详情

儿子上幼儿园焦虑症怎么破

989656幼儿园早教

儿子在我的带领下四屴半有多才上幼儿园,现刚上三天,在幼儿园哭不单只,放学见到我也是满眼泪水,一听到上幼儿园就委屈的哭闹,问我什么时候可以上完学,他说什么也不想去了,原因是幼儿园没有妈妈,又要午睡,幼儿园又要吃早餐太麻烦了。今天晚上说起上学又哭的梨花带雨的,看他是真的伤心。我也束手无策不知怎么说得通他。
精选回帖
靳觐靳觐11楼
我的上学期哭了一个学期,说的理由和你的一样,又要睡觉,学校又没有妈妈,每天重复,这个学期开学突然就好了,也不哭了,自己带的小孩都会有这种问题,要适应一段时间,我的3岁就去了,现在3岁半,已经完全适应了
2017/03/07回复
你可以跟你儿子说,其实妈妈一直都在幼儿园看到你的,你所做的一切我都知道,所以你要表现得好好的。然后你就问老师今天学了什么,玩了什么,晚上回来就跟儿子说,他就会觉得你居然真的什么都知道,真的在幼儿园里看着他。
2017/03/08回复
我女很喜欢去幼儿园,不哭不闹。可能是和经常一起玩的一个小朋友一起去的,而且刚去这一周上半天就接回来了,下周开始全天,希望还能高兴地回家。
我儿子也是这样,每天送去的时候都要哭一阵,前两天晚上想起上学也会哭,晚上还要说些梦话,这两天好多了,没见他说不去上学的话了,其实小孩子适应的挺快的,不用担心,每个孩子都有这么个过程。
小孩子刚上幼儿园哭闹实在是太正常了,我儿子整整哭了一个月,一出门就赶紧走另一边,不走幼儿园那边的路,都是硬抱着去的,满一个月就啥事也没,不哭了,乖乖的上学了
TI_NATI_NA46楼
大宝3岁(女孩)上幼儿园,二宝1岁10个月(男孩)上幼儿园,两宝去幼儿园从没有哭过,我从小带出街见到幼儿园就好惊讶地说:“哇!你睇幼儿园好多小朋友一起玩,好多车车,又有滑滑梯玩呀!不过你现在还没有上幼儿园,所以不能进去玩!”我两宝从小就渴望去幼儿园,我记得(大宝)上学第一天还会跟我说,你晚一点再来接我,不要太早哦😂
2017/03/09回复
我家儿子当年也是很折磨,看着都心疼。感觉现在好像女孩还适应的好些啊。男宝宝好粘人呢。妈妈也跟着心疼。
我的今年四岁,才送去,适应的真的很好。我开始也是担心他会找妈妈。结果就第一天在学校有点想回家,后面老师安慰了下就不哭了,还帮老师安慰其他的小朋友。我很早就告诉他上幼儿园,给他买相关的书,带他去幼儿园外面看小朋友。。。所以他一直都是好期待上学的,天天问我什么时候可以去上学。。每天去上学也是超积极的,下雨,起不来,感冒都不会说不去上学。我觉得最好的方式就是提前给小朋友灌输要上学,上学的好处。。
全部回帖
HAFHALHAFHAL沙发

2017/03/04回复
HAFHALHAFHAL板凳
上二张老师跟他的对话。
儿子还叫我同他一起去上幼儿园。
让他学会结交朋友,,想想去幼儿园快乐的事。总要有一段时间适应的
2017/03/05回复
好,我尽量试试。
2017/03/05回复
当妈的该放手时就放手!怎么这么晚才送去幼儿园呢?
一个星期以内哭都要狠心一点,过后没有事了
靳觐靳觐9楼
我的上学期哭了一个学期,说的理由和你的一样,又要睡觉,学校又没有妈妈,每天重复,这个学期开学突然就好了,也不哭了,自己带的小孩都会有这种问题,要适应一段时间,我的3岁就去了,现在3岁半,已经完全适应了
lizhielizhie10楼
看动画片,我家之前买的巧虎dvd有一个是专门帮助幼儿进入幼儿园的。
适应下就好了
靳觐:
查看原文
三岁去较容易适应,我的都懂事了,他都明白道理了,就好像他想妈妈了叫老师打电话给妈妈,他回来说知道老师假打电话,是没打通的,说明白了就是骗他的。
Timachen999:
当妈的该放手时就放手!怎么这么晚才送去幼儿园呢?
查看原文
因为是超生,想等等政策。
小龙今早见到园长一边哭一边问可吾可以我妈咪都来幼儿园上班吖。
让他交一个好朋友,他在幼儿园会开心好多
好的,谢谢!
我女儿也是这样,还说害怕,只能坚持,回家多安慰她,一起加油
他就是说怕
苏翊苏翊19楼
很快就适应的啦,大人要狠心
都有个适应期,宝妈没给孩子做好学前准备,应该提前带孩子接触幼儿园,讲幼儿园的趣事,孩子就会喜欢幼儿园的,
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

昨天第一天上幼儿园,校巴老师也是奇葩

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >