帖子详情

儿子上幼儿园焦虑症怎么破

1004756幼儿园早教

儿子在我的带领下四屴半有多才上幼儿园,现刚上三天,在幼儿园哭不单只,放学见到我也是满眼泪水,一听到上幼儿园就委屈的哭闹,问我什么时候可以上完学,他说什么也不想去了,原因是幼儿园没有妈妈,又要午睡,幼儿园又要吃早餐太麻烦了。今天晚上说起上学又哭的梨花带雨的,看他是真的伤心。我也束手无策不知怎么说得通他。
精选回帖
靳觐靳觐11楼
我的上学期哭了一个学期,说的理由和你的一样,又要睡觉,学校又没有妈妈,每天重复,这个学期开学突然就好了,也不哭了,自己带的小孩都会有这种问题,要适应一段时间,我的3岁就去了,现在3岁半,已经完全适应了
2017/03/07回复
你可以跟你儿子说,其实妈妈一直都在幼儿园看到你的,你所做的一切我都知道,所以你要表现得好好的。然后你就问老师今天学了什么,玩了什么,晚上回来就跟儿子说,他就会觉得你居然真的什么都知道,真的在幼儿园里看着他。
2017/03/08回复
我女很喜欢去幼儿园,不哭不闹。可能是和经常一起玩的一个小朋友一起去的,而且刚去这一周上半天就接回来了,下周开始全天,希望还能高兴地回家。
我儿子也是这样,每天送去的时候都要哭一阵,前两天晚上想起上学也会哭,晚上还要说些梦话,这两天好多了,没见他说不去上学的话了,其实小孩子适应的挺快的,不用担心,每个孩子都有这么个过程。
小孩子刚上幼儿园哭闹实在是太正常了,我儿子整整哭了一个月,一出门就赶紧走另一边,不走幼儿园那边的路,都是硬抱着去的,满一个月就啥事也没,不哭了,乖乖的上学了
TI_NATI_NA46楼
大宝3岁(女孩)上幼儿园,二宝1岁10个月(男孩)上幼儿园,两宝去幼儿园从没有哭过,我从小带出街见到幼儿园就好惊讶地说:“哇!你睇幼儿园好多小朋友一起玩,好多车车,又有滑滑梯玩呀!不过你现在还没有上幼儿园,所以不能进去玩!”我两宝从小就渴望去幼儿园,我记得(大宝)上学第一天还会跟我说,你晚一点再来接我,不要太早哦😂
2017/03/09回复
我家儿子当年也是很折磨,看着都心疼。感觉现在好像女孩还适应的好些啊。男宝宝好粘人呢。妈妈也跟着心疼。
我的今年四岁,才送去,适应的真的很好。我开始也是担心他会找妈妈。结果就第一天在学校有点想回家,后面老师安慰了下就不哭了,还帮老师安慰其他的小朋友。我很早就告诉他上幼儿园,给他买相关的书,带他去幼儿园外面看小朋友。。。所以他一直都是好期待上学的,天天问我什么时候可以去上学。。每天去上学也是超积极的,下雨,起不来,感冒都不会说不去上学。我觉得最好的方式就是提前给小朋友灌输要上学,上学的好处。。
全部回帖
HAFHALHAFHAL沙发

2017/03/04回复
HAFHALHAFHAL板凳
上二张老师跟他的对话。
儿子还叫我同他一起去上幼儿园。
让他学会结交朋友,,想想去幼儿园快乐的事。总要有一段时间适应的
2017/03/05回复
好,我尽量试试。
2017/03/05回复
当妈的该放手时就放手!怎么这么晚才送去幼儿园呢?
一个星期以内哭都要狠心一点,过后没有事了
靳觐靳觐9楼
我的上学期哭了一个学期,说的理由和你的一样,又要睡觉,学校又没有妈妈,每天重复,这个学期开学突然就好了,也不哭了,自己带的小孩都会有这种问题,要适应一段时间,我的3岁就去了,现在3岁半,已经完全适应了
lizhielizhie10楼
看动画片,我家之前买的巧虎dvd有一个是专门帮助幼儿进入幼儿园的。
适应下就好了
靳觐:
查看原文
三岁去较容易适应,我的都懂事了,他都明白道理了,就好像他想妈妈了叫老师打电话给妈妈,他回来说知道老师假打电话,是没打通的,说明白了就是骗他的。
Timachen999:
当妈的该放手时就放手!怎么这么晚才送去幼儿园呢?
查看原文
因为是超生,想等等政策。
小龙今早见到园长一边哭一边问可吾可以我妈咪都来幼儿园上班吖。
让他交一个好朋友,他在幼儿园会开心好多
好的,谢谢!
我女儿也是这样,还说害怕,只能坚持,回家多安慰她,一起加油
他就是说怕
苏翊苏翊19楼
很快就适应的啦,大人要狠心
都有个适应期,宝妈没给孩子做好学前准备,应该提前带孩子接触幼儿园,讲幼儿园的趣事,孩子就会喜欢幼儿园的,
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

昨天第一天上幼儿园,校巴老师也是奇葩

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >