帖子详情

婚姻真是一种妥协

31096111情感.婚姻.家庭

很多年前,还在追《绝望的主妇》,里面Gebrielle的老公在party上对她说, honey,marriage is compromise,当时印象很深。看了这部剧,没结婚的人可能会觉得婚姻各种不幸,女强人、贤惠型的、普通型、放荡型及随意型无一幸免,几乎都是婚姻的失败者。
所以我选择晚婚,经过慎重挑选,以为自己能逃脱这种结局,结果发现,生活谁也放不过。一过经年,我的收入增加了二十倍,但婚姻生活简直了无生趣。今天、明天、后天,天天如此,如果我不直接要求丈夫,今天来接我,他从来也不会主动提起,但自己要求才能得到的,又有什么意思呢? 亦舒曾说过,看看全身行头,发现连手指上的钻戒都是自己买的,不是不辛酸的。
当然这有些无病呻吟,但是哪个女人不渴望温情?曾经凌晨4点,当时的男友如何忍着困意,山长水远的来机场接我; 暴雨如注,他如何全身湿透来见我,要有多爱才可以做到这样,这些仿佛都还在昨天,但又好像已经如此遥不可及。
如今的我,已经丧失了抛弃所有的勇气,只能向惨淡的婚姻和生活妥协,不知道这样的夜晚,还有多少女人也不得不忍受着如此缺少温情、体贴的日常,继续的生活下去; 假装我们已经没有了细腻的情感,已经丧失了对爱情、对趣味的渴望和憧憬,这样的生活下去。
曾经的与我相爱的人,在世界的其他角落,你是否怀念过我? 希望能有重逢一刻,也希望我们那一刻我们彼此不觉后悔和失望,就这样擦肩而过。
精选回帖
本帖最后由 天长地久 于 2017-3-7 00:04 编辑 承欢 发表于 2017-3-6 23:42我们都喜欢也能喝点小酒,爱去酒吧,喜欢美食,中英文歌都唱得不错,性生活很和谐。其实我爱他真的超过 ...你和他有共同的兴趣爱好,有相似的价值观,有爱(但爱得不够彻底)。所以感觉好。人是怕比较的,经历好的之后,一切都好像不满意了,幸福感也低了。不过不要悲观,好好努力,或许有更好的人在等你呢?
2017/03/07回复
life needs a lot of compromise,but marriage is different,love or hate, not third option. compromises in marriage make you feel uncomfortable only.
2017/03/09回复
82楼
1970/01/01回复
83楼
1970/01/01回复
全部回帖
那为什么放弃最爱你的那个呢?现在才来怀念
2017/03/06回复
我也想问问楼主,当时怎么要放弃最爱你的人
楼主的过去和现在简直就是我的翻版
楼主,你想多了,事过境迁,那个你深爱的人一样变得索然无味
也许叫包容更为合适!
妥协是一种被动的无奈!
包容是一种主动的呵护!
一词之差,天壤之别!
埃,我也在没有温情的婚姻中
小蜜蜂20160501:
我也想问问楼主,当时怎么要放弃最爱你的人
查看原文
因为他的工作必须每3年换1个国家,收入可以但在欧美就不算好了。而我当时已经收入不错,也26了,没有勇气随他周游世界,放弃事业,英语还好,法语十俄语对我来说很大问题。
难说,过去的美好或许现在同样是索然寡味。
AMA2013:
楼主,你想多了,事过境迁,那个你深爱的人一样变得索然无味
查看原文
我们都喜欢也能喝点小酒,爱去酒吧,喜欢美食,中英文歌都唱得不错,性生活很和谐。
其实我爱他真的超过爱曾经的所有男友和现在的老公,他也给过我很多惊喜。因为是航空公司经理,曾经试过送我进机场,吃完早餐直送我到飞机下,当时太开心没留意时间,上机发现所有人都在等我,虽然这样是不太好,但一别经年,这一幕我始终铭记在心。
我和他足足在一起两年,每周见3一4次,始终乐趣无穷。我想,如果当时和他一起走,相信会比现在快乐吧。
承欢 发表于 2017-3-6 23:42
我们都喜欢也能喝点小酒,爱去酒吧,喜欢美食,中英文歌都唱得不错,性生活很和谐。
其实我爱他真的超过 ...

你和他有共同的兴趣爱好,有相似的价值观,有爱(但爱得不够彻底)。所以感觉好。
人是怕比较的,经历好的之后,一切都好像不满意了,幸福感也低了。
不过不要悲观,好好努力,或许有更好的人在等你呢?
承欢:
因为他的工作必须每3年换1个国家,收入可以但在欧美就不算好了。而我当时已经收入不错,也26了,没有勇气随他周游世界,放弃事业,英语还好,法语十俄语对我来说很大问题。
查看原文
如果是我的话,大概会跟他走,但是跟他走了,也未必比你现在过得好。只能说性格决定命运,既然是自己亲手放弃的东西,就别想了。
小胖子老婆:
如果是我的话,大概会跟他走,但是跟他走了,也未必比你现在过得好。只能说性格决定命运,既然是自己亲手放弃的东西,就别想了。
查看原文
想想有什么关系呢,曾经的美好回忆会永远伴随我们。他走了,情还在呀。
天长地久:
你和他有共同的兴趣爱好,有相似的价值观,有爱(但爱得不够彻底)。所以感觉好。人是怕比较的,经历好的之后,一切都好像不满意了,幸福感也低了。不过不要悲观,好好努力,或许有更好的人在等你呢?
查看原文
可能性不大了,美貌将随时间流逝离你而去,最开始吸引对方的,始终是那一瞬间的美呀。
我只是有点感触,但也没觉得过不下去,只是淡而无趣罢了。
那就两个人多沟通,聊聊各自的情感需求!
周边看了看,也都差不多。想改变一个人,基本不可能,也不想费这事了
有句话说得好,不念过往,不畏将来
过去的都过去了,因为你没有坚持,错过了那个人,所以现在怀念罢了,现在怀念过往,也不过是因为现在过得不好,仅此而已
路是你自己选的,不管那个人你多爱,或者那个人多爱你,你放弃了就是放弃了,现在念念不忘就没意思了
现在过得不好,生活也是你自己选的
人生所有的选择不外乎“忍,狠,滚”,只能挑一样,挑完了又来吐槽就没必要了
婚姻各式各样,不妥协的幸福婚姻也大把
婚姻不是妥协,生活才是妥协。

遇到相爱的男人不容易,在一起更不容易。楼主既然选择向生活妥协,转身弃爱离开,现在大概是婚姻不顺,发帖重念旧情。

爱情,婚姻是人生关键的选择点。

有的女人嫁谁都后悔,有的女人嫁谁都幸福。
木已成舟,为了自己婚姻和谐,请积极调整自己的心态,祝幸福。
因为他的工作必须每3年换1个国家,收入可以但在欧美就不算好了。而我当时已经收入不错,也26了,没有勇气 ...
经历风雨,才能看到彩虹~如只是选择适合结婚的,那就将就着过吧~
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

男人出轨回归的心态?

爱上一个不肯离婚的男人

如何维系一段婚姻,迷茫

为打翻的酱油而失去的婚姻

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >