帖子详情

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

2999475谈天说地

全部回帖
差距太大了,千万别换工。孩子的话可以请人接送或者请保姆。
2017/03/09回复
老死都唔放弃啦,合同工差甘多~
camplecample23楼
陈多多2014:
在小孩学校旁边买个或租个房子,或者在你公司附近租个房子,解决一个问题先。
查看原文
是啊,这样也是非常好的
malen55malen5524楼
楼上全部都是不支持的。我在事业单位工作九年,今年刚辞职。原因也是二胎,无人照顾,不辞职根本不行。说可惜还是有的,看你看重什么。我原来虽是事业单位,工资全部所有算进去一个月到手也就六千左右,所以我走的比较决绝些。现在待业中,但我没有后悔,家人在一起最重要。而且现在事业单位改革,不管是养老金还是医保,就是比外面稍稍好些而已,差距已经不是以前那么大了。
2017/03/10回复
事业单位也各不一样吧。。楼主高工 如果可以去公办高校待遇应该也不错。。
劝你别放弃啊,多少人想挤进去编制啊,体制内虽然枯燥,但性价比高啊,有保障,比较适合女性
如果去学校是做科研的还可以考虑,如果是做很普通的文职就不要了。不过做科研的话不一定给你放寒暑假喔,要问清楚
GDTHGDTH28楼
去公办的学校可以考虑,民办学校劝你三思!有个朋友从编制里跳槽去了一家民办学校,做了一个多月没找到感觉,辞职了。
不辞职~有了再休再生
准备生二胎的时候换工作,很不明智啊。
到新单位,估计会有面对新环境的压力,也不利于怀二胎。
如果一到新单位就怀上二胎,新单位肯定很不喜欢这样的人,以后就没什么机会升职了,说不定还会被炒。
45分钟的车程也不算太远,怀孕的时候,宁愿多花点钱坐专车什么的,也好过换工作。
如果你打算生二胎,肯定是事业编制更有保障了,现在很多私企或合同工,你怀孕休产假就不要了,或者不让你休完产假的,福利待遇真的差很多了,最重要的是没有保障。
我小孩的学校,那些合同工老师,经常换掉的。我女儿说起一年级的音乐老师,还一直舍不得,现在换一个了。听说签合同都不是和学校签的,也不是学校买社保,可能是那些人力资源公司签合同买社保的。真的没有保障!
要二胎就不要换了,生完我建议换。重要事情说三遍:时间时间时间!钱说少了,时间说多了,你既然不在那么点钱开饭,就多点时间陪伴家人和做一些自己喜欢的事吧。钱没了可以慢慢赚,时间没了就真没了
现在辞职,别说眼下的损失了,以后风险也是超大的,刚去新单位就生孩子,如果因此丢了工作简直亏大了。
简单介绍下楼主目前情况,37岁,目前在事业单位从事技术管理工作,高工职称,准备二胎。现单位离家较远,不 ...
楼主算漏了一点,只有事业单位才会欢迎二胎,学校、私人单位,现在都对有意思二胎的女员工有意见,不要说劳动法跟国家支持之类的话,建议换房
dontcrydontcry36楼
我朋友就是这样换了,一直后悔。
如果还打算生二胎,换合同工的话,估计以后要做好全职妈妈的心理准备。
pureepuree37楼
你既然都想二胎了,为什么不生完二胎再考虑这个问题??
pureepuree38楼
你既然都想二胎了,为什么不生完二胎再考虑这个问题??
ylqqylqq39楼
楼主别换了,二胎搞不店就请人~
我自己是二胎出生头几年宁愿花光自己那份工资请人,也不丢工作!
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >