帖子详情

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

1262748谈天说地

全部回帖
kiwi8821:
你不要那么天真了,以为外国养小孩真不用钱吗?比我们更贵,哎,我很不喜欢这样的贴,你有了解过国外的教育吗?免费读的学校是没人去的!
查看原文
人家早就阶梯分得很清楚了,精英是从小细心培养的,光鲜的背后有多少付出只有自己知道
2017/03/21回复
0-10岁25万,你确定在城市够吗?
重点是自己的时间没有了。不过二胎的酸甜苦辣,是自己养娃的才知道。不能用钱去衡量的!
这个成本我信的,大学时候爸爸开玩笑算了一笔帐,说我从小到大最少花了他10万,是有数可计的,学校学费啊各种,还不包括生活费。那个年代10万不少的了。现在100W也不算多。
aikunaikun25楼
kiwi8821:
你不要那么天真了,以为外国养小孩真不用钱吗?比我们更贵,哎,我很不喜欢这样的贴,你有了解过国外的教育吗?免费读的学校是没人去的!
查看原文
你这个说法也夸张了吧,有朋友在欧洲美国澳洲,小孩基础教育无一例外都是免费的,只是上了初高中有经济能力的才会考虑去私立。不过,幼儿园免费名额很少,要排队!
aikun:
你这个说法也夸张了吧,有朋友在欧洲美国澳洲,小孩基础教育无一例外都是免费的,只是上了初高中有经济能力的才会考虑去私立。不过,幼儿园免费名额很少,要排队!
查看原文
免费的公立学校第一,教师流动性好大,几乎一年换4 5次教师,第二,很早放学,即使初中,也只有半天的课。很多了解实情的家长都不送去公立的,没经济能力的就没得说了。同样,在中国,你想便宜养其实也是可以啊。
kiwi8821:
查看原文
国外的,公费的,都不是什么好学校,其实条件好的,都是读私立学校的,学费贵的要死。
就好像我们广州,好多放弃公派或对口的普通公立学校,不是送民校就是买高昂的学位房。
我觉得没必要算那么清楚。有些人你给他钱也不生,有些人没钱也要生。想生就生,不想生就不生,都是自己的选择而已。至于钱,孩子由出生到长大给你带来的欢乐这你又怎么能用金钱去算呢
qinggoqinggo30楼
二胎肯定是需要一笔支出的,因人而异。

养只狗都要钱啦。

但养人和养狗,你会选择什么呢?
skyltltskyltlt31楼
按照楼主的逻辑,其实一个人自己潇洒就行,不生生孩,不结婚。只要折腾都是成本,你活在世上是为什么,赚钱又是为什么,只算成本做什么都是不值得。
沙唯沙唯32楼
哈哈,痛并快乐着啊
kwankaikwankai33楼
生了一个几年了,没有满月宴,百日宴,生日会,就家人在家里做顿饭丰富点,穷养就这样。
二胎怎么与小三比喻?二胎是自找的,小三是别人找上门的,楼主思维有问题。
如果没有楼主讲的那么多钱,那穷人就不用生小孩了?
这样算得好绝对呀,钱多有钱多的养法,钱少有钱少的养法。我家孩子没有特意地富养,也没有特意地穷养,现在六岁了,但感觉怎么算都花不到这个钱吧。从另一方面来说,本来钱就是赚来花的,不是花在孩子身上,也会花到其他方面去,比如多出去外面吃几餐,多买几套衣服之类。二胎最大的顾忌是怕没有足够的时间和精力陪孩子
2017/03/22回复
楼主的父母也这个想法的话,楼主就不存在咯
2017/03/22回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

谈谈才艺培养这码事

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

流泪写贴,我到底该不该要二胎宝宝?

结婚礼金男方到底要给多少

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季