帖子详情

比亚迪老员工快到退休的年纪被辞退??

1664413谈天说地

昨天听邻居讲起她在深圳比亚迪工厂工作的时候,不论你在单位工作了多少年,一到50岁,你就被辞退了! 去年她在比亚迪的时候有一个阿姨刚刚一到50岁,头一天就被结算工资第二天就打包走人了。那个阿姨在比亚迪工作了整整八年!😞
       听得让我觉得震惊,邻居说:比亚迪还是一个大公司是国家单位。
      我说:那50岁之后能去做什么呢?除了扫大街,估计都很难找工作了。都那么大年龄了谁还会请你呢?

我们正在青壮年的时期,真的从来没有想过这样的问题,就会觉得在一个单位里面工作那么久,如果自己不主动提出离职的话肯定是想做多久就做多久吗?
       原来这么残酷!50岁真是上有老下有老的时候,真是急需要钱的时候,我们该怎么办呢?😞
精选回帖
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-3-21 12:55 编辑 在私企无论多大的公司,还有外企,都是一样的,不要抱着可以做到退休的年龄,只有体制单位才能安稳做到退休,否则就不叫做铁饭碗了。话说我到50岁,也不想工作了,我的计划就是做到50岁,可能要回去带孙了。
2017/03/21回复
kamuikamui9楼
这不是天大的喜事?目前女性职工50岁退休退休前辞退有赔偿一大笔 如果顺利到退休的话 就没有这笔赔偿金咯但退休金 还是一样的
戍戍戍戍10楼
有劳动法保护啊,无顾解除员工一年赔一个月,如果公司需要调整员工的岗位,只要员工不同意,公司是不能无顾调岗和降薪,如公司以此理由终止员工的劳动关系同样需要赔偿一年一个月的工资,前提下员工不能范任何错误给公司作为借口去解除你,记得要准时上班准时下班,多些去了解劳动法,分分钟钟赚钱了
2017/03/22回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
沙发
我都是这样的想法。虽然公司话吴会主动炒人,但是都有心里阴影。到你合同期一到就开刀。唉
呵呵,我在公司工作了15年,快到45岁时被辞退了,现在就是这么冷酷。
天下乌鸦一样黑,只有社保才会跟随自己,年龄大了基本会炒掉或变相降工资逼你辞职。
在私企无论多大的公司,还有外企,都是一样的,不要抱着可以做到退休的年龄,只有体制单位才能安稳做到退休,否则就不叫做铁饭碗了。话说我到50岁,也不想工作了,我的计划就是做到50岁,可能要回去带孙了。
可以报名学做点心啊。我就报了。
COCOACOCOA8楼
其实如果5是事业心好强,经济没压力,50岁退休可以到处游玩了。
kamuikamui9楼
这不是天大的喜事?
目前女性职工50岁退休
退休前辞退有赔偿一大笔
如果顺利到退休的话 就没有这笔赔偿金咯
但退休金 还是一样的
戍戍戍戍10楼
有劳动法保护啊,无顾解除员工一年赔一个月,如果公司需要调整员工的岗位,只要员工不同意,公司是不能无顾调岗和降薪,如公司以此理由终止员工的劳动关系同样需要赔偿一年一个月的工资,前提下员工不能范任何错误给公司作为借口去解除你,记得要准时上班准时下班,多些去了解劳动法,分分钟钟赚钱了
2017/03/22回复
所以你信董明珠的话吗?员工在格力退休有房子分!呵呵
2017/03/23回复
这不是天大的喜事?
目前女性职工50岁退休
退休前辞退有赔偿一大笔
是啊,为啥要悲伤
2017/03/23回复
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

幼儿园老师说的话太伤人心了

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >