帖子详情

带孩子妇儿中心看蛀牙,又后悔又惭愧

2289872婴幼育儿

全部回帖
我家先生很注重牙齿的,所以我闺女从有几颗门牙就开始督促她刷牙了,那时刚好申请了巧虎的牙刷,再买能吞咽的牙膏(当然量是很少的),每晚自己刷牙就叫上她一起,有妈妈的陪伴她也是很乐意刷的,有时候闺女不愿意刷牙,她爸爸就很严历的跟她说不刷牙就会有细菌刺痛你的牙齿的啦(刚好订阅的巧虎也是到了学刷牙那一期,书上也是这样引导的),然后不刷就不给进房间睡觉,所以现在闺女养成了很好的习惯,我每天晚上都跟她说的晚上四歩曲:喝奶,刷牙,拉小便,拿尿不湿,所以小孩子的良好习惯一定要从父母的引导开始……
2017/03/22回复
我闺女出生就开始清理口腔了,上幼儿园
上幼儿园体检,医生表扬孩子的牙齿好,刷牙一定要坚持,喝完奶起来刷牙,每次刷牙都把衣服搞湿,还要变着花样,漱口的时候把水喷远些,让孩子觉得好玩。现在不到三岁,知道睡觉前和起床后要刷牙。
谢大宝:
一、关于看还是不看四岁半的孩子,蛀牙有一段时间了,想带去看看又一直没有勇气。说实话小时候牙医真的给了我挺大阴影,加上先生也一直说,没两年就换牙了,就一直拖着。只是更勤快地督促他刷牙,也尽量少给吃甜食。后来有朋友带孩子去看牙医,也在妈网上看了一些帖子,发现拖久了真的不是好事。如果蛀牙久了,损伤到牙神经,就要进行根管治疗,否则就算换了牙也还是会将痛苦延续。于是给老公做工作,说还是应该带孩子去看看。
查看原文
请问你们去珠江新城的妇幼看的牙医吗?需要提前很多预约吗?
都说要从孩子的第一颗牙开始刷起,我宝宝现在一岁了,长了6颗呀。一直以来我们大人刷牙的时候都当着他面刷,他也观察的饶有兴致,感觉他特别想尝试。可是前几天真的给他刷牙了(专用的儿童牙刷牙膏)他又非常排斥不配合。一岁小孩讲道理他又不能理解。求宝妈有什么好的办法吗?
曾柔曾柔26楼
感谢宝妈的分享,前段时间柔儿的闺蜜也去补牙,据说是一条漫长的路呀~
宇娘宇娘27楼
我家娃也去补了三个牙了,之前一直纠结要不要带去补,后来还是因为吃东西老塞牙才去补的,现在很庆幸带去补了,因为当时医生也是说,小不补,等蛀到牙根了,以后长出来的牙都会蛀牙的,那是一辈子的事啊。不过一个补了一年掉了,今年又重新补过。
我的牙不好,受了很多罪。所以对儿子的牙很重视,半年带儿子去检查一次牙齿。有蛀牙就马上补。不要因为要换牙就不管。
zoebbzoebb29楼
囡囡四岁时带去看,一下子补了五个牙,在省口腔医院补的
谢大宝:
一、关于看还是不看四岁半的孩子,蛀牙有一段时间了,想带去看看又一直没有勇气。说实话小时候牙医真的给了我挺大阴影,加上先生也一直说,没两年就换牙了,就一直拖着。只是更勤快地督促他刷牙,也尽量少给吃甜食。后来有朋友带孩子去看牙医,也在妈网上看了一些帖子,发现拖久了真的不是好事。如果蛀牙久了,损伤到牙神经,就要进行根管治疗,否则就算换了牙也还是会将痛苦延续。于是给老公做工作,说还是应该带孩子去看看。
查看原文
必须看哦,我儿子半年看一次牙医。这样都有一次发现坏牙,马上去看医生处理。老公更是紧张的很。
据说刷牙这个事情,需要爸妈帮忙刷到六七岁才能放手让孩子自己刷
sx0610sx061033楼
我家1岁11个月,就有一颗虫牙了,怎么办?
小孩子不配合刷牙真是很烦恼啊
谢大宝:
孩子今天请了一天假,先给他做饭去,待续
查看原文
不是刷牙就可以的了,每晚都要给检查牙齿有没有肉在缝里,有要把它搞出来。藏太久在牙缝,牙就腐烂蛀牙了。
jackiezjackiez36楼
我们家的五岁多了,也是我每天帮着刷的,他自己刷不好,随便刷两下,纯粹是应付我。
2017/03/23回复
bvncmxbvncmx37楼
宝宝也不是每天吃糖,吃很多啊,怎么蛀那么多
我们家的睡觉都是喝奶粉,迷迷糊糊的睡觉~冲凉刷牙其实也是没什么用
我女儿也有蛀牙,不肯去看。加上她又比较中意吃呢甜噶野,总是讲矛听这个娃,也说很多她都唔听
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

广东省口腔医院总院儿科医生态度恶劣,收费没明细

(总结篇)女儿6岁了,牙牙开始松了该不该去找医生拨掉!!

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

请问哪位MM做过根管治疗啊,痛不痛呢?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >